82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안감..

mi 조회수 : 1,352
애인을 사귀면서
언젠가 배신을 당할 수도 있다는 불안감에
보험을 만들어 두는 게 현명한 선택일까요?
이 사람 때문에 제게 고백한 다른 남자들 다 찼는데,
어이없게 제가 이남자한테 차인다면 억울할 것 같아서요
이제라도 그냥 좀.. 다른 사람들과도 여지를 만들어두는 게 나을지 모르겠네요
평소에 그런 성격이 못돼서요 보험 이런거 챙겨두는
아니면 아닌거고 남친 아니면 옆에 남자 다 끊는 타입..
조언 좀 주세요 님들은어떻게 하시는지?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.10.31 3:01 PM (121.131.xxx.103)

남자에게 차이면 안되나요?
    죽고 사는 문제도 아닌데. 차일 수도 있고 먼저 찰 수도 있죠.
    그가 나를 의외로 안 좋아할 수도 있고, 반대일 수도 있고
    서로 안 맞으면 언제라도 헤어지는게 더 자연스러운 일 아닌가요?

• 2. 원글
    '13.10.31 3:03 PM (39.7.xxx.144)

이 남자때문에 매몰차게 거절한
    다른 남자들도 너무 멋지고 엄청난 사람들이라
    만약 차이게 되면
    나중에 아까울 것 같다는 생각이 가끔씩 들어서요..ㅜ

• 3. 그러지 마세요.
    '13.10.31 3:04 PM (220.76.xxx.72)

지금 있는 사람에게 최선을 다해도 될까 말까한게 인간산데 어찌 그런 생각을 하면서 사랑을 하시려나요..
    인연이 아님 말지 오지 않은 미래를 걱정 하진 마세요..

• 4.
    '13.10.31 3:05 PM (218.238.xxx.159)

멋지고 엄청난 남자들이 님에게 대쉬를 많이 하나보죠?
    그러면 님에게 불안감을 심어주는 남자를 차고 그 사람에게 가면되요.
    대단한 남자들이 대쉬할만큼 자신감이 잇는데 왜 차일까봐 걱정하세요
    아니다 싶으면 남자먼저 차버리고 다른 남자 사귀면되죠
    아니면 남친몰래 그 남자들 만나보세요
    이건 정답이없고 님 마음가는대로 하심되요 언제나 행동에는 책임이있으니까요

• 5. ................
    '13.10.31 3:07 PM (121.131.xxx.103)

다른 남자들을 버릴 때 그런 판단을 했던 분은 원글님 이시잖아요.
    다른 누가 그렇게 강요한 것도 아니고요.
    어른이라면 자신의 판단과 선택을 자신이 책임지고 짊어 져야지요.
    그래서 신중하게 판단해야 하는 연습을 미리 미리 하는 것이고 그래서 공부하고 지혜를 높이려 노력하는 것이구요.
    원글에 쓴 것과 같은 방식은 옳지 않죠.
    일순 손해 보지 않을 방법으로는 보이지만, 거기에는 신뢰와 책임은 실종되어 있는데
    그런 식의 선택을 하는 삶이 심신에 배이면 언젠가는 사단이 나죠.
    먼 훗날 아이를 낳고 키우다 보면 아이의 행동으로도 고스란히 보이게 되기도 하구요.
    자신을 등불로 삼아 스스로를 비추고 자신을 믿으세요.

• 6. 자끄라깡
    '13.10.31 3:08 PM (119.192.xxx.232)

난 이글 반댈세~

• 7. ㅁㅇㄹ
    '13.10.31 3:11 PM (39.114.xxx.96)

그런 마인드라면 차여도 할말 없으십니다 고갱님.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.10.31 3:34 PM (72.213.xxx.130)

그니까 보험이 어장관리라는 얘기? 재밌네요. 어장관리가 도덕적으로 지탄을 받더라도 혼빙도 사라진 마당에 불법은 아니죠.