82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 제목을 찾고 있는데요.

plz 조회수 : 1,372
얼마 전에 회사에서 회식하고 노래방에 갔을 때
저희 대장님이 부르신 노래를 찾고 싶어요.
58년생 남성이시구요,
직접 여쭤보면 좋겠지만 그러기는 좀 부끄러워서요 ㅎㅎ
저도 술이 좀 된지라 노래가 너무 희미하게 기억이 나요.
가사에 '~하겠소. ~되겠소.' 이런 구절들이 반복되는 노래인데...
템포는 아주 빠르지도 않고 그렇다고 느린 곡도 아니구요.
멜로디를 부르라면 부를 수는 있겠는데, 멜로디로 노래를 찾을 수 없으니.
(솔솔 도-도도- 라라라솔파 라솔솔 도도도도시 뭐 이정도 되려나;;)
단서가 너무 적군요... ㅜ_ㅜ 혹시라도 탁 하고 떠오르는 곡이 있으시다면 알려주세요 ^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.31 2:31 PM (218.238.xxx.178)

내가 만일?

• 2. 혹시..
    '13.10.31 2:31 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

이 노래 아닌지요..

http://www.youtube.com/watch?v=3SF0ASmivD8

• 3. 혹시
    '13.10.31 2:31 PM (223.62.xxx.136)

김광진의 편지 아닐까요

• 4. plz
    '13.10.31 2:32 PM (118.37.xxx.3)

댓글 고맙습니다.
    위의 두 곡은 제가 아는 곡인데 요건 아니구요. 이보다 템포가 빨라요.ㅎㅎ

• 5. 정태춘
    '13.10.31 2:35 PM (220.86.xxx.66)

정태춘의 '시인의 마을' 일것 같다는..

==================================

창문을 열고 음 내다봐요
    저 높은 곳에 우뚝 걸린 깃발 펄럭이며
    당신의 텅빈 가슴으로 불어오는 더운 열기에 새찬 바람

살며시 눈 감고 들어봐요 먼 대지 위를 달리는 사나운 말처럼
    당신의 고요한 가슴으로 닥쳐오는 숨가쁜 벗들의 말발굽 소리
    누가 내게 손수건 한장 던져주리오
    내 작은 가슴에 얹여주리오
    누가 내게 탈춤의 장단을 쳐주리오
    그 장단에 춤추게 하리오

**후렴
    나는 고독의 친구 방황의 친구 상념 끊기지 않는
    번민의 시인이라도 좋겠소
    나는 일몰의 고갯길을 넘어가는 고행의 방랑자처럼
    하늘에 빗긴 노을 바라보며
    시인의 마을에 밤이 오는 소릴 들을테요

우산을 접고 비 맞아봐요
    하늘은 더욱 가까운 곳으로 다가와서
    당신의 그늘진 마음에 비 뿌리는 젖은 대기의 애틋한 우수
    누가 내게 다가와서 말 건네주리오
    내 작은 손 잡아주리오
    누가 내 운명의 길동무 되주리오
    어린 시인의 벗 되주리오

• 6. ...
    '13.10.31 2:36 PM (218.238.xxx.178)

내가?

내가 말없는 방랑자라면 이 세상에 돌이 되겠소
    내가 님찾는 떠돌이라면 이 세상 끝까지 가겠소
    내가 님찾는 떠돌이라면 이 세상 끝까지 가겠소
    이 세상 끝까지 가겠소 이 세상 끝까지 가겠소

• 7. 내가....
    '13.10.31 2:36 PM (121.128.xxx.13)

이 세상에 슬픈 꿈 있으니......
    내가 님 찾는 떠돌이라면
    이세상 끝까지 가겠소
    ....대학가요제 노래 아닌가요???

• 8. 그냥
    '13.10.31 2:37 PM (14.53.xxx.1)

웃겨서요...^^

• 9. 우와~
    '13.10.31 2:39 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

솔솔 도도도 라라라솔파 라 솔솔 도도 도도시

맞네~~ㅋㅋㅋㅋ 윗님 대단하십니다~~~~~!!!!!!!

• 10. 계이름
    '13.10.31 2:39 PM (220.86.xxx.66)

계이름 불러보니 김학래-내가
    이곡이 맞네요. 대단들 하시다^^

• 11. 그저
    '13.10.31 2:40 PM (220.76.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기할 뿐

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.31 2:41 PM (112.187.xxx.103)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보다 빵 터졌네요..어찌 저걸 맞춘대요?ㅋㅋㅋ

• 13. plz
    '13.10.31 2:42 PM (118.37.xxx.3)

와우 고맙습니다!
    내가 말없는 방랑자라면 이 세상에 돌이 되겠소~ 이 노래가 맞아요!
    제가 20대임데도 옛날 노래를 많이 아는 편인데 처음 듣는 노래였어요.
    잘 부르셔서 그런지는 몰라도 노래가 좋았거든요.ㅎㅎ

그런데 신기한게 댓글에 적어주신 노래들 다 제가 좋아하는 곡들이예요.ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.31 2:42 PM (112.187.xxx.103)

예전에 어느분이 노래 제목 찾아달라면서 빰빠빠라 빠라라~~ 이런식으로 올렸는데
    그걸 또 누가 맞추더라는 ㅋㅋㅋ

• 15. 추억돋네
    '13.10.31 2:45 PM (61.109.xxx.79)

김학래 노래 슬픔의심로도 참 좋은데... 20대라니 추천해주기 쫌 거시기하네요...ㅋ

• 16. 가사까지..
    '13.10.31 2:45 PM (223.62.xxx.97)

성의있게 써 주시는 분들...
    흐뭇 하네요^^

• 17. 내가
    '13.10.31 2:51 PM (175.212.xxx.39)

라는 노래는 김학래.임철우 둘이서 대학가요제에서 부른 곡입니다.

• 18. plz
    '13.10.31 3:09 PM (118.37.xxx.3)

노래도 찾고 다들 웃어주셔서 지금 기분이 정말 좋아요.ㅎㅎ
    그런데 김학래라는 분, 전 그냥 웃긴 개그맨 아저씨로만 기억하고 있었는데
    이런 과거(?!)가 있으셨군요. 놀랐어요.ㅎㅎㅎ

• 19. ........
    '13.10.31 3:10 PM (121.131.xxx.103)

원글님, 그 김학래가 그 김학래 아닌디유

• 20. .....
    '13.10.31 3:10 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

다른 김학래예요~

• 21. plz
    '13.10.31 3:12 PM (118.37.xxx.3)

푸하하... 저 너무 창피해서 댓글 지우고 싶은데 그러면 안되겠죠...ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '13.10.31 3:12 PM (218.150.xxx.39)

와!!! 대박!! ㅋㅋㅋ

• 23. .,.,.,
    '13.10.31 3:12 PM (211.54.xxx.96)

정말 댓글님들 귀여워 죽갔시유
    빰빠라빰 만해도 찿아준다니 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

• 24. 그거
    '13.10.31 3:15 PM (124.56.xxx.143)

원글님 전혀 창피한일 아니예요. 저도 그랬어요.
    그때 두 분다 인기 좋던 시절이라서 그때도 사람들이 많이 혼동했어요.

• 25. 주은정호맘
    '13.10.31 8:05 PM (180.70.xxx.87)

빰빠빠람 맞추신분은 신기있나봐요 ㅎㅎ