82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 죽어도 이러는데, 아이들 죽어도 아무도 안 나서네요

참맛 조회수 : 1,624
개가 죽어도 이러는데, 아이들 죽어도 아무도 안 나서네요
맹견 전기톱 살해 무죄.. 반발하는 동물보호단체

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131031034305807&RIGHT_...

아이들이나 사람보호단체는 없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구야.
    '13.10.31 8:53 AM (211.114.xxx.169)

원글님.
    첫 댓글 그냥 넘기세요.
    따끈한 차 한 잔 드시고 오늘 하루 시작합시다.

• 2.
    '13.10.31 8:56 AM (162.211.xxx.19)

무죄판결에 찬성이에요. 저도 개 2마리를 키우지만 로트와일러라는 맹견을 목줄도 안하고 평소에 지냈다면서요. 아무리 이야기를 해도 안듣고. 물론 잔인하게 죽인거에 대해서는 뭐라 할말은 없지만 제발 견주들 목줄도 하고 맹견들은 밖에서는 입마개도 하게 해주면 좋겠어요.
    로트와일러가 어떤개인데...

• 3. 00
    '13.10.31 9:10 AM (222.106.xxx.2)

님 그냥 멍멍이가 아니에요 로트와일러 함 찾아보세요..

• 4.
    '13.10.31 9:20 AM (211.246.xxx.125)

사람은 법과 제도란 게 있잖아요 관련법에 따라 처벌을 받을 거구요
    저런 사례를 막기 위해 주변의 신고가 중요한 거죠
    그리고 인권단체 많지 않나요? 전혀 관심도 없고 찾아보지도 않은 분 같은데..
    근데 개와 비교는 왜 하시는 건데요?
    학대 당하는 개들이 무수히 많지만 그런 개들을 보호하는 법과 제도는 없다시피하고
    그것마저 제대로 적용되지도 않는데 뭘 말하고자 개를 예로 든건지 모르겠네요

• 5. 사회 전체가
    '13.10.31 9:49 AM (211.194.xxx.248)

정신적 바탕부터가 무너진 게 틀림 없네요.
    잔인함이 더 큰 잔인함을 부르고 마침내는 불감증에 이르는...

• 6. ...
    '13.10.31 10:26 AM (112.186.xxx.45)

원글님이 주장하고자 하는 바가 어떤 것인지 이해가 가질 않습니다
    기사 링크하고 맥락에 어긋나는 감상 한 줄 덧붙이고 끝인가요

• 7. shuna
    '13.10.31 10:32 AM (39.7.xxx.111)

아무리 그래도 전기톱으로 몸통을 잘라 죽이다니.. 꼭 그 방법밖에 없었을까요.

• 8. .....
    '13.10.31 10:35 AM (218.154.xxx.37)

저 동물단체는 오버심하다고 소문난 단체잖아요..

• 9. ...
    '13.10.31 11:00 AM (175.197.xxx.129)

저 로트와일러를 키운 주인 마음은 뭘까요? 다른 사람들한테 자신이 위협적으로 느껴지고자 하는 마음이 정말 하나도 없었을까요? 더구나 목줄까지 하지 않았다면 자신의 이웃을 협박하기 위해 저 개를 키운거죠...주인이 저 개를 사지로 내몬겁니다.