82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 가슴님들 브라 착용 질문이요.

궁금이 조회수 : 2,298

큰 가슴님들
보통 브라 어떻게 착용하세요?
컵에 꽉 차게 입으시나요?
아님 컵을 여유있게 해서 입으시나요?

브라를 샀는데요.
가슴 윗부분이 컵에 살짝 눌리는데 그렇다고 층까지 생기는건 아니거든요.
그냥 살짝 눌려요.
그런데 이걸 그냥 입어야 할지 교환해야 할지 모르겠어요.
교환하게 되면
70c에서 70d컵으로 교환하게 되는건데요.
70c가 완전 작은것도 아니라
d컵 교환하면 컵이 뜨진 않을지 좀 애매해요.
괜찮을까요? 아님 그냥 입을까요?

이게 3/4컵? 그런건데요.
원래 이런 종류는 가슴이 조금 눌리는게 정상인가요?
항상 풀컵만 입다가 평소와 같은 사이즈 샀는데 이러네요.

사이즈 구하기 힘들어서 한번에 여러개 샀는데
정말 고민되요. ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서?
    '13.10.30 6:15 PM (58.123.xxx.206)

사셨는데요?
    백화점에서 좀 창피해도 줄자로 사이즈 측정하시고
    여러 디자인 골라서 입고 핏이 젤 편한걸로 사세요.
    가슴도 큰데 눌리고 불편한거 힘들고 답답해서..
    저도 큰 가슴이라 그 심정 아는데 큰 가슴은 정말
    다른건 몰라도 브라에 투자하시라 하고 싶어요.
    이러는데고 중력을 이기지 못해 나날이...나날이...

• 2. 덧붙여
    '13.10.30 6:42 PM (58.123.xxx.206)

와코루,트라이엄프 두 군데 다 들러 보세요.

• 3. 줄자
    '13.10.30 6:58 PM (180.224.xxx.28)

로 재는 방법 있잖아요. 그대로 재시고 밑가슴과 가슴둘레 차이만큼 컵 사이즈 정해서 입으세요. 애매하시면 한번에 두사이즈 주문해서 하나 반품하는 방법도 있구요.

전 딴건 너무 비싸서..로라 이용해요. 최근에 75d컵 샀는데 값도싸고 맘에 드네요. 미니마이저에요.

• 4. 궁금이
    '13.10.30 7:38 PM (119.192.xxx.126)

인터넷에서 비너스꺼 샀어요.
    이 디자인이 저랑 안맞는 디자인이라서 그럴수도 있군요.
    정말 그런거 같기도 해요.
    사이즈 없는거 겨우 겨우 찾은건데..
    그냥 반품을 고민해봐야겠네요.
    저한텐 차라리 풀컵이 난거 같아서요.
    백화점은 어쩌다 가면
    제 사이즈가 잘 없더라구요. ㅜㅜ
    와코루,트라이엄프에 제 사이즈가 있을까요?
    한번 가봐야겠네요.

• 5. 궁금이
    '13.10.30 7:39 PM (119.192.xxx.126)

사이즈는 저한테 맞는 사이즈인데도 그래요.
    아무래도 디자인이 저한테 안맞는듯.. ㅜㅜ
    로라도 참고할게요.
    친절하신 답글들 너무 감사해요. ^^

• 6. ..
    '13.10.30 11:57 PM (118.221.xxx.32)

풀컵으로 사시는게 편해요