82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추한 중년의 모습이란 어제 본 풍경

추하다 조회수 : 3,070

이런게 아닌가 바로 팍 드는 생각이였어요

어제 강남의 모 패스트푸드 음식점이였어요

햄버거나 하나 먹고 갈까해서 자리에 앉았죠

급하게 우걱우걱 먹고 있는데,,

옆자리에 딱 중년 6-70대로 보이는 여자 4명이 앉아 있는거에요

중년이라 하기엔 늙었지만 그래도 스카프며 명품가방이며 장식붙은 안경쓰고

큰 반지들 끼고 왔다갔다 할때보니 호리호리 키들은 크고 얼굴은 쭈그렁인데 할머니라 하기엔 약간 젊은..

암튼 그런 할머니같은 중년여자 4명이 앉아있었는데요

목소리가 완전 커서 하는 이야기 바로 옆에서 다 들려요 ㅡ.ㅡ;;

그 내용인즉슨,,

죄다 누구 뒷담화..ㅡ.ㅡ

그 년이..어쩌고 저쩌고..그집에 그 년이..어쩌고..저쩌고..

처죽일 년이지..어쩌고..성폭행이 어쩌고..저쩌고..

또 어떤집에 그년이 어쩌고 저쩌고..

남의 집 이야기가 백퍼센트인데 그 집에 년들 욕하는 이야기만 하고 있었음..

아놔..정말 추해서 햄버거 먹자마자 자리 떴어요

저런 추한 중년 아짐들 강남에 많아요 옷차림은 엄청 꾸미고 몰려다님.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀,,
    '13.10.30 1:16 PM (211.222.xxx.209)

남의 뒷다마는 남녀노소 가리지 않는 만고불변의 오락인 듯.
    비단 중년 여자뿐 아니라, 회사 남자 직원들도 술자리 모이면 뒷다마 엄청 심해요.

• 2. anjf
    '13.10.30 1:25 PM (58.29.xxx.131) - 삭제된댓글

님이 지금 하고 계신 얘기도
    뒷담화예요

• 3. 남말하는게
    '13.10.30 1:33 PM (121.130.xxx.95)

무조건 뒷담화가 아니라

남이 한 추한 행동과 말을 듣고 전달하는건 뒷담화가 아니라 정보전달의 수준이죠

• 4. 정보많죠
    '13.10.30 1:50 PM (121.130.xxx.95)

늙은 여자들 중에서도
    저렇게 꾸미고 치렁치렁 갖춘 중년늙은여자들이
    모이면 엄청나게 그년 욕을 해댄다.가 정보죠

• 5. ........
    '13.10.30 1:50 PM (218.159.xxx.154)

댓글단사람들이 주로 저런데서 시끄럽게 쌍스러운 소리 하는 중년 여자들인가 보죠.

찔리니까 원글이 공격하네..

• 6. 고쳐야죠
    '13.10.30 2:48 PM (219.248.xxx.153)

이런건 뒷담화를 해서라도 자극을 줘야 고치죠.
    나이 든 사람이 봐도 추한데 젊은 사람들이 보면 얼마나 더 추하겠어요.
    어른이 모범을 보이진 않더라도 추태는 보이지 않아야 하지 않나요. 그 동안 주입식으로 나이든 사람 공경해라 교육 받고 자란 우리들도 나잇값 못하는 사람 공경은 커녕 말 함부로 하고 큰 소리 탕탕치는 노인네들 꼴뵈기 싫은데 하물며 요즘 젊은애들은 오죽할까요.
    점점 수명도 길어져서 청춘보다 노인 시절이 더 길텐데
    나이만큼 뻔뻔함보다 부끄러움도 좀 알았으면 좋겠어요.

• 7. 엉?
    '13.10.30 2:55 PM (221.151.xxx.158)

이제 정보를 전달해 주세요

• 8. 시끄럽기로
    '13.10.30 3:44 PM (202.30.xxx.226)

치면 청소년기 애들이 정말 시끄럽고..말끝마다..짱나, ㅈ ㅗ ㄴ 나 , 난리도 아니거든요.

그런 애들이 그런 과격한 단어를 써가면서 무슨 얘기를 하겠어요. 그것도 결국 뒷담화.

친구 뒷담화, 담임 뒷담화, 연예인 가십...

어차피..다 그래요.

그런데 유독..중장년층에 대한 사람들의 시선이 아주 부정적이에요.

• 9. ...
    '13.10.30 3:48 PM (1.229.xxx.9)

난 아줌마들 이야기
    곁다리로 듣고있으면
    재밌던데 ...

• 10. 뒷담화
    '13.10.30 4:28 PM (223.62.xxx.58)

아는 사람끼리 해야 뒷담화 아닌가요?
    그 강남 아줌마 4분이 여기서 댓글 달고 계신거라면 인정

• 11. 뒷담화건 뭐건
    '13.10.30 7:57 PM (1.235.xxx.235)

주위사람 다 들리게 쩌렁쩌렁~ 이런건 뒷담화 들어서라도
    주의해야할 일 맞죠.