82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마시고 속쓰린데 뭘 먹어야 할까요.

콩별 조회수 : 6,137
하루에 한 잔 정도 커피를 마셔야 잠도 깨고 해서
많이는 못마시고 딱 한 잔만 마셔요.
좀 전에 달달한 믹스커피 한 잔 마셨는데
갑자기 위가 깎이듯이 쓰리고 식은땀이 나네요.
뭘로 속을 달래야 하나요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.30 12:24 PM (112.153.xxx.16)

포스종류 있으면 드시고, 적당히 따뜻한 물을 좀드세요. 뜨거운물 말고요

• 2. ㄴㄷ
    '13.10.30 12:25 PM (59.1.xxx.51)

양배추 드세요

• 3. ......
    '13.10.30 12:25 PM (218.159.xxx.154)

우유먹으면 안되구요. 커피를 끊으세요. 커피 카페인이 위산분비를 폭발시켜서 그런건데. 뭘 또 먹나요.

• 4. 신기한
    '13.10.30 12:26 PM (117.111.xxx.245)

경험...
    약 때문에 새벽마다 속쓰려 고생하던 어느날
    다인님이 보너스?로 보내주신 맛이 이상해서 안먹던 양배추즙 갑자기 생각나 마셨는데 순식간에 속쓰림이 싸악 가라앉더라구요...
    너무 좋아 나머지 꾸준히 다 마셨어요.
    양배추를 해독쥬스식이던 생으로 갈아서든 드셔보세요.
    커피 속쓰림에 너무 거창한가요?

• 5. ~~
    '13.10.30 12:31 PM (121.88.xxx.139)

생감자즙
    잘 익은 바나나

• 6. .....
    '13.10.30 12:32 PM (220.89.xxx.245)

빈속이셨나요?
    그렇다면 탄수화물 뭐든 드시고요.

• 7. 콩별
    '13.10.30 12:42 PM (175.196.xxx.147)

겔포스 비슷한거 먹고 화장실 몇 번 왔다갔다 하고 좀 가라 앉은것 같아요. 아직도 속은 쓰리고 아픈데 커피 한 번 마셨다가 무서울 정도로 확 속이 부대끼니 깜짝 놀랐어요. 커피 한 잔정도는 괜찮았는데 오늘은 속이 안 받았는지 아직도 위가 화끈화끈 하네요. 하루에 커피 한잔 마시는게 낙이었는데 그나마도 끊어야 될것 같아요.ㅠㅠ 좀 이따 양배추도 찾아서 먹어봐야 겠어요. 감사합니다.

• 8. 콩별
    '13.10.30 12:47 PM (175.196.xxx.147)

빈속은 아니었고 점심 먹고 바로 한 잔 마신건데 바로 탈이 났네요. 생리 할때 쯤 되서 몸도 붓고 안 좋아서 잠 좀 깨려고 마셨더니 이래요. 갑자기 얼마나 쓰리던지 속을 다 훑는줄 알았어요.

• 9. 음..
    '13.10.30 1:40 PM (118.37.xxx.32)

저도 커피 한잔 마셨다가 속 쓰린 경험이 있어요. 어떤날은 괜찮다가 또 어떤날은 그렇고...
    여튼 몸에 안좋은건 확실해요.. 같이 끊어 보아요

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.30 2:38 PM (180.69.xxx.224)

전 어느 체인점의 커피가 꼭 그랬어요. 아메리카노 3번 마셨는데 3번 모두 화장실가서 우웩~~
    원글님처럼 그런 경우에는 어느댓글처럼 탄수화물 먹으면 괜찮아지던데요.
    건강 조심하세요~~~

• 11. 이젠 끊어야해요...
    '13.10.30 4:17 PM (1.238.xxx.61)

저도 못먹거든요.. 그래서..
    커피마셔도 되는 사람쳐다보고 부럽다 합니다 ㅋ