82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 고양이 까치한테 혼나고있어요 ㅎㅎ

야옹 조회수 : 3,603
아침에 베란다 문열어주면 화분에 올라가서 바깥
구경을 해요 근데 동네 까치가 우리 고양이를 발견하고는
난리가 났어요 위협비행을 하며 깍깍 대고 우리 고양이는
바깥은 보고 싶고 까치는 밖에서 난리치니 주눅들어
목이 자라목 되고 눈에는 겁이가득 ㅎㅎ
방안에 들여 놨는데 톡튀어나가 까치올까봐 얼른
톡 튀어 들어오고 그러고 있네요
꼴에 자존심은 있어서 그와중에 으으으응~~~으으으응~
ㅎㅎㅎ 이미 너는 까치의 밥이다!
까치눈치보느라 바쁜 우리 냥이 귀엽고 불쌍합니다
ㅎㅎㅎ 혼자 보기 아까워요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.10.30 9:09 AM (58.78.xxx.62)

그집 고양이도 엄청 겁이 많군요. 호기심도 많고
    저희 고양이도 그래요. 호기심은 많은데 겁도 많아서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 자수정
    '13.10.30 9:10 AM (113.216.xxx.2)

재밌는 아침 풍경이네요. ㅎㅎ
    풍경이 그려져요.

• 3. ..
    '13.10.30 9:12 AM (223.62.xxx.103)

울집 고양이는 아침마다 베란다에서 참새랑 싸워요. 짹짹 냥냥 알람이 필요없어요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.30 9:14 AM (125.131.xxx.50)

우리 고양이 옥상 한번 나가면 동네 까치들 다 몰려와서 미친듯이 놀려대요. 고양이는 이상한 소리 내면서 잡진 못하고 이리 뛰고 저리 뛰고. 까치들은 신나서 더 놀려대고. 머리가 더 좋은 거 같아요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.10.30 9:18 AM (122.36.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요

• 6. ㅎㅎ
    '13.10.30 9:20 AM (115.126.xxx.90)

정겨운 풍경이네요...ㅎㅎ

• 7. 하핫
    '13.10.30 9:24 AM (14.63.xxx.181)

어제 아파트 화단에서 고양이가 까치 사냥해서 물고 가는 걸 보고
    오올~ 하고 지나왔는데
    이댁 고양이는 까치한테 겁먹다니
    십냥십색(?)이네요.ㅎㅎ

• 8. 십냥십색
    '13.10.30 9:33 AM (39.119.xxx.92)

ㅎㅎ

아 어쩔
    너무 웃겨요
    욕삘이 충만

• 9. ....
    '13.10.30 9:40 AM (112.186.xxx.45)

원글님댁 고양이 참 귀엽네요 소심하게 자존심 지키기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    까치들이 의외로(?) 머리가 좋아요^^;;;
    까치들이 저희 앞집 개 밥그릇에서 유유히 밥 훔쳐먹고 가곤 해요
    개는 속수무책으로 밥 뺏기고 그래요^^

• 10. ...
    '13.10.30 9:52 AM (211.36.xxx.108)

항상 그러고 노는게 낙이였던 저희집냥이
    초고층으로 이사와서는 좀 우울한것 같아요.ㅜㅜ

• 11. ....
    '13.10.30 9:55 AM (211.40.xxx.147)

고양이가 겁이 많나요? 안그럴거 같은데 ㅎㅎ
    고양이에 대해 잘 몰라서 물어봐요

• 12. 보라장
    '13.10.30 12:14 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

며칠전 아침에 빌라 4층쯤되는 창문앞에서 깍깍 울면서 창문 두드리는 까치 봤어요..
    꼭 문열어달라는 거 같더라고요..^^

• 13. 김나오
    '13.10.30 1:28 PM (118.33.xxx.104)

ㅇㅇ 님 이상한소리 채터링이라고 해요 ㅋㅋㅋ

저희집 남자애는 새 보면 절쳐다봐요ㅋㅋㅋㅋ 엄마 잡아줘 뭐이런?ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 귀여워
    '13.10.30 8:54 PM (223.62.xxx.90)

생각만 해도 너무 귀여워서 벌써 다섯번째 이글 읽고 있어요. 기회되시면 그 모습 잘 포착하셔서 사진찍어 줌인줌아웃에 좀 보여주세요. 오늘 줌인줌아웃에 새고양이 2마리 인사했는데 얼마나 사랑스러운지 몰라요. 달이, 소파캣 ..