82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주보실 수 있는 분_ 사주문의 아니구요..

... 조회수 : 1,512
저는 의심이 많은 편이라 덮어놓고 믿지 않아서
혼자 사주 공부도 했어요. 그러니까 누군가 내 사주를 풀어주면
왜 그랬는지 알고나 있자는 뜻에서요.
그래서 제 사주간지는 외우고 있어요

오늘 사주를 보고 왔어요.
워낙 유명하신 분이고.. 일이년 배워 하신 분이 아니라
정말 오래오래 한자리에서 .. 공부하는 사람들이 선생님으로 모시는 분이에요.

제 사주를 풀이해주시는데
제 사주간지가 아닌거에요.
그래서 선생님 제 사주엔 임수가 없어요.. 했어요. (다른 글자는 흘려쓰셔서 모르겠지만 그건 알아보겠더라구요)
그랬더니 양력 음력.. 하시더니 다시 써주셨어요.

그리고 좋은 말씀 듣고 나오는데.. (사주 풀이와 별개로 일반적으로 좋은 말씀들이었고
그냥 마음이 편해지면서 좋더라구요)
종이를 잘 들여다보는데 제 사주가 아니더라구요. ^^;;
그래서 생각이 제 사주 풀이해주시면서 금이 없다 하셨는데
제 사주에 금이 있거든요. ;;;

이럴 때 가서 다시 봐달라고 해야하는건지.
참 난감해요. 한달 기다려 거금내고 봤는데. ㅠㅠ
그런데 또 달리 생각해보면
전 제 고집이 있었고
저에게 주부사주에요. 그랬지만 전 다른거 할거예요.. 이렇게우기면서 본 사주라
제 진짜 사주 들이대도 비슷한 말씀해주실거 같기도 하구요.

어찌 해야 좋을지 말씀좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.29 10:16 PM (124.49.xxx.75)

아니요 아침 해바뀌는,특별한 날 아니네요,,하긴 절기가 바뀌는 때긴한데 어디서도 그렇게 사주를 써준곳은 없었거든요

• 2. 그냥
    '13.10.29 10:30 PM (175.197.xxx.75)

다른 사람에게 가서 사주보세요.

그분은 연세때문에 정확성을 잃으셨는데
    하필 님이 그 대상이 된거구요,

자존심때문에 본인의 실수 인정 안 할 수도 있어요.

그냥 불미스러운 상황 만들지 말고 다른 사람 찾아가시라 권해요.

• 3. ...
    '13.10.29 10:40 PM (124.49.xxx.75)

그닥 연로하신 분은 아니세요. 육십초반이시구. 권위적이시지 않았는데요..

....쓰다보니 답정녀이긴 하네요. ^^ 조언 주셔서 감사합니다.

저 다른 사람에게는 별로 보고 싶지 않아요. 이 분에게 이십년전에 봤을 때의
    조언이 저에게 너무 중요한지라 오래 기다려 본거거든요.

• 4. ...
    '13.11.1 1:48 PM (124.49.xxx.75)

원글인데 다시 봤습니다. 이메일로 상황설명드렸구요. 흔쾌히 다시 봐주셨어요.
    그런데 .. 판독이 거의 비슷했어요. 관상과 합쳐져. 저도 그 사주 그냥 듣고 앉아있었던 것이
    제 원래의 것과 비슷했기 때문이겠죠.

살작 미소를 띄시는 것이 선생님도 그 생각을 하셨던거 같습니다.

근데 사주 믿기 싫네요. ㅠㅠ. 저 사주 넘 안좋아서 고달픔.