82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 급질문!!!!

..... 조회수 : 275
제 사는집 전세가 삼천인데 경매됐대요 저어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠ당장 돈이없는데 ㅠ 중요한건 확정일자를 안받아놨어요 이사온지는 육개월인데 ......경매처리하시는분과 통화했는데 확정일자를 안받은건 못받는것과 큰 상관은 없다는데 ...예를들어 채권자가 받을돈이 집값보다 크면 확정일자받아도 소용이없고..남았을시 순차적으로 돌아간다는말인데.. 저어떡하죠 ㅠ 3천이 누구에겐 큰 돈인데 이런 얄팍한법으로 가난한사람 돈까지 뜯겨야는건가요 ㅠ 전세사는게 죄인가요 ㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경매가 보시고
    '13.10.29 9:48 PM (125.178.xxx.169)

가능하시다면 구입하세요. 전세자에게 경매우선권 있는걸로 알고 있는데요..몇년전 얘기라 다를수도 있지만요..저희도 그런 경험있어요. 경매넘어간다고 해도 집주인이 그 사이에 갚으면 없어지더라고요..저희는 그 케이스여서 그 때 이것저것 알아보다가 경매나온걸 우리가 구입하기로 했었는데, 그 사이 집주인이 갚아서 경매 취소되었었어요..
    좀 더 알아보고 기다려보고 집주인에게 상황도 자세히 물어보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607193 전국적으로 다 비 오는 중인가요? ..... 18:49:14 0
1607192 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. ... 18:48:40 15
1607191 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? ... 18:47:25 39
1607190 이정현도 시술일까요? 3 18:45:56 170
1607189 샌들 봐주세요 5 ㅇㅇ 18:33:45 388
1607188 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 449
1607187 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 401
1607186 지인들끼리 간 노래방에서요 2 18:25:53 561
1607185 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 9 .... 18:23:54 575
1607184 친정에 혼자간 남편. 신남~ 7 18:10:27 1,487
1607183 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 773
1607182 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,493
1607181 커넥션 질문이요 3 ... 18:06:27 437
1607180 힘든일 해결한 경험? 3 ~~ 18:04:23 335
1607179 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 2,001
1607178 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 312
1607177 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 16 ..... 17:53:16 2,448
1607176 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 1,109
1607175 남편 재수없어요 8 ... 17:49:46 1,198
1607174 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 15 abc 17:39:35 1,304
1607173 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 24 사랑은 17:36:31 4,264
1607172 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 253
1607171 허웅 무단침입 자필일까요?어우 10 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,814
1607170 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 12 ㄴㄴ 17:30:22 1,093
1607169 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 623