82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구와 전화같은거 얼마만에 하나요?

ffffffff 조회수 : 893
제목 그대로 친구와 전화같은거 얼마만에 하시는 거에요?
예전에 폰을 정지시켜서 한동안 계속 안 썼던 적이 있는데요. 다시 폰을 하고 바뀐 번호를
친구에게 알려줬죠. 그때는 몰랐죠. 근데 제가 폰이 없던 시절에는 연락을 제가 공중전화로
했었고요, 폰이 되니까 아주 지 손아귀에 가지고 놀듯이 심심하면 전화질을 하네요. 올해초부터
그랬으니까 10개월째네요. 10개월동안 스토컨지.. 미저린지.. 이게 미쳤나~ 싶을정도네요.
지 친구만나고 남친 만나야 된다면서 예전에 제가 시간되냐 연락할때는 매번 못본다고 하더니
이젠 지가 결혼하고 그 남친이 남편이 되고 그 친구도 결혼하고 하니 이제 제가 필요해졌는지
아님 만날 친구가 없는지. 미혼인 저랑 놀면서 미혼처럼 기분 느낄려고 하는지 평균 일주일에
한번은 항상 전화를 때리네요(하네요) . 전화 먼저 때리고 신호음이 가면 1~2분 뒤 바로 문자하고
아님 문자하고 1분뒤 전화로 제 전화기 상태를 확인하고. 할말이 있으면 그런식으로 보내고요,
할말 없을때는 그냥 평균 7일 이나 5일에 한번 항상 전화를 하네요. 무슨 고등학교 단짝친구
매일 같이 다니고 학원 같이 다니는 친구사이도 아니고. 서른 넘어서까지 지 가정에나 충실할
것이지 저한테 전화하는게 그냥 습관이 됬어요. 결혼한 애가 저한테 7일~5일에 한번씩 계속
전화를 2번 3번씩 하니까 아주 짜증이 나고 화가나서 다 씹고 있고요. 님들도 이러나요?
결혼한 애가 저한테 왜그리 자주 전화를 해요? 사춘기 친구들 맨날 카통하고 그러는 것처럼.
무슨 미저리 같네요. 저 더 쌓이면 나중에 욕까지 하면서 개ㅈㄹ떨 생각까지 하고 있어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.29 5:51 PM (223.62.xxx.123)

친한 친구와는 일주일에 한두번이요

• 2. ...
    '13.10.29 5:56 PM (175.214.xxx.70)

결혼 후 바뀐환경에 적응하고 살다보면 어느순간 허한 기분 느낄때 미혼시절 친구 생각이 많이 나더군요.
    친구분이 좀 심하긴 한데...원글님이 전화나 카톡에 바로 일일이 대응하지 말고 좀 느슨하게 대응한다든가 지금 바쁘니 나중에 통화하자고 끊으세요. 전화를 받고 안받고는 원글닌이 선택할수 있는 일인데 너무 스트레스 받으시는것 같네요.

• 3. 살다보면..
    '13.10.29 6:23 PM (220.118.xxx.1)

그냥 스팸으로 처리하세요 그러다가 님도 한가하거나 심심할때 연락한번 띡 때려보세요 왜 연락이 안됐냐 뭐 어쨌냐 하면 그동안 좀 바쁘고 생각할 것도 있어서 연락받을 겨를이 없었다고 하세요 그게 뭐 대단하다고 며칠에 오는지 통화후 문자가 몇분에 오는지 기억하고 계시나요 그 친구 심심하고 님이 만만한가보죠 ㅎㅎㅎ 님도 비슷하게 생각하세요~~ 나도 심심하거나 한가할때 땅콩처럼 연락해야지 하고 ㅋㅋ 스트레스 충분히 받을 수 있는 상황이고 혹시 이 친구가 정신적인 문제 있어서 그런가라고 느낄정도죠... 님 편하신대로 연락 받아주고 하시고 하세요~~ 스팸으로 해 두는것도 좋은 방법이죠~^^

• 4. 투머프
    '13.10.29 7:01 PM (203.226.xxx.150)

일주일에 한번이 많은거군요 난 별일없음 매일 하는 친구도 있는뎅 ㅋ