82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로라 유산 웃기네요.

오로라 조회수 : 6,074
지금 케이블에 재방하는 걸 어머니께서 틀어놓으셔서 보는데 정말 웃기네요. 임신 3주차인데 유산이라니...

다음 생리일도 안 됐는데, 착상도 안 됐을텐데 하혈한다고 배 아프다고 붙잡고 병원 간 것도 웃기도, 어떤 의사가 임신 3주찬데 유산이예요 라고 할까요?

잘난 척 쩌는 작가가 산부인과쪽 지식은 거의 없나보네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...................
    '13.10.29 4:42 PM (39.117.xxx.6)

3주차는 유산이,,없는거에요????/난,애셋 낳았어도,,,ㅋㅋ 모르네요,,흠,,

• 2. ㅇㅅ
    '13.10.29 4:43 PM (203.152.xxx.219)

듣고 보니 그렇네요. 그땐 하혈과 생리가 구별이 안될땐데;;;;;;;;;
    풉 원래 말도 안되는 드라마임 ㅋㅋ

• 3. ..
    '13.10.29 4:45 PM (211.114.xxx.89)

3주차라면 하혈 아니고 걍 생리겟네요ㅋㅋㅋ
    암턴 오바도 왕오바네요
    오로라 완전 비호감. 오히려 시누들한테 빙의돼요ㅎㅎㅎ

• 4. 흐음
    '13.10.29 4:45 PM (175.196.xxx.85)

그러게요. 임신 5주차는 들어봤어도 3주차는 첨 들어봤네요--;유산이 아니라 생리죠..예정일보다 좀 빠른..작가가음식에 관해서는 그렇게 아는 척 하더니 임신과 생리 구분도 못하네요.

• 5. 아주
    '13.10.29 4:46 PM (202.30.xxx.226)

징글징글...대사 치는데 본인들도 치가 떨릴 정도일 듯 싶던데요.

중되겠다고 절 들어간 동생 한번 살려주라 손이 발이 되게 빌던 누나들 오데로 갔나...

오로라 역시..그때 그러지 않았냐..되받아치면 될 일을..

시청자가 상식선에서 기억하고 있는 스토리를..

늘 제로베이스로 이상하게 끌고 가는..ㅎㅎㅎ

이상..본의아니게 친정엄마 덕분에 가끔씩 보는 사람의 변이였습니다. ^^

• 6. misty
    '13.10.29 4:47 PM (121.167.xxx.82)

작가가 전혀 그 쪽 상식이 없는거죠.
    적어도 5주 라고하든가.
    보통 6-7주 정도라고 해줘야...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.10.29 4:54 PM (124.136.xxx.22)

엄마가 보시길래 지나가며 보는데
    저도 임신 3주는 듣다듣다 첨 들어봐서..-_-
    황당했네요.

• 8. .......
    '13.10.29 4:57 PM (1.244.xxx.244)

벌써 생리 안 나오면 4주 넘어서는건데.....
    임성한씨가 결혼은 했었어도 아이 한번 안 가져봐서 모르나보네요.
    임성한씨가 이 글 좀 봤으면 해요.

• 9. ...
    '13.10.29 5:13 PM (118.221.xxx.32)

저도 그거 보고 어라? 했는데
    보통 다음생리 예정일이면 4주차라고 하는데...
    근데 3주차에 무슨 손꼽으며 날짜를 따지고 하혈을 하는지 - 그건 그냥 생린데
    3주차면 생리일도 아니고요 하하
    혹시 쇼 아닌가 했어요

• 10. ..
    '13.10.29 5:25 PM (222.110.xxx.1)

3주차에 임신인지 아는것도 신기하고 유산하는것도 신기하네요 진짜 ㅎㅎ...

• 11. 긴허리짧은치마
    '13.10.29 6:35 PM (117.111.xxx.5)

모르면 알아보등가 공부를하던가 ...전국민상대로 무식인증..

• 12. 있는데요
    '13.10.29 6:49 PM (39.7.xxx.125)

관계하고 3주 후에 임신테스트기로 체크해보니까 두 줄 나와서 병원가니까 마지막 생리 언제 했냐고 물어보더니 소견서에 임신 3~4주라고 써주던데요

• 13. 원글
    '13.10.29 7:00 PM (119.199.xxx.42)

관계하고 3~4주 후에 임신이면, 배란일에 관계했다고 할 때 마지막 생리일로부터 5~6주 되어야 정상 아닌가요?

• 14. ..
    '13.10.29 7:08 PM (222.236.xxx.211)

위에 있는데요 님 같은경우는 관계하고 3주후였다면
    4~5주라야해요. 의사가 소견서 잘못쓴듯.
    배란일이 보통 생리시작일부터 14일전후고
    임신주수는 마지막 생리일부터 계산하는거거든요.
    배란이 생리일로부터 9~10일정도로 빠른 사람도 있긴하니
    까 윗분은 임신 4~5주였을듯요
    일반적으로 생리예정일에 생리 안해서 테스트해보고
    바로 병원가면 4주거든요
    3주차면 착상도 안되었을 시점이고 만약 착상이 되었을지라도 화학적유산 정도로 생리와 구별이 안되는 하혈이었을듯요
    작가가 이쪽 지식은 전혀 없나보네요
    오로라에서 4주나 5주차 유산이었음 공감되었을텐데..쯧쯧

• 15. ...
    '13.10.29 9:42 PM (211.107.xxx.61)

작가가 아이없는 사람이었어요?
    어쩐지..증세 느껴서 병원가면 4~5던데.

• 16. ...
    '13.10.29 9:43 PM (211.107.xxx.61)

4~5주요.

• 17.
    '13.10.30 4:52 PM (211.219.xxx.62)

임성한 드라마에서 상식적인 것을 바라나요 ㅋㅋ
    이번 드라마는 눈에서 레이저 나오는 사람은 없나요?

• 18. 좋은날
    '13.10.30 6:56 PM (118.42.xxx.15)

임성한 월드에선 가능한 일이죠. ㅋㅋ

한강저축은행 회장 조만간 눈에서 초록 레이저 발사하며.. 장군님 나타날수도 있어여.. (신기생전ㅋㅋ-정말 이거 보고 제 드라마 끝날때까지 20분은 멍...했다는.. ㅋㅋ)

그때 벙 쪘던 사람들이 임성한이 말하고 싶은 신기생전 제목의 뜻은
    '新기생전'란 뜻이 아니고... '神氣 생전' 이었을음 ..깨달았죠. ㅋㅋ