82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지키우시는분들 조언좀

... 조회수 : 1,819
여름엔종일문열어놓으니 냄새나는거잘몰랐어요
요즘날이추우니 거실문닫고싶은데 닫으면 배변판에
오줌냄새 솔솔올라와요ㅠ

다른분들은 어찌하시는지요?ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍뭉
    '13.10.29 3:44 PM (1.238.xxx.31)

배변판은 자주 닦으세요?
    저 강아지 키운 지 10개월 넘는데 우리집에 오면 개 냄새 하나도 안 난데요.
    제가 사용하는 방법은...
    처음 왔을 땐 배변 패드 사용했다가 강아지가 자꾸 물어뜯어서 배변판에 배변패드를 까는 방법을 썼는데
    쓰레기도 쓰레기거니와 그 배변패드에서 쉬 냄새 나더라구요. 많이.
    그래서 배변패드 대신 신문지를 깔았어요.
    신문지가 냄새를 잡으니까 정말 냄새 하나도 안 나고 대신 패드보단 자주 갈아줬죠.
    배변판은 하루에 한 번 물로 박박 닦구요.
    그리고 요즘엔 그냥 배변판만 써요.
    쉬하면 바로바로 변기에 버리구요.
    냄새도 괜찮고 방법도 편하고 좋네요.
    강아지 종이 다르면 더 냄새 날 수도 있을 거 같아요.
    저희는 말티즈입니다~

• 2. ..
    '13.10.29 3:48 PM (118.221.xxx.32)

집에선 냄새 안나지만 배변판 패드에 오줌싸면 아무래도 냄새나죠
    매번 패드를 갈기도 어렵고
    위분처럼 패드 없이 바로바로 박박 닦으면 덜하긴 하겠지만요
    여하튼 패드 자주 바꾸고 씻어주세요

• 3. ..
    '13.10.29 3:53 PM (147.6.xxx.81)

배편패드는 좀 좋은거 사서 매일 갈아줘요 (탈취 효과 좋은제품으로..)
    배변판은 2개로 번갈아 가면서 닦아주고 마지막에 탈취제 뿌려서 말리구요

• 4. ..
    '13.10.29 3:59 PM (175.114.xxx.39)

너무 얇은 것 말고 패드를 바꿔 보세요^^ 코스트코 패드쓰는데 냄새를 좀 잡아 주네요.

• 5. ..
    '13.10.29 3:59 PM (1.231.xxx.11)

코스트코에 파는 배변패드가 두툼하고 냄새 덜나서 그거 사용하구요
    자주 갈아줘요 하루에 두세번요
    패드는 베란다에 깔아놓고 환기 자주 시키고요

• 6. ,,,
    '13.10.29 4:01 PM (112.168.xxx.212)

패드두껍고 좋은거써요 자주 갈아주고요.
    그리고 두마리다보니 냄새가 더 나는거같고 제가 또 민감한편이기도하구요..

신문지사용하면 정말 좀나아질가요 ㅠㅠ 신문지 널린거 싫어서 안쓰는데 ㅠㅠ
    아..진정 답이 없을가요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.10.29 4:05 PM (1.231.xxx.11)

그럼 산책을 자주 시키세요 집에서 배변 안하게...

• 8. ..
    '13.10.29 4:08 PM (175.114.xxx.39)

혹시 생식 시키면 냄새 어쩔 수 없어요^^ 아님 사료를 바꿔 보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.29 4:15 PM (210.121.xxx.6)

전 아예 커다란 쟁반 같은 판 위에 놓고 그 위에 패드를 놓거든요. 그러니까 잘 안흐르고 패드는 자주 갈아주고요. 판은 가끔 닦아주는 편이구요.
    그래서 별로 냄새 안나던데요.

• 10. 두루미
    '13.10.29 4:16 PM (211.40.xxx.202)

저는 중형견이라서..거기다 복도식 아파트라 환기도 안되는데.
    그나마. 싸면 바로바로 갈아주니 좀 덜하네요.
    그래도 워낙 크고 체취가 강한애라 냄새가 나긴 하지만..
    배변판이면 한번싸고 닦아주지 않는거죠?그럼 냄새 날거 같아요.
    차라리 패드면..우리애는 큰애라 한번싸면 아주 흥건해져서 바로 갈아버려요.

• 11. ....
    '13.10.29 4:17 PM (112.168.xxx.212)

배변판위에 패드를 깔아쓰는거 말하는거에요
    패드를 갈아주는데도 한계가 있어요
    그렇다고
    윗님처럼 큰애라 바로 갈아줄수는없고 서너번이상볼일본후에 갈아주니 냄새가 계속나구요 ㅠㅠ

• 12. 멍뭉
    '13.10.29 4:31 PM (1.238.xxx.31)

신문지는 꼭 배변판 안에 패드 대신 넣어서 쓰세요~
    그냥 깔아 놓으시면 오줌이 바로 흡수되지 않으니 애들이 밟기 쉬워요~
    아마 큰 애들이라 냄새 많이 나는 거 같네요...

• 13. 김명진
    '13.10.29 4:35 PM (121.162.xxx.172)

el희석액으로 뿌리면 많이 잡는다고 했어여.

싸면 바로 뿌리고 뿌리고요.

• 14. 배변판 쓰다가
    '13.10.29 4:56 PM (211.201.xxx.218)

저런 이유로 없애고
    화장실에서 볼 일 보게 해요.
    문 앞에 발 닦는 수건 깔아두고요.
    싸고나서 락스 뿌려주고 세제로 바로 닦아주니까
    냄새도 안나고 훨씬 깨끗하네요.
    배변패드 값도 안나가고요.

• 15. 저흰 말티 하나, 푸들 하나
    '13.10.29 5:12 PM (59.17.xxx.28)

말티는 배변판 바닥에 고무패드가 있음에도 밀려서 배변판위에 올라가는걸 무서워하더니 배변판 밖에서 다리를 살짝 들고 패드에 누거나 화장실 바닥에다 눕니다 또 다른 강아지는 100% 패드에 보구요. 수시로 화장실 바닥을 락스 희석한 걸로 닦아 주고 패드는 하루에 한번 갈아줘요.

이엠도 냄새 못잡아줘요 오로지 락스밖에....그래서 제 옷이 락스에 튀어서 얼룩덜룩하네요. 조심한다고해도...

• 16. ..
    '13.10.29 5:22 PM (175.114.xxx.39)

아^^ 중대형견 이상이면 배변판 치우셔야 해요. 위에 분들 말씀대로 화장실 혹은 산책 교육 시키세요;; 배변패드는 오로지 소형견만.. 시츄만 되도 냄새나더군요..