82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동건 목소리가 원래 이렇게 좋았나요?

.. 조회수 : 2,852

요즘 유일하게 미래의선택 챙겨보는데요

이동건 목소리가 원래 이렇게 좋았나 싶어 깜놀했어요.

낮에 우연히 케이블에서

이동건, 엄정화 나오는 영화 ...

지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까.

우연히 중간부터 보다가 끝까지 봤어요.

이동건 때문에.

참 매력적이더라구요.

그러다 며칠뒤 미래의 선택에서 이동건 나오는거 보고 요즘 계속 챙겨보는데

목소리가 정말 좋아요. 아나운서 니까.. 발음좋고 목소리 좋은 배우를 선택했는지.

오랜만에 이동건 보니까 참 좋네요.

연기도 잘하고 목소리도 좋고.

언젠가 동생이 죽었다는 소식을 들었는데

그래서인가요? 연기할때 왠지 살짝 공허해 보이기도 하면서.

잘 됐으면 싶음 배우네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이동건 가수였어요
    '13.10.29 2:31 PM (183.98.xxx.2)

가창력도 좋았다는

아직도 내안에 너있다
    동건아! ㅋㅋ

• 2. ..
    '13.10.29 2:33 PM (118.33.xxx.27)

아아... 정말 내안에 너있다가 이동건이군요.
    전 그때 이동건한텐 관심이 없어서..
    오로지 박신양만 기억에 남았던..ㅋ

• 3. 00
    '13.10.29 2:35 PM (125.178.xxx.143)

노래 잘불러요.
    한참 이동건이 부른 엘도라도 계속 들었어요. 목소리가 너무 좋아요.

http://blog.naver.com/naedang02?Redirect=Log&logNo=150083460057

여기에 아직 들을 수 있네요.

드라마 초기의 특유의 숨소리도 고치고 연기도 안정적이더군요.
    요즘 이동건 때문에 미래의선택봐요.

• 4. 김밥
    '13.10.29 2:41 PM (180.66.xxx.231)

이동건 저도 파리의 연인때는 그냥 그랬는데..
    1년전인가 언젠가.. 박효신 노래할때 같이 나와 노래하는 동영상보고 참 멋지다 생각했네요.
    군제대 이후로,, 동생사건때문인지 나오지 않을때였는데.. 군대에서 박효신과 친분이 생겼는지
    같이 나와 노래하는거 보고 의리도 있어보이고 노래하는 모습이 쓸쓸해보이기도 하고..
    노래도 잘 해서 놀랬네요..

• 5. ..
    '13.10.29 2:41 PM (118.33.xxx.27)

ㅇㅇ님... 노래 너무 잘 들었어요.
    목소리 너무 좋단 생각 들면서 노래도 잘하겠다 싶었는데
    정말 노래도 너무 좋네요.
    참 , 좋아요...
    저도 요즘 이동건 때문에 미래의 선택 봅니다.
    더 많은 드라마나 영화에서 볼 수 있었으면 좋게써요.

• 6. 00
    '13.10.29 2:48 PM (125.178.xxx.143)

님 덕분에 저도 옛날 생각이 문득 나서 진짜 오랜만에 찾아서 들었어요.
    처음 들었을 때보다 시간은 많이 지났는데 아직도 정말 좋네요~~
    저도 이동건 보려고 미래의 선택보고는 있지만 드라마가 별로 재미는 없네요.
    정말 오랫만의 복귀라 잘 되었으면 하고 바랬지만 앞으로도 자주 몰 수 있었으면 하고 바라고 있어요~

• 7. 원래
    '13.10.29 2:52 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

중저음.. 앨범도 냈었지요.

http://youtu.be/qf4J3kKffx8

한때 참 많이 들었던.. 가사가 넘 슬퍼서....

• 8. ...
    '13.10.29 3:00 PM (211.243.xxx.68)

이동건이 부른 '다시 사랑한다 말할까'도 좋아요.

• 9. ..
    '13.10.29 3:00 PM (118.33.xxx.27)

ㅇㅇ님 저는 미래의 선택 재밌게 보고 있어요.
    저는 주군의 태양, 미래의 선택 이런류의 드라마를 좋아해서요^^

원래님 링크 덕분에
    이동건이 "네 멋대로 해라"에 나왔던 게 기억이 났네요.
    "네멋" 폐인일 정도로 좋아했는데
    어쩜 이제야 이동건이 기억 나네요.

근데 노래 가사들이 왜 이리 다 슬픈가요...ㅠㅠ

• 10. 기억하시나요?
    '13.10.29 3:14 PM (203.238.xxx.24)

라디오 진행두 했었는데요

• 11. 가수잖아요
    '13.10.29 3:19 PM (219.255.xxx.93)

처음 시작이 가수였잖아요
    처음 나온 노래도 좋았는데... 노래 목소리가 감미로운 ..........
    이승연이랑 같이 나온 뮤직비디오 기억나네요

• 12. 가물가물
    '13.10.29 3:34 PM (122.100.xxx.71)

저도 이 분 좋게 남아있어요.
    전 토크 프로그램들에 나와서 굉장히 재미있고 재치있게 말해서 호감으로 남아있어요.

• 13. .....
    '13.10.29 4:12 PM (125.134.xxx.64)

저도 아까 그 글을 썼어요..
    이동건씨 발음이 굉장히 정확하고..억양은 부드럽고 말투는 고급스러워요..

이동건씨 라됴 하는거 들어보셨어요?...
    정말 깔끔하게 진행 잘해요...
    그때가 그립네요...

• 14. .....
    '13.10.29 4:13 PM (125.134.xxx.64)

아 그리고 달빛이라는 노래가 일본엘범에 있었던거 같은데 그곡도 정말 좋아요...ㅋㅋ
    정재일씨랑 부른 home 도 너무 좋구요

• 15. 그쵸
    '13.10.29 4:26 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

배우가 아나운서 역활하면 대부분 어설프고 어색하데 이동건은 목소리가 좋아서 아주 잘어울려요.

그래도 정용화랑 미래가 같이 있을때가 더 떨리네요.
    둘이 잘됐으면 좋겠는데 연결되는건 미래랑 동건이랑인듯...

• 16. 실제로
    '13.10.29 4:28 PM (175.196.xxx.137)

본적 있어요 예전에. 같은 대학교라 그때 이동건 재학중일땐데 인문대로 교양수업들으러 갈때 가끔 그 앞 농구골대앞에서 농구하고 있었드랬죠. 검은 비니쓰고 카키색 바지입은 아주 평범한 사람들은 후줄근해 보였을 차림이었을뿐이었는데도 어찌나 빛이 나던지..
    비율도 참 좋고 아~주 잘 생겼습니다.

• 17. ../
    '13.10.30 11:59 AM (118.33.xxx.27)

실제로님.. 상상만 해도 멋지네요.