82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발로 자르고 볼륨매직을 했는데..매직해도 단발은 이렇게 뻗치나요?

?? 조회수 : 9,260

제가 약간 반곱슬이에요

그래서 거의가 볼륨매직을 많이 했거든요

이번에는 단발로 짧게 자르고 볼륨매직을 했어요

주말에 했고

오늘 처음으로 머리를 감았거든요

드라이기로 안말려 주고

그냥 아침에 머리 감고 공부하느라 앉아 있었는데

지금 대충 다 마른거 같아 거울 보니

오른쪽은 밖으로 뻗어 있고 왼쪽은 옆으로 뻗어 있고

거기다 앞머리가 곱슬이 좀 있으니 펴달라고 했거든요

전혀 안 펴져 있고 그러네요???

원래 단발로 자르면 이렇게 볼륨매직 해도 이모양 되나요?

드라이 하기 싫어서 볼륨매직 한건데...

지금 거울 보고 멘붕 왔어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.29 2:00 PM (115.126.xxx.100)

드라이기로 안말리고 그냥 내버려두면 밖으로도 뻗치고 안으로도 말리고 그래요.
    그냥 말려도 축축할 때 손으로 자꾸 동그랗게 안으로 말아주면 안으로 들어가요.

• 2. ....
    '13.10.29 2:02 PM (125.134.xxx.64)

요즘은 그렇게 좀 자연스럽게 하지 않나요?

• 3. ;;;
    '13.10.29 2:03 PM (220.78.xxx.21)

자연스러운게 아니라 무슨 미친x 머리 같아요
    거기다 머리숱도 너무 쳐놔서........가뜩이나 얼굴도 큰데 머리숱을 너무 쳐서 머리가 더 커보여요 ㅋㅋㅋ

• 4. 단발 길이가
    '13.10.29 2:11 PM (125.178.xxx.48)

턱 밑쪽이나 어깨쪽에 걸치면 잘 말려도 뻗치는 경우가 생기긴 하는데,
    그게 아니라면 말리는 것만 신경쓰면 그렇게 뻗치진 않을 텐데요.
    저도 반곱슬에, 늘 짧은 단발로 볼륨매직하는데 뻗치진 않아요.
    단, 무거워 보일지라도 머리숱 치지 말라고 늘 얘기는 해요.
    머리숱 많이 쳐 놓으니 미용실에서 나올 땐 모르는데, 집에 와서 말리니 답 안 나와서요.

• 5. 사방
    '13.10.29 2:11 PM (183.100.xxx.240)

뻣쳐요.
    롤로 말고 있으면 안쪽으로 말려요.

• 6. ..
    '13.10.29 2:12 PM (1.247.xxx.13)

볼륨 매직 제대로 하는 미용사 드물어요
    제대로 하는 미용사 한테 하면 차이가 많이나죠

• 7. bornice
    '13.10.29 2:26 PM (211.61.xxx.211)

저도 반곱슬에 숱이 무척 많은데 가는 헤어샵에서 바디펌, C컬, 볼륨매직 이 정도에서 적당히 해주시는데 길이는 제가 하고 싶다고 해도 절대 단발머리 안권해요. 어떻게 해도 떠서 손질 잘해야 한다고
    한번 물결 펌 했다가 완전 산발 머리였었어요 그 이후로는 어깨 길이 위로는 시키는 대로 안자르고
    머리도 그냥 손질하기 쉬운 머리로 부탁드려서 해요