82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식구들 밥먹을때 본인이 안먹어도 같이 앉아있나요?

. . . 조회수 : 2,069
아침 상 차릴때 저는  나중에 천천히 먹어도 되니 식구들꺼만 차리거든요
애들 초등 6학년 3학년인데  전에는 항상 앉아서 애들 챙겨줬어요
막내가 아침엔 밥 먹는게  느려서  항상닥달해야 왠만치 먹고가서요
근데 이젠 3학년인데 언제까지 일일이 시중들어줘야 되나 싶고  언제까지 거들어줄수도 없고 자기가 좀 스스로 먹으라고 안 앉아요
같이 있으면 속터져서  자꾸 화내게 되고  아침부터 화 안낼려면 죽이 되든 밥이 되든 혼자 놔둘려구요
혼자는 아니죠 아빠랑 애들 해서 3명이서 먹네요
저더러 같이  앉아있어야 한답니다
저는 뭘하죠?  앉아서 애들이랑 얘기라도 하라고 하는데 꼭 얘기는 밥 먹을때 앉아서 해야하나요

그리고 혼자 먹는 사람  앞에서도  꼭 같이  앉아주나요
남편들  집에서 혼자 차려줄때 자리지키고 밥다 먹을 때까지 앉아있어야 되나요
밥먹을때 설겆이 하면 안되나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.29 12:43 PM (182.222.xxx.141)

밥상 차려 놓고 돌아서서 나가는 건 식당이나 여관이지 집이 아니래요 ㅠㅠ

• 2. 같이
    '13.10.29 12:47 PM (180.65.xxx.29)

식사하세요. 꼭 나중에 먹을 이유도 없을것 같은데

• 3. 커피
    '13.10.29 12:48 PM (122.36.xxx.73)

같이 드세요.애가 얼마를 먹든 넘 신경쓰지마시구요.

• 4. . .
    '13.10.29 12:50 PM (175.215.xxx.46)

아침에 입맛이 없어서 저는 9시쯤 먹어야 속이 편하거든요 앞으론 밥먹을때 설겆이 안해야겠어요

• 5. 저희자매는
    '13.10.29 12:59 PM (124.61.xxx.25)

부모님 진지드실때 방에서 다른거 할 거하고 따로 먹어요
    아빠가 잔소리가 심하셔서 ㅋㅋ 덜 부딪히니까 좋다는.....

• 6. ..
    '13.10.29 1:25 PM (118.221.xxx.32)

저도 끼니 잘 안먹지만 가능하면 같이 앉아서 얘기하거나 해요
    계속은 아니라도,,,
    특히 아침이나 저녁은요
    먹는 사람들도 좀 그렇죠
    엄만 차려만 주고 딴데 가 있으면요

• 7. ,,
    '13.10.29 1:33 PM (72.213.xxx.130)

가족과도 어울리기 싫어하는 걸로 보여요.

• 8.
    '13.10.29 3:00 PM (61.84.xxx.86)

남편 혼자앉아서 밥먹고있는거 넘 처량해보여요
    집이잖아요 하숙집 아니고ㅠ
    저 다이어트할때 먹는거 보는거 완전 괴롭지만
    식구들 밥머을땐 같이 앉아서 이것저것 챙겨주고 이런저런 얘기 하면서 식탁에 앉아있어요
    그런자리 아니면 언제 둘러앉아 얘기하나요