82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성 분들 요즘 관리 어떻게 하시나요 (크림좀 추천해주세요)

ㅠㅠ 조회수 : 3,313

전 아주 악건성이예요.

그전에는 그래도 그럭저럭 키엘수분크림 이런걸로 버텼는데

요즘은 뭘 덕지덕지발라도 돌아서면 장난 아니게 당기네요

온몸에 두드러기 마냥  뭐가 나서 병원갔더니 보습 잘해주라고

건조해서 그렇대요 ㅠㅠ

머리끝부터 얼굴. 온몸까지 다 건성이라

미지근한 물로 샤워 짧게 하고 바디버터를 떡칠해도 그때뿐...

ㅠㅠ

고보습 크림 효과 본거 있으면 추천 좀 해주세요

피부미인 되실거예요!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.10.29 10:21 AM (68.49.xxx.129)

전 개인적으로 에뮤오일 그리고 바세린이요...

• 2. 그냥 바세린
    '13.10.29 10:24 AM (219.253.xxx.66)

키엘 쓰다가...돈 아까워져서 안써여...아주 좋은 거 아니면 그냥 바세린이 제일 나은 듯...

• 3. .....
    '13.10.29 10:25 AM (121.160.xxx.235)

저두 너무 건성이라 겨울이 괴로워요
    시어버터랑 아르간 오일 사서
    샤워후에 듬뿍 바르구 자니 일단은 좀 낫네요
    일반 화장품은 바르는 순간만 촉촉하구 금방 당기는데,
    크림 바를때 오일두 섞어 바르니 좀 낫더라구요

• 4. 키엘
    '13.10.29 10:25 AM (121.221.xxx.193)

속건조가 심한 피부인데, 한참 전에(어려서 덜 건조할때) 키엘 쓸때도 그냥 그랬어요. 요즘에 에센스까지는 원래 바르던대로 바르고 크림은 아토피전용 크림으로 바꿨더니 왠만한 수분, 영양크림보다 훨씬 덜 건조해요. 바이오더마, 피지오겔, 세타필.. 등등 있으니까 한번 써보세요. 큰 통사서 몸에도 얼굴에도 다 써요

• 5. ..
    '13.10.29 10:35 AM (183.101.xxx.70)

82에서 댓글보고 산건데 김정문알로에 큐어플러스 크림 강추합니다!
    바세린 타입에 알로에가 첨가된건데
    접촉성피부염인지 성인아토피(병원마다 다르게 얘기)인지 자꾸 재발되서
    벌개지는 뺨에 발랐는데 그이후 두달 넘게 재발 없어요.
    얼굴이 다시 하얗게 가라앉아 너무너무 기뻐요.
    몸에도 발라줍니다.
    동시에 바세린도 같이 샀는데 몸에 번갈아 바르고(바세린이 더 싸요)
    얼굴에는 큐어플러스만 발라요.
    얇게 바르고 위에 크림을 덧바르고 화장하면 물광효과도 나요.

• 6. 푸들푸들해
    '13.10.29 10:40 AM (68.49.xxx.129)

눈가에는 바세린이 짱입니다. 석유에서 나온거라고 꺼려하는 분들도 계시던데..어차피 화장품엔 이거저거 화학물질 다 섞이는거고 재료 딱 하나로만 돼있는 바세린이 차라리 더 안전..미국 피부과에서도 악건성, 그리고 애기들한테도 바세린 바르라고 합니다.

• 7. ..
    '13.10.29 10:41 AM (221.138.xxx.48)

건성이시면 오일 섞어 바르시는 게 제일 효과가 클거에요.
    저도 아이허브에서 에뮤오일 구입해서 가을 겨울에 한두방울씩 섞어바르는데 웬만한 비싼 크림보다 훨씬 낫더라고요.
    단 같은 피부타입이라도 사람마다 피부와 몸상태가 다르듯 맞는 오일도 다른 것 같아요.
    좋다는 오일 여러 개 써봤는데 트러블 생기거나 보습 안되는 것도 많았어요.
    잘 알아보시고 맞는 오일 찾아보세요~

• 8. 겟잇뷰티보니까
    '13.10.29 10:43 AM (223.62.xxx.41)

그 회 제목이 번질이와 버석이 였던가 해서 지성과 건성피부 화장법 다루는 회였거든요.
    거기서 악건성인 분한테 (진짜 버석버석한 피부 ㅠㅠ)
    팩전용 붓으로 크림을 발라준뒤
    그 위에 마스크용 팩 (뭐묻지않은.. 천연팩용 부직포팩 얼굴모양있잖아요) 그걸 붙이고 다시 그 위에 크림을 붓으로 바르더라구요. 부직포팩에 크림을 붓으로 바른 뒤 10분간 놔둠..
    그리고 나서 팩 떼어내고 남은 것을 손으로 흡수되라고 마사지해주는데 윤기가 좔좔흘러서 깜놀했어요.
    크림은 피지오겔 쓴것 같더라고요 (해당 회차 끝날때 선물 나눠주는데 그 선물이 피지오겔 셋트였음)

• 9. 겟잇뷰티 이어서
    '13.10.29 10:47 AM (223.62.xxx.41)

제 생각에 포인트는 무슨 크림이냐가 아니라
    충분히 많이 발라서 흡수되도록 한 것 같구요.
    그냥 로드샵 브랜드에서 효과좋다는 영양크림같은것
    듬뿍 바르고 10분동안 누워있는게 포인트 같아요.

참, 이것도 겟잇뷰티에서 본 신박한(!!) 내용인데
    라이스페이퍼 있죠. 월남쌈 싸먹을때 쓰는.
    그 놈을 T자형으로 잘라서 이마와 양뺨에다 붙이는데
    불릴때 우유나 녹차, 스킨등을 써서 불린다음에 붙이래요.
    그러면 하이드로겔 팩처럼 찰지게 딱 붙고
    먹는거라 피부에 해도 없고, 전분으로 만든거라 수분공급 및 미백작용까지 있다 하더라구요.

• 10.
    '13.10.29 11:03 AM (61.74.xxx.155)

라이스페이퍼 대박입니다!

저는 세타필 쓰는데 지금까진 괜찮습니다. 로션말고 크림요.

• 11. 어머
    '13.10.29 11:06 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

라이스페이퍼를,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 미니블링
    '13.10.29 11:13 AM (1.223.xxx.38)

키엘 수분크림 비추입니다.

저도 한때 몇 통을 썼는데 바를땐 몰랐는데 속당김이있고 건성피부인 제 볼따구를 극도로 예민하게 했던...

전 발바닥까지 건성이에요
    사시사철 자기전에 발에 바세린 안 발라주면 쩍쩍 갈라지는 .... 더럽게 ㅠㅠ ㅎ

제가 니트를 좋아하는데, 또 조금만 거친 니트 입으면 알러지 올라와서
    작년엔 니트 한번 잘 못 입었다가 진짜 밤새 긁어서 잠 설쳤는데
    그렇게 몸통 건성이 심각할때 젤 좋은건 임산부 튼살크림!!!

먼저 샤워할떈 바디샤워 용품보단 차라리 약산성 비누가 좋구요-
    샤워 후 물기가 그대로 있!는! 상태에서 찬수성 오일같은 보습력 좋은 오일을 발라준 후
    수건으로 가볍게 물기를 닦아줍니다.
    그리고 바디오일이나 바세린을 바디 로션에 섞어서 발라주세요-

참고로 전 작년에 몸 피부 진짜 엉망일때 코코넛 오일 샤워 전에 더운물에 녹여서
    물기있는 상태에서 발라주고 수건으로 물기 제거 후에 임산부용 튼살크림 발랐어요-
    한달 쫌 안되게 유지했더니 말끔해졌어요 ㅎㅎ

바세린 온 몸에 바르면 약간 몸에서 콤콤한 냄새가 날 수 있으니
    전 오일+바디 로션을 섞어 바르고 극심한 부위에 바세린 추천 할께요-

얼굴은요 젤 중요한데
    전 어릴때 뭣도 모르고 백화점 명품 브랜드로 세안부터 기초, 색조까지 퍼발퍼발 할땐
    가끔씩 각질 허옇게 일어났어요 ㅠㅠ

얼굴은 세안이 젤 중요합니다!!!!!!!!!!!!!

(주위에 백번 말해도 안 듣는데, 젤 중요한건 세안이에요)

건성은 폼클렌징 세안 아니아니되오
    전 바이오더마 클렌징워터에 화장솜(화이트레빗)으로 닦아주고
    유기농 클렌징 밀크로 문질문질 물로 헹굼 끝! 입니다.

뽀득뽀득하게 씻는 습관 고치면 반 이상은 악건성에서 벗어날 수 있어요-

그리고 전 얼굴에 많이 안발라요
    건성이라고 이것저것 과하게 바르면 모공 막아서 좁쌀 올라오더라구요 ㅠ

세안 후에도 물기 수건으로 닦지 말구요
    알콜성분 없는 미스트 바로 뿌려준 후 어느 정도 물기가 마르면 화장솜에 토너 넉넉하게 덜어서
    꼼꼼히 닦아주고 화장솜으로 두드려 흡수 해줍니다.

*물기가 있는 얼굴 그대루 두면 더 건조해져요~ 꼭! 미스트나 기초 부스터(?)류를 얼굴에 뿌려주세요!

그리고 아르간 오일 몇방울 바르고, 겔라비트 비타민무어 크림 바르고
    많이 건조한 날에는 영양크림, 아닌 날에는 수분크림으로 마무리해줍니다-

일주일에 한번 각질제거 자극 많이 없는걸로 해주고
    각질제거 한 날은 꼭 마스크팩이나 수분팩 해주세요~

말이 넘 길어졌는데
    저 진짜 극심한 건성이였어요-
    세안 후 일분만 지나도 얼굴 쩍쩍 갈라지고, 오후되면 각질 일어나고-

제가 쓰는 기초 단계는 사람마다 다를 수 있는데요
    이건 정말 진리있것 같아요-

"세안을 가볍게!"

• 13. 푸들푸들해
    '13.10.29 11:20 AM (68.49.xxx.129)

윗분에 덧붙여서..악악악악악건성은 아예 세안제를 자제하셔요..저같은 경우엔 바이오더마 워터도 뒤집어집니다 ㅜ 메이크업 안했을땐 맹물로 세수, 했을땐 오일 + 정말 가벼운 약산성 클렌져 한바울 섞어서 세안합니다..

• 14. 오호
    '13.10.29 11:24 AM (119.67.xxx.27)

뭘 바르는것도 중요하지만
    계신곳 습도를 적정히 올려주세요.
    가습기를 틀던 욕실바닥에 물을 계속 깔아주던...

• 15.
    '13.10.29 11:34 AM (182.224.xxx.59)

저도 팩하고 덕지덕지 발라도 아침이면 피부가 심하게 당기는 피부인데요... 매일매일 곡물+오일+요플레+꿀 섞어서 팩하고 그리고나서 수분마스크팩하고 그리고 기초화장품 뒤에 시어버터 발라요..그러니 정말 나아지네요. 피부가 건조한데 얇아서 아무거나 바르고 붙이면 빨개지고 뾰루지가 나서 유기농매장에서 마스크팩 사서 붙이구 시어버터크림 천연성분으로 된거 사서 발라요.. 완전시어버터만 바르면 너무 끈적거려서.. 꾸준히 사용하는 천연화장품온라인에서 요즘 세일하길래 마스크팩이랑 시어버터크림이랑 왕창사서 겨울나길 기다려요...ㅠ.ㅠ

• 16. 건성피부엔 
    '13.10.29 11:53 AM (203.233.xxx.130)

가을 겨울 오일이 최곱니다!
    적당한거 검색하셔서 오일바르세요

• 17. 무식
    '13.10.29 12:15 PM (203.226.xxx.84)

겔라비트 비타민 크림 좋다 해서 발랐는데 연고 같은 느낌에 넘 뻑뻑하다고 해야하나...
    바르다 말았어요

오일이 진리 인가요?

• 18. ..
    '13.10.29 12:22 PM (147.6.xxx.81)

한살* 회원이시라면 동백오일 강추해요.
    세안하자마자 3분이내 적당한 크림+동백오일 몇방울 섞어서 바르면 끝납니다~~

• 19. loveahm
    '13.10.29 12:47 PM (175.210.xxx.34)

저는 미샤 금설 수면크림쓰는데 괜찮네요.
    저녁에 세수하고 스킨 에센스 가벼운 수분크림위에 수면크림 듬뿍바르고 자면 아침에 촉촉해요.
    미샤치고는 비싼데 양이 많아서 만족해요

• 20. shuna
    '13.10.29 12:50 PM (211.36.xxx.25)

바디로션은 제가 써본것 중에 sos24인가 이제 존슨앤존슨꺼인거 같은데 (확실하진 않고.. 지금 쓰고있는데도 이모양) 이게 가장 촉촉하고 오래갔어요. 하루는 충분히 바른 느낌이 가더라구요.
    얼굴은 그냥 설화수 자음생 씁니다.

• 21. 미니블링
    '13.10.29 1:00 PM (1.223.xxx.38)

무식님(본의 아니게 ㅎㅎ)

겔라비트 비타민 크림이 일반 에센스류 바르고 바르면 많이 리치해서 바르기 힘든데
    아르간 오일 흡수 시키고 바르면 부드럽게 잘 발립니당

이 크림도 건성인 사람들에겐 신같은 존재
    지성+여름엔 최악의 크림이라죠 ㅠ

• 22. 메이비베이비
    '13.10.29 1:56 PM (14.50.xxx.120)

제가 건성에서 악건성쯤되는데요~
    작년겨울부터..아주 정점을 찍었어요 비싸다는 크림에 수면크림까지 덕지덕지 발라도 소용없구요
    일단 피부관리사한테 들은 그대로 적을께요
    1주일에 1번 저녁에 각질관리하기
    각질관리후 스킨으로 정리하고 앰플(에센스)바르기 -> 앰플(에센스)바른후 시트팩 붙이기->20분 후 나머지 화장품 바르기 평상시보다 2배이상 듬푹듬푹 바르기
    녹차 나 커피대신 물 많이마시기(이게 생각보다 안되더라구요)
    몸의 경우 미지근한물로 샤워후 물기있을때 바디오일 바르고요 고보습 바디크림 발라주기
    이번 가을에는 효과 많이 봤구요
    크림의 경우 수분크림 바르지말고 영양크림 바르는거라고 하더라구요~
    유수분이 모두 부족해서 당기는거라고요

• 23. 여기도 건성
    '13.10.29 6:12 PM (122.101.xxx.82)

바디버터 바르셔도 건조하시다면 크림류 단독으로는 소용없어요.
    제가 겨울에 한동안 그랬었는데,
    바디숍 미라클모노이 오일인가~ 어디서 추천받아서 쓰고 좀 나았어요.
    물기 좀 남아있을때 그대로 오일 바르구요, 오일 살짝 마를 때 같은 라인 바디버터 발라줬더니 속당김 없이 편안했어요.