82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍코피 터지는 아이ㅜㅜ

맘미나 조회수 : 973
초등 2학년 남아예요.
새벽에 울음소리에 놀라 아이방으로 뛰어가니
온 이불에 피투성이..
보고 기절하는 줄 알았어요.
한약이라도 한 재 먹여야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.29 7:33 AM (76.67.xxx.54)

아이가 비염이 있으면 습도조절을 잘해주셔야합니다

물도 많이 마시게하고, 가습기로 습도 조절도 해주시구요

그러면 코피 안 흘릴겁니다

• 2. 맘미나
    '13.10.29 7:39 AM (39.7.xxx.185)

조언 감사해요.
    피보고 어찌나 놀랬던지..
    어느 병원을 가봐야하나 검색중이었어요ㅜㅜ

• 3. 토코토코
    '13.10.29 7:45 AM (116.41.xxx.92)

저도 어릴 때 코피가 그리 터졌는데 혈관이 약하다고 했던 기억이...
    바르는 연고를 줬었어요..
    좀 크고도 그러면 수술 하자고 했는데 크면서 괜찮아졌구요.

• 4. yj66
    '13.10.29 7:47 AM (154.20.xxx.253)

작은 아이가 그랬어요.
    좀 크니까 나아지네요.

유치원이나 초등 저학년때 자다가 코피가 덩이리채 콸콸 쏟아 졌어요.
    20분 넘게 안 멈춘적도 많구요.
    그래서 키가 잘 안자란거 같기도 하네요.

그러다 고학년 되니까 좀 뜸해졌지만 요즘도 가끔 그래요
    특히 아침에 자고 일어나서 그러네요.
    이제는 알아서 화장실 가서 처리하고 자다가도 벌떡 일어나요.

병원 가봤는데 그냥 혈관이 약하다고만 하드라구요.
    코피 빼고는 너무나 활동적이라 저도 잊어 버리구요.
    그런데 건조하면 확실히 코피가 터지는거 같아요.
    겨울에 난방을 많이 하고 자거나 전기 장판에서 자거나 하면 그렇거든요.
    일단은 가습기 많이 틀어주세요.

• 5. 맘미나
    '13.10.29 7:50 AM (39.7.xxx.185)

바르는 연고도 있군요.
    아무튼 병원에 데리고 가볼려구요..
    크면서 코피 좀 날 수있지,, 라고 그냥 넘기기에는
    상황이 너무 쇼킹했어요..

• 6. 노을
    '13.10.29 8:31 AM (211.36.xxx.98)

지금 초4아들

3년쯤 전부터 코피 많이 났어요
    어느땐 이틀걸러 한번씩....겁도 나고 애도 나도 스트레스받아
    한약도 먹어봤는데 소용 없구요
    응급실도 가봤는데 뾰족한수 없었고
    이비인후과가서 지혈하고 테라마이신 바르고했더니
    뜸해지다가 요즘 안나네요.
    의사샘도 건조해서 그런거라고 그러는데 시도때도 없으니
    속 터지더라구요
    우리애는 코혈관이 코앞쪽에 돌출되어있어 조금만 건조하거나
    건들면 터진다고....근데 돌여다보면 보이더라구요

암튼 이비인후과 가보세요

• 7. 지혈방법을
    '13.10.29 8:37 AM (211.224.xxx.115)

저희애들이 어린이집다닐때 하루도 빠지지 않고 코피가 났어요 제대로된 지혈법을 몰라서 콸콸 코피에 많이 놀랐어요 / 이비인후과에서 배운 지혈법이면 3분이내에 멈춰야해요 / 안멈춘다는건 지혈법이 잘못된거라고 의사가 알려주대요/ 콧망울에, 동글게 양쪽에 솟은 부분에 휴지를 빵빵하게 넣고 그부분을 손으로 눌러 지혈하는거에요/ 휴지를 콧망울 꽉차게 넣고! ! 콧망울눌러 지혈!

• 8. 우리애도
    '13.10.29 8:57 AM (61.43.xxx.122)

코피가 자주 나고 잘 멎지도 않아 걱정인데 많이 배우고 가요. 꼭 그 덩어리가 나와야 멎드라고요. 한시간동안 코피 안 멎은적도 있어요

• 9. 저희
    '13.10.29 8:59 AM (39.7.xxx.115)

아이도 그랬는데, 청아한의원가서 나앗어요.거기원장님왈...코에서 안터졌으면 머리에서 터졌다하더라구요. 넘, 무시ㅠ.ㅠ 일산점과 경복궁역에 있어요. 일산 전화번호만 기억이 나는데, 031. 901. 3700 이에요. 언능 좋아지길 바래요~^^ 글고, 절대 광고 아니에염~~~^^

• 10. ...
    '13.10.29 9:21 AM (125.178.xxx.179)

연근 꾸준히 먹여보세요.
    많이 좋아집니다.ㅇ여

• 11. 이빈후과가서
    '13.10.29 9:56 AM (203.81.xxx.139) - 삭제된댓글

지졌어요 ㅠㅠㅠ
    자다가 코피터져서 (그런게 두어번요)
    이빈후과갔더니 큰 혈관이 터졌다고
    무슨 기구로 지져줬어요

그냥 놔두면 언제또 터질지 몰라요
    병원가서 문의해보세요