82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위궤양,,정녕 완치하신분 있나요?

부부가 세트로 조회수 : 3,994

이번 위내시경에서 위궤양 또 재발했네요 2년만에..

울 신랑도 위궤양....

신랑이야 평소 매일술에 자극적인 음식에 즐겨먹긴 하지만서도

저는 평소 항상 소식에다가 (위가 작음) 술은 일주일에 한두번 아주조금...

단지 커피를 아주 엷게 매일한잔정도 먹는것 빼고는 별다른거 없었던것 같은데요

아,, 그리고 초콜렛 매일 조금씩 식후에 먹었던것 같네요... 엄청 좋아하거든요

그리고 몸에 좋다는건...

양배추가 좋데서 생양배추 매일 마요네즈 뿌려서 샐러드 해먹었었어도 효과 없었네요

평소 몸이 굉장히 차고 마른편입니다

도대체 이놈의 위는 어찌하면 고쳐질까요>

약 이주분 받아와놓고 한숨만 나옵니다.

경험있으신분들 도움 좀 주세요... 간절합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.10.29 6:50 AM (175.201.xxx.184)

저도 이번에 처음 내시경했는데 작은 궤양있다고 해서 약 받아왔어요...약 다먹고..요즘은 공복에 아침에 꿀이랑 프로폴리스 먹고..한참 있다가 밥먹어줍니다. 외식이나 인스턴트도 많이 줄이구요...좀 편안해졌어요

• 2. 나나
    '13.10.29 8:13 AM (114.207.xxx.200)

저요!!
    딱6개월만에 내시경 다시 했더니 의사가 깜짝 놀나더라구요.
    1.밀가루 딱 끊고(라면 떡볶이 빵 부침개 튀김 등등)
    2.아침공복에 마를 갈아 먹었어요.(지름 5~6cm쯤이라면 생마사서 길이 3cm정도씩 ^^제가 먹기시작할때 양 가늠이 안됐어서 )
    위경련으로 12시간을 비행기에서 거의 기절해서 오고
    진짜 고생 했는데
    정말 싹 나았어요

그러나 요즘 먹는거조심을 안했더니 쫌 가끔 아프네요 ㅠ

• 3. ...
    '13.10.29 8:37 AM (211.107.xxx.61)

해독쥬스 먹고 속이 너무 편해졌어요.
    매운음식 기름진 음식 밀가루 가능하면 먹지않고 매일 아침 해독쥬스먹으니
    위염증상이 싹 사라졌네요.
    양배추 브로콜리가 위에 좋은데 생으로 먹는것보다 익힌게 더 좋은것 같더라구요.

• 4. ...
    '13.10.29 8:53 AM (115.126.xxx.100)

양배추가 좋은데 많이 먹기 힘들잖아요.
    그래서 저는 양배추로 만든 양배추환을 먹였어요.
    아이가 위염이 있어서 먹였는데 배아프단 소릴 안해요.
    위궤양은 심한거라 양배추환으로만 되진 않겠지만
    보조수단으로 한번 드셔보세요..

• 5. .....
    '13.10.29 8:55 AM (180.228.xxx.117)

병원에서 주는 약은 위궤양이나 위염에는 임시 방편..
    커피(진하거나 약하거나) 끊고 술도 끊고...위궤양씩이나 있으면서 어찌 이런 기호품을...
    위염,위궤양에 좋은 음식들:
    *찹쌀죽(에 간장만)
    *생강 -건위제임(먹기 편하게 편강 -편강은 전북 봉동 것이 최고)
    *마
    *양배추

하여튼 위궤양이라면 헐어서 벌겋게 벗겨지고 피부로 치면 진물도 줄줄 흐르는 정도인데
    커피를 즐기고 일주일에 한두번씩이나 알콜로 혼내 주시고 계시니 이대로는 치료는 요원.

• 6. 청국장
    '13.10.29 11:01 AM (39.113.xxx.110)

소금 안넣은 청국장을
    생으로 쌈에 싸서 먹고
    아주 심한 위경련 있어 응급실 실려가고 하던 지인 나은 거 봤어요
    청국장만 먹음 심심하니까 여러가지 견과류 넣어서 쌈장처럼 만들어두고
    매일 먹었는데 괜찮아졌다고 해요