82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연수가기전 아이들 영어준비 어떻게 하면 좋을까요?

미국단기연수 조회수 : 852

안녕하세요.

지난번에 남편 미국 6개월 연수에, 온가족 같이 가는 것에 대해 조언 구했었는데요.

지난번에도 여러 조언들 너무 감사했어요.

몇가지 더 궁금한 점 있어 여쭙니다.

내년에 연수예정이니

현재 초3(아들)은 4학년이 될 것이고,

5살(딸)은 6살이 되겠지요..

6월 중순 출국-12월 말 입국예정이라,

아들의 경우, 4학년 1학기를 채 마치지 못하고 가겠네요..

두 아이들의 영어공부를 어떻게 준비하면

미국에서의 짦은 6개월을 보다 효과적으로 보낼 수 있을까요??

휴,,,우선 한숨부터 쉬는 이유는,,

오늘 큰아이(초3)가 중간고사 영어성적을 받아왔는데...(지난 금요일 중간고사 봤거든요..)

학교영어점수가 70점이라네요..ㅠㅠ

시험날 영어선생님이 평소태도점수가 50점 이라 (즉, 태도50에 지필50이라는거 같아요..)

하셨다던데..

수업태도가 안좋았었는지, 지필을 못봤는지..는 모르겠고..

3학년 1학기 때는 중간90점, 기말100점 맞았거든요..

영어 사교육 안받긴했구요.

그래서 더욱 6개월이라는 기간이 어찌보면

아이에게 영어에 대한 전환기가 되겠다 싶은 기대감이 있는데,

가기전 미약하나마 어떻게 준비를 시키면 될까요?

파닉스는 집에서 저랑 반쯤 하다 말았고, sight words도 조금 하다 말았는데..

이거 다시 하는게 좋을까요?

아님 단어장 같은거로 단어 많이 암기하는게 도움이 될까요??

고민이 되네요...

둘째 아이는 나이가 어리다보니

어린이집에서 영어 특활활동 주2회 하는 정도예요.

요즘, 한창 6세때 옮길 어린이집, 유치원 알아보는 중이라,

혹시 3월-6월 출국 전까지라도 잠깐 영어유치원 보내볼까 했는데

비용부담 너무 많이 되고,,, 사실 비용대비 효과가 별로인거 같아서요.

둘째아이는 영어동화책 많이 읽어주는게 좋을까요?

여러 경험있으신 분들의 도움말씀 부탁드려요. 감사합니다~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어비디오
    '13.10.29 5:29 AM (70.55.xxx.180)

많이많이 보여주세요.
    자막없이요. 그리고 쉬운책 오디오 들으면서 눈으로 따라 읽게하면 됩니다.
    특히 영어비디오 아주 효과적이에요. 미국 가보시면 그.효과를 느끼실겁니다.

• 2. ...
    '13.10.29 6:08 AM (84.113.xxx.15)

미국이라 좀 그런지 모르겠지만, 옥스포드 리딩트리 좋은거같아요. 영어dvd. 수준에 맞는 책 많이 읽으면 좋을거 같아요. 6개월 너무 조급해하시지 말구요,아이들이랑 좋은 추억 많이 만드시구요.

• 3. yj66
    '13.10.29 7:09 AM (154.20.xxx.253)

기간은 6개월이지만 학교 다니는 기간은 몇달 안되는 거잖아요.
    너무 큰 기대는 하지 마시고 그냥 한국에서 계속 공부한다 생각 하시고 연결 되는 공부를 하세요.
    미국은 방학이 6월 중순에 시작이라 섬머 스쿨 미리미리 등록 하셔서 그 동안이라영어에
    익숙하게 해주세요.
    그 나이 아이들은 학교에서도 별로 공부 할게 없어요.

• 4. 88
    '13.10.29 9:41 AM (138.217.xxx.125)

엄마가 몇마디 영어를 외우셔서, 영어를 익숙하게, 편안하게 만들어주세요.

고등학교만 나오셨어도 그 수준 영어는 하실수 있어요.

영어는 결국 영어노출시간과의 비례인데, 한국엄마들이 왜 학원, 비디오, 등등 돈 들여서 애들 영어를 시키려는지 모르겠네요.

답답한 마음에 적어봤습니다.

• 5. ...
    '13.10.29 10:01 AM (183.108.xxx.2)

영어 DVD와 쉬운 오디오 책 눈으로 따라읽기 옥스포드 리딩트리 조언 감사해요