82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기황후가 국썅이라면서요?

국썅 조회수 : 13,036
국썅을 미화하는 드라마라니.
그 드라마에 나오는 충혜왕도 폭군에
새어머니랑 동생까지 강간한 놈이라는데
그것도 미화하고 영웅 만드는 내용이래요.
이완용도 미화하는 드라마 곧 나오겠네요.

국민을 뭘로 보는건가요?
저런거 봐주면 진짜 인간도 아니네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.28 11:30 PM (24.209.xxx.75)

궁금해도 보시면 안돼는데,
    또 욕할려고 보시는 분들이 많을거 같아요.
    그럼 노이즈 마케팅 성공한게 되지요.

• 2. 드라마의 제작 의도가
    '13.10.28 11:41 PM (68.36.xxx.177)

"어려운 환경에서 기황후가 퍼스트 레이디가 됐다는 것이 대단해서" 라지요. 퍼스트 레이디라면 누구...

----------------------------------------
    - 역사기록에 따르면
    “기황후와 기철 4형제가 갖은 횡포를 일삼고 경쟁적으로 악행을 일삼았다”
    “충혜왕이 신하를 해외로 보낸 후 신하의 부인을 겁탈했으며 눈물을 흘리는 여자는 철퇴로 때려죽였다. 아버지 충숙왕의 후비 두명울 겁탈함. 특히 원나라 공주 경화공주는 신하를 시켜 꼼짝 못하게 한뒤 겁탈하였다. 충혜왕은 사치와 향락을 일삼은 폭군이었다."

- MBC의 변
    "하지원씨가 맡은 기황후는 낯선 이국의 황실에서 고려의 자긍심을 지키며 운명적인 사랑과 정치적 이상을 실현한 여인”
    “주진모 주연의 충혜왕(시작도 전에 엄청난 비난을 받자 충혜왕이라는 이름만 다른 것으로 바꿈)은 원나라에 맞서는 기개 넘치고 영민한 고려왕으로, 부드러움과 카리스마를 동시에 발산할 것”

-------------------

경제만 살려주면 도덕이고 정의고 나발이고가 되는 것이고
    드라마가 재미만 있으면 역사 왜곡이고 댓통령 간접찬양이고 나발이고가 되는 것이고.

역사교과서의 왜곡, 언론사의 왜곡, 사극의 왜곡,....왜곡이 일상이 되어가네요.

• 3. ...
    '13.10.28 11:58 PM (1.247.xxx.201)

역사적 사실이야 둘째치고 드라마도 별 재미 없었어요.
    남장한 여인으로 성장한 스토리도 식상했구요.
    전체적으로 사극에서 늘 봤던 장면들과 스토리, 배우들이 반복적으로 나와서 몰입도가 떨어지더군요.
    계속 채널 돌렸어요.

• 4. 안보는 수밖에요
    '13.10.29 12:00 AM (1.227.xxx.38)

아주 멍청한 제작진,배우들입니다

• 5. 좀 무섭다..
    '13.10.29 12:10 AM (218.238.xxx.159)

박그네 미화용 세뇌용 드라마인듯

• 6. 더무섭다
    '13.10.29 8:06 AM (175.208.xxx.91)

윗분 드라마에 왜 또 박그네가 나오나요? 무슨세뇌?
    자세히 말해주세요

• 7.
    '13.10.29 8:07 AM (211.246.xxx.46)

이완용과 그 똘마니들을 주인공으로 만든 것과 비슷한가요

• 8. ...
    '13.10.29 8:15 AM (58.120.xxx.232)

아놔 진짜 역사 드라마 쓴다는 것들이 이리도 역사의식이 없으니 기가 막히네.
    고등학교만 나왔어도 기황후가 어떤 인물인지 알텐데 왜 그러까.
    그리고 백성 생각 안하고 지 일가의 안위만 위한년을 미화한 드라마니
    당연히 그네 미화라고 생각할 수도 있죠.
    이 시국에 이딴 드라마 괜히 만들 거라고 생각하세요?
    자기 일가를 위해 나라를 절단 내려고 덤빈 국썅이잖아요.

• 9. 박그네헌정드라마
    '13.10.29 11:51 AM (122.37.xxx.51)

한국인비하를 했던 작자도 국사편찬위원장 되는 나라서
    이건 애교수준아닌가요
    이런말이 우습겠지만 역사의식이란게
    10억주면 감옥간다는 돈만능주의사상에 물든 젊은이들에게 무슨 대수냐 ?? 싶네요

• 10. ..
    '13.10.29 4:08 PM (121.162.xxx.172)

차라리 모티브만 따고 .....가상 국으로 하던가...기황후 타이틀로는 좀 무리가 있지요....

• 11. 어이가 없고 기가 막히지만
    '13.10.29 4:13 PM (183.96.xxx.234)

모르는 사람은 모르니 알려야죠

하지원 인터뷰보니 정말 아무것도 모르는 것 같더군요 ;;;
    대본만 보는 지

역사 교육이 얼마나 중요한지 새삼 새삼 깨닫습니다

이대로라면 이완용 찬양 드라마 나오고도 남겠어요

• 12. ...
    '13.10.29 4:17 PM (220.78.xxx.21)

기황후보다 더 심한건 충혜왕
    강간대마왕을 미화를 시켜도 이건 뭐.......
    역사학자들조차도 언급하기 싫어하는 왕이라는 놈을...

• 13.
    '13.10.29 4:43 PM (1.177.xxx.100)

이명박이 대통령에 당선된것도 실질적으로는 kbs 드라마 한편때문이었죠
    유인촌이 이명박 역을 했던 그 드라마..

• 14. decoration78
    '13.10.29 4:45 PM (118.131.xxx.164)

일제시대로 치면 이완용같은 인물이죠..

원나라 황제의 비가 된후에 모국인 고려를 뒷통수치고 자기 오빠들을 이용해 온갖 세도와 악행을 자행하게 한 장본인..

• 15. decoration78
    '13.10.29 4:46 PM (118.131.xxx.164)

원나라 출신 노국공주와 너무 대비되는 인물이죠..

고려출신 기황후는 고려를 무너뜨리려 하고, 오히려 원나라출신 노국공주는 남편인 공민왕을 도와 고려의 자주성회복을 위한 반원정책에 적극 협조했으니

이 또한 역사의 아이러니..

• 16. ....
    '13.10.29 5:02 PM (175.223.xxx.209)

명성황후 민비, 기황후 다 미화시키나요?

이명박도 드라마로 띄웠잖아요 222

• 17. 남자지만..
    '13.10.29 5:04 PM (61.42.xxx.166)

기황후 입장에선 고려가 자신을 원나라에 팔아먹은 상황 아니던가요. 어쩔수 없다지만 개인의 입장에서 악감정을 가지고 황후가 되었으니 고려가 자신의 나라처럼 생각할 수 없겠죠.

• 18.
    '13.10.29 5:22 PM (1.177.xxx.100)

위에 남자지만..님
    좀 제대로 아시죠?
    기소저는 나라에서 팔아 먹은게 아니고 자기 아버지가 기소저 출세 시킬려고
    원나라 관리에게 뇌물까지 주어 황실 공녀로 납품한것입니다
    그 덕분에 기소저가 개인적으로 미모가 있고 원 순제에 눈에 들어 임신을 하는 바람에
    기황후까지 된건데 나라에서 팔아 먹다니요?

• 19. ..
    '13.10.29 6:15 PM (203.236.xxx.250)

충혜왕은 강간빼면 남길것도없다는 강간왕~
    하다하다 별짓을다해요.

• 20. 그래도
    '13.10.29 6:57 PM (203.226.xxx.222)

그 드라마보는 인간들이 아직도 많다는거..
    그네가 대통령되어 이번 해는 풍년이라는 시엄니같은 사람 많다는거..
    그런 세상에 입다물고 살고있는 나같은 사람도 많다는거..

• 21. 어이상실
    '13.10.29 7:30 PM (175.197.xxx.75)

역사를 뒤져 사실관계를 확인해보니
    기황후는 뭐라 할 여자도 아니더라구요.
    순전히 일신의 안녕을 위해 고려를 괴롭히고 사람들을 괴롭힌 여자더라구요.

측천무후나 여후처럼
    대의와 자신의 이익을 일치화했더라면
    역사적으로도 좀 더 의의가 있었을텐데
    그렇게 배우질 못했던거죠.

일신의 안녕, 가족의 영화만 꾀하던 소인배였던 그냥 한 여자입니다.

그렇게 대단한 거 같지도 않아요.
    원나라 왕실자체도 통치철학이 없어서 100년 넘어 금방 망한 왕조거든요.

그냥 드라마 소재가 없으니까 특이하다고 주웠는데
    이왕이면 좀 더 시간을 들여 철학적으로 잘 갈고 닦아서 타당성이나 공적 가치를 더 추구해야했다고 봐요.

쓰레기같은.....그 이하도 그 이상도 아닌 듯.

한마디로 돈 낭비이자 좀더 나은 작품을 위한 수업료지불한 셈 치는 거겠죠.

• 22. 이런사람을
    '13.10.29 9:05 PM (220.70.xxx.122)

좀 무섭다..'13.10.29 12:10 AM (218.238.xxx.159) 박그네 미화용 세뇌용 드라마인듯

-----------------------------------------------
    위댓글 쓴사람을 정치병환자라,,,부르면 됩니다,,, 되고요

• 23. 이런사람을
    '13.10.29 9:06 PM (220.70.xxx.122)

역사교과서 망친사람이 누군지 제대로 알고 댓글을 써라,,,,,,,해찬이가 역사교육축소한 인간임다

• 24. 벨레는
    '13.10.29 9:18 PM (213.33.xxx.138)

니들 놀이터가서 놀아라!
    저 강간왕 누구랑 닮지 않았나요? 채홍사 만들어 유부녀도 강제로 술판 끌어내던?
    저런걸 애비라고 탄신제에 추도예배하는 걸 댓통이라고.

• 25. 원글
    '13.10.29 9:34 PM (223.33.xxx.122)

벌레새끼 주인 닮아서 발끈하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주인을 위해 댓글을 달지말지.
    도둑놈 제발 저린거랑 너무 똑같잖아 ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 이런
    '13.10.29 9:41 PM (220.70.xxx.122)

원글'13.10.29 9:34 PM (223.33.xxx.122) 벌레새끼 주인 닮아서 발끈하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주인을 위해 댓글을 달지말지.
    도둑놈 제발 저린거랑 너무 똑같잖아 ㅎㅎㅎㅎ

---------------------------
    원글수준 이럴줄알았다
    아주 징글 징글한 문노충들,,,,,,,,왜 갑자기 부엉이 바위가 생각나지??

• 27. 이런
    '13.10.29 9:43 PM (220.70.xxx.122)

벨레는'13.10.29 9:18 PM (213.33.xxx.138) 니들 놀이터가서 놀아라!
    저 강간왕 누구랑 닮지 않았나요? 채홍사 만들어 유부녀도 강제로 술판 끌어내던?
    저런걸 애비라고 탄신제에 추도예배하는 걸 댓통이라고
    ----------------님!
    박대통령 까고있냐??
    내가 놈현이 한번 까주마

한나라에 대통령까지한 인간이 자살이라니??
    어이구 창피해!

• 28. ㅅㅂ
    '13.10.29 9:44 PM (213.33.xxx.138)

씨바스 리갈이 생각나네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    당신은 기억하고 있나요? 10월의 마지막 밤을 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 윗님
    '13.10.29 9:48 PM (220.70.xxx.122)

그러게 말이예요
    드라마에 박대통령 드립한 인간좀 혼내고 있어요

• 30. 윗님
    '13.10.29 9:49 PM (220.70.xxx.122)

ㅎㅎㅎ,,,,,,,,문노충들은 다 정치병환자예요

• 31. 커피
    '13.10.29 10:12 PM (122.36.xxx.73)

하지원이 간만에 나오는 드라마라 얼핏 광고만 보고는 찾아봐야겠다 했는데 이런 사실이 숨겨져 있군요...ㅠ.ㅠ..역사에 대해 공부 좀 해야겠네요..ㅠ.ㅠ...

• 32. ..
    '13.10.29 10:49 PM (180.71.xxx.53)

이런 사실속에서도 기황후가 시작했으니
    어느 누리꾼이 그랬듯 "영웅 이완용"이 나올차례인가요???
    겁나게 겁나네요 진짜..

역사 왜곡도 어느정도고 미화도 어느정도지 진짜...
    아는 사람들이라도 보지 말아야 mbc가 정신차리지 않을까 싶은데
    또 보는 사람은 많을것 같아 그것도 겁나네요.

• 33. 럭키№V
    '13.10.29 10:53 PM (119.82.xxx.113)

무뇌충 일베충들아, 드라마에서는 죄다 사랑놀음만 하는 줄 아니?

• 34. ...
    '13.10.29 11:46 PM (112.159.xxx.96)

아.. 하지원 주진모 다 좋아하는 배우였는데.. 그래도 보면 안되는 드라마인것 같네요.. 작품선택을 좀 신중히했었으면 좋았을 것을....

• 35. 엠빙신~~
    '13.10.30 3:20 AM (115.143.xxx.179)

엠빙신이 괜히 엠빙신이것어요~~~역사 왜곡도 정도껏해야지 . . 제목을 바꾸던가 . 처음제목이 화투 여서 .바꿧다더니 그냥 민화투라고하던가ㅋ 기황후가 뭐냐 ㅋ

• 36. 수성좌파
    '13.10.30 3:22 PM (121.151.xxx.215)

둘이서 주거니 받거니 아주 꼴값을 떨어요 ㅋㅋㅋ
    엣다 부하총에 맞아 뒤지니 좋더냐 그래서 천국? 지옥 갔다더냐?
    옛말에 되로주고 말로 받는다라는 말이있다..
    너같은 거 땜에 니들의 영웅 박정희가 욕을 더 얻어 처잡숫는다는것만 알아둬라
    이~~찌질한 것들아 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅐㅐ
    '13.12.6 7:21 AM (203.226.xxx.34) - 삭제된댓글

영웅 이완용이라... 현실성 있네요 좋겠다 벌레들은 ㅉㅉ