82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸 옷 좀 봐 주세요~~ 대기요~~ㅜㅜ

옷 봐주세요 조회수 : 3,039

가족사진 찍는다고 했던...

둘쨰가 7살인데 까매요...

얼굴은 나름 동글 동글 귀염상...일단 제눈에요...ㅠㅠ

아래는 치마레깅스에

윗옷은 이걸 골랐는데...

애들옷 넘 비싸네요...

싸고 좋은 브랜드 있음 추천 좀 해 주세요

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2017077904

일단 제가 고른 거 괜찮나요??

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2016796354&SkyScr...

요건 어떤가요??

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.28 10:38 PM (175.125.xxx.67)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2017077904

• 2. ...
    '13.10.28 10:40 PM (175.125.xxx.67)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2016796354&SkyScr...

• 3. 개나리1
    '13.10.28 10:43 PM (211.36.xxx.99)

깨끗하게 블라우스 입히세요

• 4. ...
    '13.10.28 10:43 PM (175.125.xxx.67)

아마 제가 여기 저희 아이 원복 올리시면
    기절하실거예요...
    여기 어디냐고...
    1900년대 원복...입으면 애들이 갑자기 저렴해 보여요~~ㅜㅜ

• 5. 블라우스
    '13.10.28 10:44 PM (175.125.xxx.67)

입힐만한 블라우스 찾기는 더 어려운데요...ㅠㅠ

• 6. ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ
    '13.10.28 10:44 PM (222.103.xxx.166)

전에 엄청 싼 애들 쇼핑몰 링크 있던데 왜 저런걸 ㅋ ㅋ ㅋ

• 7. ^^
    '13.10.28 10:45 PM (125.181.xxx.153)

그럼 자켓에 주름치마~혹은 원피스에 가디건~이런컨셉은 별로신가요??

• 8. ...
    '13.10.28 10:48 PM (175.125.xxx.67)

베네통 흑인 모델도 많이 쓰고...
    여러피부색을 배려한 브랜드라 생각해서 고른거인데...
    저희 애 피부톤이 까만 편이라...
    저도 제 취향은 아니지만...
    넘 막말은 마시구요...

추천도 해주셔요

• 9. ^^
    '13.10.28 10:49 PM (125.181.xxx.153)

레깅스치마 말고 일반 플레어 치마로 입히세요~깔끔한 흰타이즈~~구두..

• 10. 피부가 검으면
    '13.10.28 10:49 PM (175.210.xxx.163)

이런 빨강 소화하기 힘들어요.
    사진 찍어놓으면 더 그래요.
    흰 피부 애들이 밝은 빨강 입으면 얼굴이 사는데..... 피부톤이 어두우면 NG네요.
    무늬 없는 흰티로 입히세요. 블라우스 입히시더라도 장식 없는 걸로...
    러블리 한 분위기 주고 싶으시면 아래는 예쁜 치마 입히시고요.
    (퍼지는거 입히시려면 쉬폰, 붙는거 입히시려면 진한색 청치마)

• 11. 7세맘
    '13.10.28 10:49 PM (121.166.xxx.233)

솔직히 둘 다 별로에요. 죄송해요ㅠ

• 12. 7세맘
    '13.10.28 10:50 PM (121.166.xxx.233)

그리고 가족사진 찍을때는 단색으로 입히는게 제일 깔끔하게 나오지 않나요?
    그냥 단순한 디자인으로 가시는게 나을듯 한데요.

• 13. ...
    '13.10.28 10:53 PM (175.125.xxx.67)

정말 애들옷 어디서 뭘 사야될지를 모른다는...
    그런 깔끔한 스탈의 옷 브랜드를 대충 가르쳐 주시면 안 될까요??

• 14. 참...
    '13.10.28 10:53 PM (175.210.xxx.163)

가족 모두가 자켓까지 걸치고 찍을거 아니라면
    아이는 치마를 입어도 스타킹 신기지 마세요.
    125님 댓글에 태클은 아니고요...
    가족 모두 가볍게 입었는데, 아이는 스타킹까지 신으면 안 예뻐요.
    아우터 안걸치고 찍으실거면
    아이는 치마에 양말도 신지 말고 예쁜 플랫 신기세요.
    사진 찍어보시면 느낌 올거에요. 스타킹이 너무 더워보여요...
    아이 얼굴을 보면 예쁜옷 찾아드릴텐데....

• 15.
    '13.10.28 10:54 PM (175.125.xxx.67)

윗님~~ 제가 사진 보내드리고 싶어요.
    번호 주시면...ㅜㅜ

• 16. ...
    '13.10.28 10:55 PM (175.125.xxx.67)

ㅠㅠ 길 잃은 양에게 너무 막말만은 ,,,
    정말 저 울고 싶어요.
    5000원보단 있어 보였어요...ㅠㅠ

• 17. ^^
    '13.10.28 10:59 PM (125.181.xxx.153)

아이를 뺀 가족들의 컨셉은 뭔 가요??

• 18.
    '13.10.28 11:00 PM (59.30.xxx.221)

님아 둘다 아니에요 ^^;;
    그냥 깔끔한 원피스에 타이즈신기고 구두
    아님 흰셔츠에 청바지입히세요~~

• 19.
    '13.10.28 11:03 PM (175.125.xxx.67)

컨셉 없어요
    워낙 대가족이 사진 찍자 하고 모이는 겁니다...
    다들 알아서 입는 분위기구요~~
    형님한테 전화 해 봐야 될 거 같아요...
    이건 뭐 저는 둘쨰 치고 애들 욕은 안 먹여야 될 건데...ㅠㅠ

• 20. ..
    '13.10.28 11:07 PM (218.52.xxx.130)

아빠, 엄마, 다른 형제의 의상은 어떤걸 입으실지 올려주세요.
    맞춰서 골라야죠.
    이 애 옷만 동동 튀면 안 좋으니까요.

• 21.
    '13.10.28 11:10 PM (222.120.xxx.63)

죄송하지만 둘 다 별로네요...
    어른들이랑 찍는 사진이라면 다들 얌전하게 입고 오는 분위기일텐데 혼자 튈 것 같아요.

• 22. ,,
    '13.10.28 11:11 PM (210.205.xxx.210)

빈 같은 브랜드가 단순하고 깔끔한 것 같아요. 제 기준에서는요.

• 23. ㅍㅎㅎ
    '13.10.28 11:12 PM (58.236.xxx.74)

제 생각에도 둘다 아닙니..^^;;

저도 여름에 가족사진 찍었는데요 어른들은 다들 정장으로 입어서 그런지 색깔이 다 짙은 색이라
    아이가 환한 샬랄라원피스 입으니 오히려 아이답고 발랄해 보이고 예쁘네요...

그리고 디지털인데 얼굴보정 다되요.. 점도 다 없애고 환하게 얼굴색깔도 다 보정됩니다..
    걱정마시고 그냥 흰 블라우스에 자켓 입히시던가 아님 밝은색 예쁜 원피스 입히세요

• 24. 다들
    '13.10.28 11:12 PM (175.125.xxx.67)

감사합니다...
    위에 사이트랑 빈... 찾아볼게요...^^

• 25.
    '13.10.28 11:16 PM (175.125.xxx.67)

깔끔하고 예쁜데...
    이런 사이즈가 없어요...흐엉흐엉...

• 26. ..
    '13.10.28 11:18 PM (24.57.xxx.38)

이건 아니다..싶어요. 죄송해요.--;;
    아이가 귀여운 상이면, 블랙 스커트(또는 체크나 비로도 같은 감도 고급스러워 보임) 에 레깅스.,
    위에는 모노톤의 셔츠에 회색이나 아이보리 가디건으로 포근하게..
    또는 피부가 검은 편이면 브라운 계통 어떨까요? 이쁜 쵸컬렛색 같은 계통으로요.
    너무 아이들이라고 현란하게 입히면 촌스러워질 수 있습니다...이쁘게 입히고 사진 잘 찍으세요..^^

• 27. ...
    '13.10.28 11:20 PM (112.149.xxx.61)

그런 사진은
    코디 자신 없으면 원피스가 제일 무난해요
    얌전한 원피스에 구두 신기세요

• 28. 음..
    '13.10.28 11:22 PM (114.205.xxx.114)

대가족 사진이라면 여러 가족이 모여 찍나 본데
    옷은 어떻게 입자고 의견 모아 통일하셔야죠.
    한 집은 정장풍인데 한 집은 청바지에 티셔츠...뭐 이런 식으로 중구난방이면
    이상하잖아요.
    먼저 드레스코드 정하신 뒤 다시 조언 구하는 글 올려보세요.

• 29. 일단
    '13.10.28 11:25 PM (175.125.xxx.67)

그냥 무난하게 원피스 세미정장 정도 예요...
    다들 평소때도 무난하게 입으시구요...

• 30. ..
    '13.10.28 11:32 PM (114.205.xxx.114)

가족 사진에 행사용 드레스는 좀...
    튀지 않는 부드러운 색채의 단정한 스타일로 입히시는 게 가장 무난할 듯 싶어요.
    저 위의 점둘님(24.57...) 말씀이 딱 좋네요.

• 31. *.*
    '13.10.28 11:35 PM (114.108.xxx.130)

저는 차라리 님이 고르신 옷이 나아보여요~ 어줍잖은 드레스가 더 촌스러워 보이네요~
    2번 티에 청바지 입음 예쁘겠네요~
    그냥 님 취향대로 가세요~

• 32. 새우튀김
    '13.10.28 11:37 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

백화점가서 직접 입혀보시고 정하심이 어떠신지. 아이들 의외로 안받는색깔이 있더라구요

• 33. wsd
    '13.10.28 11:38 PM (218.38.xxx.241)

좀 비싼거 찾으심 블루독이나 빈폴키즈 깔끔히 나와서 피부색 상관없이 이뿐거같구요 까만 딸.키우는 아는엄마 짐보리서 알록달록 원색 많이 입히더라고요 이뻐보이고요
    인터넷 말고 남대문 아동복코너 델구가셔두 저렴하고 이쁜거 많아요 아동복 다 그른데서 가져다 팔지 않나요??

• 34. hydh
    '13.10.29 12:02 AM (203.226.xxx.168)

코디자신없으면 원피스한벌 깔끔히 입히는게 젤나아요. 포래즈, 컬리수 같은데도 괜찮아요. 캔키즈 모다까리나 프랜치캔 이월상품으로 고르면 십만원 아래로 많을거에요. 티니위니키즈도 단정한디자인 이구요

• 35. hydh
    '13.10.29 12:03 AM (203.226.xxx.168)

프랜치캔☞프렌치캣

• 36. ..
    '13.10.29 12:29 AM (175.125.xxx.67)

다들 감사드려요^^

• 37. ///
    '13.10.29 12:55 AM (122.31.xxx.69)

진짜 자려고 했는데...
    죄송하지만 원글님 링크에 코피 퐈~~

단정하게 입히시는게 좋지 않을까요?
    빈도 이쁜데 여기는 가격대가 있어요.

쥴스키즈라고 영국옷이 있는데 대빵싸요.
    모모코코라고 이름이 바뀌었나봐요. 찾아보니 잘 없네요.
    여튼 여기서 진짜 저렴하고 이쁜 옷 있어요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=20476213&shop_id=2002112507...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19596229&shop_id=2002112507...

http://itempage3.auction.co.kr/BrandDetailView.aspx?ItemNo=A727899559&frm3=V2...
    (요건 반짝이가 심히 거슬리지만...이런 단정한 옷이 있었는데 못찾겠네요.)

저도 옛날에 아주 이쁜 옷 한벌 샀던 기억으로 단정한 옷 찾는데 님이 골라보세요
    찾으려보니 저는 잘 못찾겠네요~ 이런 스타일 마음에 드시면 네이버 검색해보세요.

그리고 얼굴 검은편이면 오히려 베이지가 괜찮지 않나요? 제 기억엔 그랬던거 같은데..

• 38. 어머..
    '13.10.29 1:24 AM (182.215.xxx.202)

저 옷들 실제로 보고 이렇게 악담(옷에게 ㅎㅎ)들이신지...;;;
    베네통 키즈 옷 아기들 실제로 입히면 엄청 깜찍한 옷 많아요~
    어른옷은 촌스럽다싶은게 대부분이지만, 애들은 비싸서 문제지 이렇게 악담들을만큼 구리구리하지 않아요~

솔직히 다른 분들이 링크 걸어주신 옷보다 원글님이 링크 걸어주신 옷이 훨씬 나은데..;;

저런 행사용 드레스 입힐거면 차라리 사진관에 있는 옷 입히세요.

가족 모두가 정장으로 입으실거면 블라우스에 모직 치마나 원피스 같은 것도 괜찮지만,
    올려주신 사진 보니까 캐쥬얼로 입고 찍으실거 같은데, 그럼 둘 다 나쁘지 않아요.

그리고, 가족사진은 정장이나 한복 아니고 캐쥬얼로 찍으실거면..
    이것저것 다 고려하긴 너무 힘드니까 그냥 폴로셔츠나 맨투맨티셔츠, 화이트 셔츠 같은거에 청바지, 면바지 정도로 맞추시는게 쉬워요.

• 39.
    '13.10.29 1:38 AM (119.192.xxx.123)

애기들옷 정말 비싸네요- 전 얼마전까지 옷가게에서 알바했느느데, 가족사진 찍는다고 옥스포드 셔츠 열 몇장 구입해간 고객님이 정말 기억에 남아요. 이렇게 입히는 것보다 깔끔하게 셔츠로 통일하는게 더 좋을 듯 싶어요! 물론 귀엽긴 할 것 같아요!

• 40. 강...
    '13.10.29 1:50 AM (211.178.xxx.117)

../125.187/이 링크 건 원피스 중 두번째 꺼 빈의 네이비 원피스 이쁘네요.
    안에 여성스런 흰티에다 입혀서 사진 찍으면 이쁠것 같아요.
    머리는 길게 풀고 포인트로 귀 위쪽에 네이비색 리본이나 벨트색과 비슷한 노란색 리본핀을 해주세요.
    꼬마 요조숙녀같아 보일듯 생각만해도 넘 이쁠것 같아요.
    아님 정말 무난하게 흰색 폴로티셔츠에 청바지 입혀서 찍어도 괜찮지 않을까요?

• 41. ㅠㅠ
    '13.10.29 3:48 AM (125.178.xxx.22)

.. 님원피스 이쁘네요
    코디힘드시면 무조건 원피스로 ~~
    보리보리 가 보세요

• 42. 헉!
    '13.10.29 5:43 AM (98.248.xxx.95)

이게 예뻐보여요?
    원글님 따님이 정말 예쁘던지 아님 원글님이 눈이 너무 낮던지....

• 43. 딸맘
    '13.10.29 8:00 AM (61.84.xxx.66)

윗님 올려주신 모모코코 가격대비 예쁘네요.
    위에 예쁜 가디건이나 자켓 더하면 고급스럽게 사진 찍고 평소에 입기에도 좋겠어요.

• 44. *****
    '13.10.29 9:04 AM (124.50.xxx.71)

스타일노리터
    아이러브제이
    검색하셔서 들어가보세요...
    가격이 비교적 저렴하고 괜찮더라구요
    7세면 치마스키니에 면티만 잘 입혀도 괜찮아요

• 45. 모모코코
    '13.10.29 10:54 AM (218.147.xxx.163)

처음보는데 싸고 예쁘네요~^^