82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 네식구가 작은방에 누워있네요~

^^ 조회수 : 1,459
어쩌다보니 안방은 가운데에 침대가 떡하니 있고 중간방은 온갖 잡동사니에 컴퓨터가 있고 제일 작은 아이들 놀이방에 네식구가 온수매트 펴고 자려고 누워있어요. 거실은 썰렁하고..
이리 누워있으니 어릴적 단칸방에서 살던 시절이 생각이 나서요.
제가 초등학교 가기전까지 이렇게 작은 단칸방에 다락 있는 집에서 살았거든요. 연탄불 지피던 부엌도 기억나고 다락에서 주인집 언니랑 숨박꼭질 하던것도 생각나고 무엇보다..그냥 그때 엄마아빠의 체온이 생각나요. 꼭 가운데에서 자려고 했었는데 말이죠^^
그냥 그냥...저는 예전이 참 힘들게 살았어도 넘 좋았던거 같아요. 지금 물론 단칸방에서 살라고 하면 못 살겠지만..이리 누우니 그 시절이 생각나서 웃음이 나네요. 아빠가 마당에서 연탄불에 구워서 기름장에 콕 찍어주던 염통구이도 먹고싶고...
남편 코고는 소리도 왠지 정겹네요^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억
    '13.10.28 11:29 PM (39.7.xxx.177)

글읽다보니 저도 막 옛날생각 나네요
    연탄불에서 석쇠에 고등어 구워주던거 생각 나요 엄마가 보고싶어지고요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607025 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 39
1607024 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 5 ... 03:38:49 276
1607023 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 1 아들 옷 03:23:41 269
1607022 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 1 ㅇㅇ 03:19:03 321
1607021 금쪽이 보고 마음이 무거워요 2 ㅇㅇ 03:18:38 373
1607020 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 2 엑스포 02:40:34 180
1607019 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 7 ….. 02:36:48 586
1607018 네이버 줍줍하세요 1 고물가엔동전.. 02:10:13 351
1607017 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 8 콩콩팥팥 02:08:27 1,590
1607016 바지에 똥싸고 울었어요 5 ㅇㅇ 02:00:03 1,492
1607015 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 389
1607014 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 7 .... 01:29:12 694
1607013 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 22 01:10:08 3,463
1607012 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 1,188
1607011 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 771
1607010 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 2 ... 00:32:03 1,080
1607009 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 312
1607008 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 7 헤어에센스 00:20:39 948
1607007 이승철 노래할때요 6 ..... 00:14:03 1,499
1607006 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,701
1607005 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 1,141
1607004 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,495
1607003 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 51 00 00:00:24 5,511