82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평수 큰집 사시는분~

~~~ 조회수 : 5,277

최소한 42평 방다섯개정도요...

옷정리 철마다 안하시고 사시지요?

방하나 아예 옷방으로 해놓고 말예요..

아까 겨울옷꺼내려고 압축팩 몇개 풀어보니

옷마다 꼬깃꼬깃..주글주글 납작납작하네요

여름 겨울 해마다 두번씩 옷정리 하기 귀찮아 죽겠어요

빨리 큰집으로 이사가서

부부방,아들방,딸방,책방,옷방..이렇게 해놓고 살아야지!!!!!!!!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '13.10.28 8:41 PM (222.100.xxx.6)

우리엄마 철마다 옷정리해요...
    습관인건지....원체 정리정돈을 자주하고 이불도 철마다 손보고그러던데요
    사람 특성따라 다를 것 같아요

• 2. jj
    '13.10.28 8:43 PM (125.189.xxx.14)

저도 서른평대 살때는 계절마다 옷정리 하느라...
    이사온지 삼년짼데 그 일에서 해방은 된거 같아요
    드레스룸엔 남편옷 안방 장롱엔 제옷 ...
    옷이 많지 않아 칸마다 한 계절씩~
    애들 방에도 붙박이장있어서 서랍장 하나 보태니 ...정리만 잘 해주면되고 편하긴 하네요

• 3. ....
    '13.10.28 8:44 PM (116.39.xxx.183)

48평에 방 4개...
    철마다 옷정리해요.
    옷방이 하나 있긴하지만 거기에 4계절용 옷을 다 내놓고 쓸 순 없으니까요.

• 4. ...
    '13.10.28 8:46 PM (175.223.xxx.201)

42평에 딸 있는 가족 넷이면 사시사철 옷 다 걸어놓고 못 살아요.
    딸이 철마다 한 두벌로 버티는 아이가 아니고서는요.
    집안이 지저분해 보일 거에요. 42평에 방 다섯개면 방은 또 얼마나 좁겠어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.10.28 8:48 PM (68.49.xxx.129)

백평 넘어도 철마다 옷정리해요.. 하는 사람은 하고 안하는 사람은 안합니당.

• 6. ..
    '13.10.28 8:49 PM (118.43.xxx.80)

42평에 방 5개가 나오나요?

• 7. 안해요
    '13.10.28 8:50 PM (218.39.xxx.208)

51평 사는데, 옷정리 거의 안해요
    좀 게으르기도 하고, 가족들이 옷이 별로 안 많아요.
    붙박이 옷장이 애들 교복 빼면 거의 비다시피 했네요.

• 8. ~~~
    '13.10.28 8:51 PM (125.138.xxx.176)

언니네가 아산 삼부 르네상스 42평인데 방다섯개..방마다 크던데요
    우린지금 31평인데 작은방 확장을 안해서
    침대 책상놓으니 행거놓기도 좁아요 수납장은 베란다에.
    애 아토피도 있는데 잠자는방은
    그냥 그때 그때 입을옷 몇개만 걸어놓는게 소원입니다

• 9. ~~~
    '13.10.28 8:52 PM (125.138.xxx.176)

아,,착각했네요 거기 방 네개였나..

• 10. 42평 사는데
    '13.10.28 8:52 PM (222.236.xxx.211)

방 4개구요
    두식구라 안방외엔 방하나는 손님방
    하나는 서재, 나머지 하나는 옷방이예요
    정리 따로 안하고 철별로 늘 분류 되어있어요

• 11. 두식구
    '13.10.28 8:56 PM (119.203.xxx.187)

80평 방 넷에 방마다 붙박이장와 작은옷방이 따로.
    정리 안합니다.

• 12. ~~~
    '13.10.28 9:00 PM (125.138.xxx.176)

윗님..방5게가 아니라 네개요 ㅎㅎ
    언니네가 식구가 없어 널널하다보니 제가 착각했어요

• 13. 48평
    '13.10.28 9:02 PM (121.125.xxx.119)

방 네개 철마다 옷정리 하고요.
    그닥 옷도 많이 안 끼고 있어요.
    철 바뀌면 작년에 뭐입었나 한다지만
    전 반대에요.
    이 옷도 예뻤고 또 이것도 예뻤네? 이러면서 정리해요.
    친정엄마 방하나 내드리고 아들 둘 방 하나씩 주고 안방에는 혼수로 사온 장농. 흔하디 흔한 서랍장 하나 살림 더 안늘렸고요.
    대신 애들 방 중 하나에 붙박이가 있어서 접어서 보관할 수 있는 옷들 시스템누납장에 보관은 해요.

• 14. 00
    '13.10.28 9:06 PM (223.62.xxx.235)

30평대 4식구 옷정리 안하고 살아요.
    방마다 붙박이장 있어요. 옷전부 저와 딸애 나시티에 남편 런닝셔츠까지 다 옷걸이에 걸어놓고 살아요.
    니트 몇가지와 바지, 속옷만 접어놔요.

• 15. 그러니까
    '13.10.28 9:06 PM (125.138.xxx.176)

방이 다섯개가 되려면 최소한 50평대는 되어야 겠군요
    눈 들어올려 목표치를 높여야 겠네요
    옷정리만 안하고 살수있어도..

• 16. ...
    '13.10.28 9:11 PM (211.36.xxx.114)

50평대는 보통 40평대구조랑 같아요
    파우더룸이 있긴 하지만요
    60평 이상은 되어야 방 5개 나오더라구요

• 17. ㅠㅠ
    '13.10.28 10:01 PM (175.126.xxx.138)

57평인데 방하나 개조해서 4개 만들었더니
    아쉽긴하네요
    옷정리는 덜하긴해요

• 18. ..
    '13.10.28 10:05 PM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

저희동네는 41평 방 세개예요.
    40평 후반이나 돼야지 방4개구요.

그나저나 옷 정리 너무 귀찮아요.

• 19. mi
    '13.10.28 10:23 PM (203.226.xxx.237)

40평대 방4개 집. 매계절마다 옷정리하고 삽니다.
    우리아파트 서울 지은지 몇 년 안된 새아파트인데 60평대도 방은 4갭니당. 파우더 룸이 있는 방이 2개던가 그랬어요.
    아들 딸 있는 4인 가족이면 옷방 따로 두기 쉽지 않죠.
    저희는 딸공부방, 딸침실, 서재, 안방 이렇게 씁니다.

• 20. 냐옹냐옹냐옹
    '13.10.29 1:36 AM (119.198.xxx.194)

48평 방 4개.. 딱히 정리 안해요. 아직 미쓰인데 혼자 열두자 짜리 장농 쓰다보니 그 옷장도 다 안차네요... ..

• 21. ...
    '13.10.29 6:29 AM (211.36.xxx.114)

그래도 60평쯤 되면 파우더룸이나 붙박이장들이 충분히 넓직해서 옷방을 따로 마련할 필요가 없으실 거예요
    계절별 옷정리도 필요없으시구요