82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“유신 때가 더 좋았다”… 도 넘은 박정희 미화

세우실 조회수 : 516

“유신 때가 더 좋았다”… 도 넘은 박정희 미화
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201310272256345&code=...

독재 찬양 쏟아진 박정희 전 대통령 추모 예배
http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=195451

새누리 의원, 박정희 추도식서 "아버지 대통령…" 미화 논란
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201310261508341&code=...

손병두 "간첩 날뛰는 세상보다 유신시대가 더 좋았다"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/10/26/0200000000AKR2013102603210000...

김한길 "아버지 대통령각하 호칭 '어버이수령' 닮아"
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1002049179

개인적으로는 "하나님도 독재했다"가 압권이었죠.

머리 빈 놈들이 숫자만 많아가지고... 쯧...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”사람들은 흔히 내일, 내일 하고들 있지만
이 내일이라는 것은 영원히 이어지는 것이므로
오늘 하지 않으면 아무것도 못하게 된다.”

- 카네기 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부녀가 대를 이어
    '13.10.28 8:44 PM (114.204.xxx.95)

이 나라를 암울하게 하네요..ㅜㅜ

• 2. 지들은
    '13.10.28 8:54 PM (221.149.xxx.18)

좋았겄지. 맘껏 특혜받고 적당히 부정 저질러도 눈감아주고
    그러니 그 시절이 그립겠지요ㅠㅠㅠ

• 3. 호시절
    '13.10.28 9:01 PM (218.39.xxx.208)

유신정권밑에서 한자리 하던 인간들은 자자손손 먹을 거 다 마련해놓고, 권력 가지고 떵떵거리고 살았으니 얼마나 좋았겠어요.
    그립겠지요.
    일제시대를 그리워한 친일매국노들도 있는데요 뭘...

• 4. 가브리엘라
    '13.10.28 10:04 PM (39.113.xxx.34)

징글징글한 수구꼴통들...

• 5. 뚜벅이
    '13.10.28 11:13 PM (112.159.xxx.96)

에구...
    그나저나 세우실님 고생많으시네요...
    아직도 작년 대선 이후 시사에 관심 끊고 뉴스 안 보고 산지가 오래인데...

• 6. 하바나
    '13.10.30 10:11 AM (112.173.xxx.221)

일제시대와 뭐가 다른지...