82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 “박근혜‧새누리, 권력 내려놓으라” 포효 영상 화제

더 강력한 모습으로 조회수 : 1,068

표창원 “박근혜‧새누리, 권력 내려놓으라” 포효 영상 화제

더 강력한 모습으로 돌아올 것, 정치까지 포함해 생각”

민일성 기자  |  kukmin2013@gmail.com

표 전 교수는 유투브에 올린 “대한민국 망치는 새누리 권력에게 경고합니다”란 제목의 6분 25초짜리 영상에서 “야당과 비판적 지식인들에게 ‘종북’ 딱지를 붙이며 마녀사냥을 자행하고, 이를 효과적으로 수행하기 위해 마치 ‘히틀러 유겐트’ 같은 일베에 사이버 전사들을 양성해 온 의혹을 받고 있다”며 “참다 못한 시민들이 촛불을 들고 광장에 집결해 ‘박근혜 사퇴’를 외치며 야당의 미온적인 대처를 질타하자 황우여, 최경환 등 새누리당 관계자들은 ‘대선불복이냐?’ ‘박근혜를 흔들면 가만두지 않겠다’는 등의 협박을 자행하고 있다”고 비난했다.

전신인 한나라당과 비교해서도 표 전 교수는 “과거 국민께 석고대죄하고 당사를 팔고 당명을 바꾼 한나라당의 ‘차떼기’ 비리보다 몇 만배 더 엄중한 잘못이 행해지고 있다”며 “ 매일 색깔을 바꾸며 초호화 패션쇼를 하고, 새마을운동, 박정희 향수를 아무리 뿌려도 덮을 수 없고 감출 수 없다”고 맹비난했다.

5만 6천여건의 트위터 글에 대해선 표 전 교수는 “국민세금으로 선발된 정예 국정원 요원들이 썼다는 트위터 글 들을 읽는 순간, 수많은 시체를 봐왔던 저도 구토가 치밀어 참기 어려웠다”고 성토했다.

워터게이트 사건과 비교해서도 “1972년 미국의 워터게이트는 이렇게까지 추잡한 ‘총체적 범죄’가 아니었다. 공화당 역시 공범을 자처하며 뻔뻔하고 치졸한 은폐와 역공과 변호를 하지도 않았다”며 표 전 교수는 “그랬어도 닉슨 당시 대통령은 탄핵 위기에 몰리자 자진 사퇴를 하고 사면을 받았다”고 지적했다.

이어 표 전 교수는 “박근혜와 새누리 권력은 그간의 범죄에 대해 국민에게 사죄하고 권력을 내려놓으라”며 “대한민국을 망치고 역사를 훼손하고 국민을 분열케 하고 불행의 나락으로 빠뜨리면서 붙들고 있는

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=1902
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나요
    '13.10.28 6:17 PM (121.188.xxx.52)

이런 분들이 계시기에 아직 이 나라가 건재하다는 생각이 듭니다.
    차떼기당에 빌붙어 기생하는 벌레 같은 놈들만 보다 표교수님의 일갈하는 모습을 보니
    다시 한번 이 나라에 희망을 갖게되네요.

진심으로 존경스럽습니다. 표교수님.
    정의가 강물처럼 흐르는 날 을 기대하며 살렵니다.

• 2. 럭키№V
    '13.10.28 6:25 PM (118.91.xxx.70)

오전에 이 영상 보며 잠시나마 후련함을 느꼈어요.
    이런 분이 진짜 보수죠. 새누리 가짜 보수들은 긴장해라. 조만간 부메랑을 맞이할 것이니!!

• 3. 라미맘
    '13.10.28 7:46 PM (115.140.xxx.221)

표교수님 사랑하고 존경합니다.

• 4. ㅣㅣㅣ
    '13.10.28 8:08 PM (203.226.xxx.146) - 삭제된댓글

온국민이 외쳐야 합니다 박근혜 새누리 권력 내려놓으라! 그리고 표교수님은 부디 몸조심하시길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 동감이요
    '13.10.28 9:02 PM (218.39.xxx.208)

박근혜,새누리 권력을 내려 놓으라2222
    표교수님, 응원합니다.존경합니다.

• 6. 아 진짜
    '13.10.28 9:24 PM (113.216.xxx.159)

너무 멋지시네요. .완전 상남자...

• 7. 가브리엘라
    '13.10.28 10:35 PM (39.113.xxx.34)

뻘나이만 먹은 새누리당 인간들아

부끄럽지도 않으냐!!!

• 8. 뮤즈82
    '13.10.28 11:45 PM (112.162.xxx.100)

상황이 이렇게 급박하게 돌아 가는데도 그 여자는 야구장에

시구까지 하러 갔다잖아요....머리가 정말로 빈것인지..ㅉㅉ

• 9. 멋있어요~
    '13.10.29 2:23 PM (125.177.xxx.190)

표창원 교수님 완전 응원합니다!!