82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플 노트북 써보신분

사과나무 조회수 : 1,037

맥북 에어가 눈에 들어오는데

혹시 애플 노트북 써보신분 어떠신가요?

Active X가 안되니 인터넷뱅킹 같은건 안될테고

MS Office도 못쓰고

근데 나만의 노트북으로 쓰기에

괜찮은가요?

괜히 비싸게 사고 방치되려나..

그 간지는 엄청나던데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유저
    '13.10.28 4:16 PM (182.250.xxx.97)

사셔도 좋을것같아요 이번부터 나오는 맥 프로그램 공짜로 다 깔아서 주는 시스템으로 바뀌었어요 고로 오피스도 깔려있음요 그리고 패러럴 데스크톱이란 프로그램 깔면 윈도우즈 쓸수있어서 인터넷 뱅킹 무리없이 사용가능해요 혹시 아이폰 쓰시면 호환성 기차게 좋고요 저는 오래전부터 맥 유저입니다

• 2. queen2
    '13.10.28 4:21 PM (121.164.xxx.113)

유저님 저도 이번에 샀는데 맥 프로그램 안깔아주던데요 어떤거 깔아주는건가요 전화라도 해보게요

• 3. ms 오피스
    '13.10.28 4:24 PM (59.6.xxx.111)

는 따로 사서 까셔야 해요. 맥용 오피스 까시거나 패럴렐즈에 윈도우 설치하고 윈도우용 오피스 까시면 돼요.
    새로 나온 매버릭스에 깔려 있는 프로그램들은 맥 버전의 오피스라고 할 수 있는데요, ms 오피스에 비해 기능과 호환성이 떨어져요.
    다른 분들과 함께 문서 작업 하시는 거면 윈도우용 오피스 쓰시는 게 좋아요.

• 4. 패러랠즈
    '13.10.28 5:47 PM (121.162.xxx.239)

사셔서 설치하고 거기서 시키는 대로 윈도우 설치하면 윈도우 시스템 그대로 쓸 수 있어요..
    단 램을 좀 늘리세요..
    램이 8기가는 되어야 패러랠 쓸만 합니다..
    쓰다보니 결제랑 은행업무는 스마트폰에서 하고 오피스는 맥의 미리보기 정도만 쓰고..
    패러랠즈 자체를 삭제해버렸어요..

• 5. ....
    '13.10.28 8:48 PM (147.46.xxx.91)

저는 발표하거나 공유하는 문서작업 위주라서 도저히 답답해서 못 쓰겠더군요.

저는 맥용 오피스로 작업을 해도, 남들이 다 맥을 쓰는 게 아니라서 호환성에 미묘한 문제가 자주 생겨요. 제가 보낸 파일 명이 예측할 수 없는 빈도로 깨진다든지, 파일이 안 열린다든지, 사진이 보였다 안보였다 한다든지, 특정 폰트가 지원이 안 되어서 해결하려고 몇 시간 씨름한다든지...

찾아보면 이미 누군가 다 겪은 문제이고, 해결책도 다 있어요. 하지만 맥 안 쓰면 안 겪어도 될 문제라서.

패러랠즈로 작업도 해봤지만 답답해서 원. 지금은 그냥 웹서핑용에 논문 읽기용으로만 씁니다.