82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가 냥이 새로입양한 집에 간단한 선물 뭐가 좋을까요?

나나 조회수 : 729
두달된 노랑이를
친한동생이 입양한다네요
엄마없는아가들중에 한녀석을 데려온대요
동생은 냥이 키운경험있구요
전 경험없고 강이지만 키워봤어요
냥인 이쁜데 아직 엄두가안나서 ㅎㅎ
암튼 간단한 선물 뭐가 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.28 3:42 PM (180.64.xxx.211)

바구니요.
    고양이는 몸사이즈에 딱 맞는 바구니를 제일 좋아해요.
    거기에 타올 깔아주면 아마 하루 20시간은 잘겁니다.

• 2. 나나
    '13.10.28 3:44 PM (114.207.xxx.200)

아무바구니라도되나요?
    나무나 플라스틱 아무거나요?

• 3. //
    '13.10.28 3:48 PM (220.78.xxx.21)

고양이캔도 좋을듯 해요

• 4. 리본티망
    '13.10.28 3:48 PM (180.64.xxx.211)

대바구니가 제일 좋은데 이빨로 물어뜯기도 하더라구요.
    가볍고 차지 않은게 좋지요. 플라스틱도 좋아요.

• 5. Pape
    '13.10.28 3:51 PM (203.236.xxx.241)

저희 언니 냥이는, 레이저 진짜 좋아했어요. 불끄고 레이저 벽에 쏴주고 바닥에 쏴주면 그거 잡겠다고 얼마나 뛰어다니는지! 그게 귀여워서 밤마다 레이져 쇼 했네요. :) 새끼낳고 6마리도 동시에 키운 적 있는데, 완전 난리

• 6. ...
    '13.10.28 4:00 PM (58.238.xxx.217)

레이져는 냥이들이 좋아하기는 하지만 정작 잡히질 않아서 스트레스라고도
    하더라고요. 카샤카샤 같은 실물 장난감도 좋아요. 키튼 사료나 캔도 좋고요.
    두 달이면 한참 예쁠 때네요. 가서 실컷 놀아주고 오세요. 다음에 커서 가면
    아는 척도 안하는 도도한 냥이님이 되어 계실 수도요 ㅋㅋ

• 7. 따뜻한 동굴집
    '13.10.28 4:08 PM (203.247.xxx.20)

굴파고 들어가기 좋은 계절이 왔어요~

동굴집 따뜻한 걸로 사 주시면 놀이터로도 잘 쓰고

겨우내내 들어가서 잘 잘 거예요^^

• 8. ...
    '13.10.28 4:12 PM (125.134.xxx.54)

택배 빈 상자, 오뎅꼬치, 캣잎,동굴터널, 레이져포인트,캣타워,
    그리고 그것보다 제일 중요한건 발정오기 전에 꼭 중성화 하라고 말씀드리는거예요..
    그게 아기냥이에겐 장난감보다 훨씬 중요합니다
    행후 7-8개월이면 발정오니까 시기 잘 보고 해주세요

• 9. 으음
    '13.10.28 4:13 PM (211.234.xxx.121)

오뎅꼬치, 낚싯대 이런 실물 장난감 추천하고요,
    빛 쏴 주는 건 고양이들이 좋아는 하는데 못 잡아서 어리둥절한 거 보면 불쌍해요. 권하진 않아요....
    그리고 리본티망님껜 죄송하지만 털실도 권하지 않아요. 고양이들은 끈 같은 걸 철없이 막 씹는데 그걸 씹으면서 삼키거든요. 뜨개질할 때 옆에서 주워먹지 않나 특히 주의해야 돼요. 입에 문 실 당기면 뱃속까지 들어간 실이 침에 젖어서 막 줄줄 딸려나옵니다. 그냥 공으로 주셔야 해요. 실로 만든 공 말고 스폰지 공이요.
    고양이 선물은... 저같으면 실물 장난감하고 닭가슴살로 만든 간식이나, 그냥 닭가슴살요. 알아서 삶아 먹이든 하게요.

• 10. ..
    '13.10.28 5:23 PM (223.62.xxx.84)

스크래쳐요. 골판지로 된거말고 삼줄로 감긴걸로요. 골판지는 좋아하긴 하는데 긁고나면 부스러기 많아져서 비추..
    스크래쳐 마련 안해두면 곧 아끼던 쇼파나 벽지가 아작날거에요. 글고 이거 은근 소모품인데 가격이 비싸요. 선물로 주면 아주 감사하죠 ㅋ

• 11. 나나
    '13.10.28 6:06 PM (211.36.xxx.121)

우와~~~~완전감사해요^^
    목욜에 보러 갈껀데
    동생이 조카 낳았을때처럼 막 설레이네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 나나
    '13.10.28 6:07 PM (211.36.xxx.121)

아!!장난감이랑 스크래쳐같은건 어디서 팔아요?
    마트나 동물병원같은데 가야하나요?

• 13. 나나
    '13.10.28 6:08 PM (211.36.xxx.121)

글구 두달된 떡애기도 닭고기 먹을 수 있어요?@@

• 14. 으음
    '13.10.28 6:12 PM (211.234.xxx.121)

두 달 됐으면 닭고기 씹어 먹죠^^
    목욜이면 아직 시간 있네요. 마트나 병원은 물건도 별로 없고 비싸요. 오늘 당장 고양이 쇼핑몰 검색해서 사세요. 수요일엔 받을 수 있을 거예요.
    온라인이 물건도 무지 많고 가격도 비교되고 좋아요.

• 15. 나나
    '13.10.28 8:13 PM (211.36.xxx.121)

감사합니다~~~~
    얼른 쇼핑몰 뒤져야겠어요~~