82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅으로 남편을 만나신 분들.. 얼마정도 교제하시다가 결혼하셨어요??

남과여 조회수 : 5,192

얼마전 소개팅을 해서 결국 정식으로 사귀기로 했답니다.^^

남자분이 원래 결혼을 하고 싶어하시기도 했고

저도 그렇고.. (둘다 30대 초반)

그분도 저를 처음 보자마나 마음에 드셨다고 하고

사실 저도 그랬고....^^

선은 아니지만 처음 만났을때부터 결혼에 관한 이야기도 많이 나눴어요.

꿈꿔온 삶이라던지.. 결혼식.. 신혼여행.. 자녀...

전 부모님께 말씀아직 안드렸는데

그분은 벌써 부모님께 저의 존재?를 말씀드렸다고 해요.

며칠전에는 우리 언제 결혼할래요?? 는 아니지만

굉장히 진지하게 "언제(어느 계절에) 결혼하고 싶어요?" 라는 질문도 하더라구요^^

모르겠어요.

그냥 결혼 염두하고 남자를 사귀어본적이 없거든요...

김치국 마시는것도 있지만 왠지 빠르게 진행될것 같은 느낌이 들어요...

좋기도 하고 불안하기도 하고...

누구는 정신차려보니 아빠손잡고 예식장 걸어들어가더라.. 라고 하던데...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.28 3:38 PM (180.64.xxx.211)

저는 1년 사귀고 결혼했는데
    내 친구는 한달만에 한 사람도 있어요. 뭐 각자 다 다르지요.
    준비가 다 되어있었다면 얼른 해도 되지요. 아님 반대구요.

• 2. ,,
    '13.10.28 3:39 PM (222.109.xxx.34)

만나서 결혼까지 9개월이요...

• 3. ...
    '13.10.28 3:42 PM (211.114.xxx.89)

만나서 3달만에 상견례 했어요;;;

• 4. 리본티망
    '13.10.28 3:42 PM (180.64.xxx.211)

ㅋㅋㅋ 다시 태어나면 절대 결혼안하고 계속 연애만 하겠어요. ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '13.10.28 3:46 PM (220.78.xxx.21)

제 친구들 보니까 선으로 만나서 3개월 연애하고 6개월째에 다 결혼 하더라고요

• 6. ...
    '13.10.28 4:12 PM (211.234.xxx.209)

전 1년후에 하긴했는데
    남자쪽에서 결혼하고싶은 시점에 하는 소개팅은
    다들 선이나 다름없이 빨리 진행되더군요.
    이사람이다싶으면 사귀어보고 그런거없이 바로
    결혼하고싶어하는게 남자들인듯.
    여자쪽에서 결혼에대한 확신안주면
    금방 돌아서기도하고요.

• 7. ..
    '13.10.28 4:26 PM (211.224.xxx.157)

친구는 10번 만나고 결혼식 올렸어요. 아주 잘 삽니다. 둘 다 첨 봤을때부터 호감있고 어른들까지 좋다하니 그냥 일사천리

• 8. ㄱㄴㄷ
    '13.10.28 4:47 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

3개월만에 프로포즈
    6개월되던때 약혼
    1년쯤 되었을때 결혼식
    결국 결혼한건 일년만이었지만 만난지 삼개월 후부터 계속 결혼준비하며 지냈어요
    결혼10년차 아직도 신혼같이 잘지내요

• 9. //
    '13.10.28 4:53 PM (211.253.xxx.71)

만난지 3개월 만에 했어요.

후배는 저희 결혼식때 남편 친구와 눈맞아 2개월만에 했구요.

• 10. ..
    '13.10.28 4:57 PM (118.221.xxx.32)

저도 30,32 가을에 만나 초여름 9개월만에 했어요

• 11. 해님방긋
    '13.10.28 6:27 PM (211.36.xxx.227)

삼개월 만에 결혼 이야기나오고 1년만에 상견례 1년 반 만에 식 올렸어요
    서로 호감있고 결혼 적령기에 준비 되어있다면더 빨리 진행 되는거 같아요

• 12. 나는나
    '13.10.28 6:52 PM (218.55.xxx.61)

제가 제일 늦나봐요. ㅋㅋ
    만으로 3년 만나고 결혼했어요.

• 13. 1년반
    '13.10.28 7:45 PM (1.235.xxx.211)

1년 만나고 결혼준비 6개월 총 1년반 만나고 결혼했어요ㅋ

• 14. ^^
    '13.10.28 9:40 PM (115.143.xxx.138)

7개월만에 결혼했어요~