82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트3

~~ 조회수 : 1,164

고1 아들  8월 약정 기간 끝난 핸드폰(폰이 잘안되고 자꾸 꺼져요) 바꾸려 하는데 

꼭 노트3로 하고 싶다고 버티고 있네요ㅜㅜ

저희가족 모두 kt라 묶겨 있긴 한데  위약금 없어 싼곳 알아보고 있는데

찾기 힘드네요

34요금 썼는데 45요금 으로 바꿔줄 예정 인데 이런 경우 2~3년 약정 들어가도 8만~9만원돈 나오더라구요

그금액으론 바꾸어 주기 힘든데 언제나 싸 지려나??

싸게 사신분들 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.28 12:37 PM (222.110.xxx.1)

싸질려면 한동안 기다려야 될것같아요..
    전 핸드폰 바꾸려고 뽐뿌며 오프라인이며 다 찾았는데,
    G2까지만 해도 위약금 다 내주고 할부원금이 30만원대로 내려가는 것까지 있던데
    노트3는 그냥 아무 지원 없고 번호이동해서 20정도 빼주는게 최대이더라고요.
    파는 사람도 노트3는 어쩔수가 없으니 그냥 G2나 다른것 사라고 추천하고요.
    저런 조건인데도 지금 개통하고자 하는 사람들 예약까지 받고 있더라고요 물량이 딸려서.

• 2. ~~
    '13.10.28 12:45 PM (211.216.xxx.196)

그러게요 다른 폰 하면 좋으렸만~
    오리털 파카 하나 사주려 했더니 됐다고 그돈 폰 사는데 보태라하며 거부 하네요ㅜㅜ
    막무간에 조르는 스탈일은 아닌데...꼭 노트3만 고집 하네요

• 3.
    '13.10.28 12:57 PM (211.219.xxx.62)

노트3는 가격방어가 잘돼서 아직 싸게 구할 수 있는 방법이 없어요.

• 4. .....
    '13.10.28 12:59 PM (122.37.xxx.150)

대리점 가서 베가 노트도 보세요. 잘 나왔어요.

애들은 놀다가 액정도 잘 깨먹어서 지금 가장 비싼 노3해주기도 그래요

수능 끝나면 가격 더 안 내릴꺼구(비싸도 다 사니)

저라면 베가노투 할원 30이나. 노트2 할원20에 나올때 둘중에 하나
    골르라고 하고. 싫다면 노트3 떨어지길 기다리라고 하겠어요.

• 5. ..;;
    '13.10.28 3:19 PM (182.215.xxx.202)

노트 3는 가격 진짜 대박이던데..
    sk 착한기변 vip로 79만원 본게 최저가였어요.
    아마 번호이동해도 이 가격대에서 많이 낮춰지지는 않을듯...
    저라면
    대학갈때 곡선으로 휜 스마트폰 사줄테니 지금은 노트 2 하라고 살살 꼬셔보겠어요~
    노트 2는 전자랜드나 하이마트 같은데서 번호이동 조건으로 20만원 초반대에 조건이나 약정없이 파는 거 몇번 봤어요~