82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 사람들 체형이 안좋다는데. 제생각은 다르네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,929
물론 서양인들 보다 평균적인 머리는 크고 다리는 짧고 그렇죠.
하지만 서양인들 보면 너무 머리가 작고 몸은 너무 크다 하는 느낌을 받을때도 있거든요.
마치 공룡 머리처럼. 심하다 하는 경우도 있어요.
우리나라 사람중에 너무 머리크고 너무 짧다 하는 사람이 있듯이요.
우리나라 체형중에 상위 40%에만 속해도 괜찮은 매력적인 몸매라고 생각해요.
서양인들 처럼 쭉 뻗은 다리는 아니지만 괜찮고 매력적이고 사랑스럽구요.
머리가 고아라 처럼 그렇게 작지 않아도. 보통보다만 크지 않으면
적당하다고 느껴지거든요.
요즘 젊은 사람들 체형보면 전혀 우리나라 사람들 체형 안좋다고 느껴지지 않아요.
대학로 앞에 가보세요. 잘 빠진 사람들 넘쳐나요.
물론 40대 이상의 체형들은 짧뚱 ㅠㅠ 한 느낌이 있는건 사실이지만요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.28 12:18 PM (222.110.xxx.1)

저도 그렇게 생각해요 전 외국생활을 오래했는데 외국생활을 해보니 더 그렇게 느껴지더라고요
    서양인들 몸은 남자건 여자건 너무 덩치가 큰 느낌이랄까 그런게 있어요.
    그리고 여자들은 열에 아홉은 나이들수록 하체가 굉장히 커져요.
    살이찌는개념이 아니고요, 허벅지, 골반 뼈자체가 상체에 비해 심각하게 늘어나 보인달까
    골반이 어느정도 커서 풍만하고 예뻐보이는게 아니고요, 그냥 좀 아줌마같아보이는 그런 체형이 많이들 돼요.
    동양인들은 머리는 서양에비해 상대적으로 크지만 몸이 부드럽고 slender하게 죽죽 뻗었다 이런 느낌 주는 사람이 더 많아요

• 2. ...
    '13.10.28 12:19 PM (39.116.xxx.177)

우리나라 잘 빠진 사람과 비교하려면 서양 잘 빠진 사람과 비교해야죠..
    평균은 평균끼리 비교하고.
    객관적으로 외모는 서양쪽이 우월하긴합니다.

• 3. ...
    '13.10.28 12:22 PM (123.224.xxx.165)

팔다리 길고 어깨 떡 벌어져서 슈트빨은 진짜 좋아요.
    하지만 결정적으로 가슴이 없잖아요.
    가슴팍도 벌어져 있고..
    요즘 발육 상태 좋은 애들도 많지만 평균 여성들은 그래요. 일본 속옷은 전체 가슴통은 우리보다 더 작은데 컵사이즈는 크거든요.

• 4. ......
    '13.10.28 12:23 PM (218.159.xxx.52)

미란다 커 처럼 그런몸매를 이상적이라고 한다면 서양이 우월하겠지만..

보통 그런몸매는 모델로서 좋은 몸매지

실제 선호되는 몸매는 아니에요.

주변에서 흔히 볼수 있는 그런 우리나라 사람들의 체형도

그렇게 나쁘다 할만큼 안좋지 않다는거죠.

제 생각은 우리나라 사람들 체형이 "머리크고 다리 짧아서 어글리하다"라고 하는건.

자기 비하에 해당하는것 같고..

실제로 일반인들도 괜찮은. (꼭 서양인 모델 기준이 아니라. 매력적인.)

체형을 가진사람을 흔히 볼수 있는 정도라는 거죠.

• 5. ..
    '13.10.28 12:24 PM (218.238.xxx.159)

우리나라도 이영자 몸매가 있고 전지현몸매 스타일이 있어요
    미국도 중국도 다 마찬가지 왕서방 스타일이 있고 장국영 스타일이 있는거죠
    뭐하러 민족 따져서
    외모논쟁을 하시는지.....

• 6. ........
    '13.10.28 12:28 PM (218.159.xxx.52)

우리나라 사람 체형이 세계에서 젤 안좋다는 글이 있고 대부분 사람들이 거기에 동의 하는 글이 있으니까요...

• 7. ..
    '13.10.28 12:31 PM (218.238.xxx.159)

그딴거 다 필요없구요 원글님은 원글님 체형만 신경쓰고 사시면되요.
    남이 팔등신이건 사등신이건 말건 본인과 무슨 상관이랍니까.?

• 8. ........
    '13.10.28 12:47 PM (218.159.xxx.52)

218님은 이글과 무슨 상관인데 자꾸 댓글 적어요? 상관없으면 적지 마시지?

• 9. 어흐.
    '13.10.28 1:25 PM (210.109.xxx.130)

난 218님처럼 말도 못하게 하는 댓글 진짜 싫더라~~

• 10. 밋밋
    '13.10.28 2:01 PM (114.205.xxx.124)

한국은 전체적으로 남자든 여자든 초딩몸매예요.
    비율이 가장 어린아이와 비슷하다고.

• 11. 좀 어떠리
    '13.10.28 2:31 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

전 우리나라 사람들 체형이 예쁘지는 않다고 생각하는 사람이에요.
    심지어 미스 코리아들도 서양 미인대회 입상자들과 많이 비교 되죠.
    하지만 그러면 좀 어떤가요?
    체형이 안좋다고 하는 것이 우리나라 사람들을 비하하는 것이라고 생각하지 않습니다.

• 12. 거참 이상한 자존심이네
    '13.10.28 2:55 PM (49.183.xxx.42)

백인들보고 흑인들이 느이들보다 운동 잘한다
    피부 더 곱다 해도 백인들은 끄떡도 안해요.

근데 한국인들은 다른 인종보다 어떤 점이 못하다 하면
    난리 난리.

그렇게 난리치는게 진짜로 열등하다는 의식의 발로여요.

백인보고 하얗다 해도 괜찮죠.
    근데 흑인보고 검다 하면 난리나는 것처럼.

• 13. ...........
    '13.10.28 2:57 PM (218.159.xxx.52)

열등감하고 무슨 상관인가요? 요즘 한국 젊은 사람들은 체형 좋다는 이야긴데...

• 14. --
    '13.10.28 5:34 PM (92.74.xxx.107)

우리나라 잘 빠진 사람과 비교하려면 서양 잘 빠진 사람과 비교해야죠..
    평균은 평균끼리 비교하고.
    객관적으로 외모는 서양쪽이 우월하긴합니다.

저도 외국 직접 살아보고 내린 결론이에요. 남녀 공히 외모로는 서양쪽이랑 어떻게 맞짱 뜰 생각안하는 게..
    지금 울 나라 체형도 많이 서구화된거잖아요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.28 6:07 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

나부터 우리나라여인네는 허리가없어요 ㅠㅠ
    허리있는사람이 진짜 열에둘도안되지않나요?