82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 여행가는데 고양이 어떻게 하면 좋을까요?

.. 조회수 : 5,449

지난달에  길에 버려진 아기냥를 어떨결에  데려다 키우는중인데요..참 이럴때가 난감해지네요...

다음달에 남해여행을 가는데  주변에 다들 냥이 안좋아해서 맡길때가 없어요..

2박3일동안 집에 혼자 놔둘수도 없고, 데려가자니 여행지숙소에서 애완동물 출입금지라 여행포기해랴 할까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '13.10.28 9:29 AM (68.49.xxx.129)

동물 키울땐 이게 문제죠..주변에 잠깐 맡길 사람이 있는지까지 잘 체크해보고 그담에 들이셨어야 ..ㅜ
    동물병원이나 아니면 애견까페같은데 돈 지불하고 맡기실수 있어요..

• 2. ...
    '13.10.28 9:29 AM (119.197.xxx.71)

아깽이만 아니면 그 정도는 좀 힘들어도 혼자 있어도 괜찮은데 누구 집에 잠시 들러봐줄 사람없나요?
    사료도 놔주고 화장실 청소 정도만 해줄...

• 3. 보통
    '13.10.28 9:30 AM (124.49.xxx.162)

고양이는 며칠은 혼자 둬도 잘 있어요 밥 물 모래 마른간식 정도만 잘 챙겨 놓으시고 가시면 되긴 하는데
    혹 걱정되시면 고다에 한번 문의해 보세요

• 4. ..
    '13.10.28 9:33 AM (118.221.xxx.32)

호텔이나 임시로 봐주는 분들도 있어요
    고양이는 먹이 넉넉히 두면 혼자도 잘 있는다고 하던대요

• 5. ..
    '13.10.28 9:36 AM (223.62.xxx.84)

2박 3일정도는 혼자 둬도 돼요. 저는 원래 자율급식해서 사료 꽉 채워두고 싱크대 물 졸졸 흐르게 틀어두고 갔어요. 물을 못 갈아주니까 거기서 먹으라고요. 고양이는 환경 바뀌면 엄청 스트레스 받아서 호텔에 맡기는 거 보다 집에 두는 게 나아요

• 6. 아기냥이가
    '13.10.28 9:38 AM (1.241.xxx.28)

5개월만 되도 괜찮아요.
    2개월된 아기냥이라면 죽을수도 있어요.
    4개월정도도 괜찮긴 한데...ㅠㅠ

• 7. 고양이는
    '13.10.28 9:39 AM (114.29.xxx.137)

영역동물이라 환경에 엄청 민감하고 스트레스를 많이 받으니
    그냥 집에 밥, 물, 화장실 모래 넉넉히 두시고 다녀오세요
    단 화장실 포함 옷장문, 방문들이 안열리거나 안닫히도록 꼭 확인하시고요
    주로 자는 장소에 입고 계시던 옷들을 몇 개 깔아놓고 가시면
    체취 때문에 심정적으로 좀 편해 할 거에요
    2박3일이면 좀 길긵 하지만 그래도 다른 곳에 맡기는 것보다는 훤씬 낫습니다

• 8. ...
    '13.10.28 9:46 AM (125.134.xxx.54)

저도 고양이 3마리 키우는 집사인데요
    이틀이나 삼일은 무리없이 자기들끼리 잘 있더라구요
    만약 부산이라면 제가 방문탁묘라도 해드리고 싶네요ㅋ
    아깽이 구경한지 어언 4년 넘었네요 ~
    전부다 다 커서 길에서 줏어온 애들이라 ㅋ

• 9. 시원
    '13.10.28 9:52 AM (125.152.xxx.153)

여기에 2박 3일 탁묘 부탁하는 글 올리시면 어때요? 성묘는 2박 3일 정도는 혼자 있을 수 있지만, 아직 어리다니 만약의 사태 대비해서요~

• 10. ...
    '13.10.28 9:55 AM (123.228.xxx.100)

고양이 환경 바뀌는 것에 스트레스 많이 받아요.
    저도 길고양이 키우는데 며칠 전 큰방에서 작은 방으로 자리 바꾸었더니 자율 급식 해 항상 그릇에 먹이 가득한데도 거의 30시간을 사료를 먹지 않아 링겔 맞아야 하나 걱정돼 제가 가는 동물 병원에 문의 했더니 병원에서 키우는 길고양이 출신의 냥이도 캣타워 새로 만들어 주었더니 한 달만에 올라 가더래요.
    그리고 적어도 삼 일은 안 먹어도 괜찮다고 배고프면 먹을 거라고 했는데 며칠 지난 지금은 잘 지내고 있어요.
    참고로 하시고요. 다른 곳에 맡기는 것보다 집에 혼자 두는 게 훨씬 좋을 것 같아요.

• 11. 그러게요. 방문탁묘
    '13.10.28 10:08 AM (1.236.xxx.69)

좋은 생각이네요.
    어디사시는지..저는 일산인데 가까우면 도와드리련만..

• 12. .....
    '13.10.28 10:26 AM (125.133.xxx.209)

방문탁묘 한 번 알아보세요..
    하루 한번씩 와서 똥치워주시고, 물이랑 사료 다시 주시는 분으로..
    고양이 까페에 올리면 꽤 있을 것 같아요..