82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주하는 주공아파트가 저희동만 한층에 3세대가 사네요...

카레맨 조회수 : 2,683
송파 보금자리에 입주하는데
사전 보고도 없이 제가 입주하는 동만 한층에 세대가 입주하게 돼있더라구요
작은 평수도 아니고 37평 확장형이고 바로옆에 있는 맨끝 세대는 32?30평 이라는데 실평수 차이가 하나도 없구요
근데 같은 동 아파트에 평수가 다르게 지어지기도 하는지 의문이 드네요..
LH 에 문의 한 바 로는 층 수가 달라서 그렇다는데 그래봤자3층 정도 밖에 차이 안나서 그닥 일리있는 말 같지도 않네요
나중에 아파트값 영향에도 타격있을것 같은데
생각 할수록 은근히 억울하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.28 7:59 AM (211.234.xxx.104)

사전보고없이 그런게아니구 원래그랬던거아닌가요?
    님이 잘알아보지않은것같은데
    그리구 요즘엔 같은동에 평수다르게 그렇게 나오던데
    억울하실것없을것같아요 1-2평차이나도 가격이다르던데
    5평정도면 차이크지않나요?
    아파트가격하곤 상관없을거에요

• 2. 갑자기
    '13.10.28 8:01 AM (14.36.xxx.11)

바뀐건 아닐거에요;;
    요즘 아파트들은 대부분 한동에 다른 평수 3개까지 있는 경우도 많은데요
    그런데 집값에 영향을 줄거라는 생각은 어떻게 하신건지요;;;

• 3. ??
    '13.10.28 8:09 AM (58.76.xxx.246)

사전에 얘기가 없었을 리 없을 텐데요?
    하다 못해 아파트 안내 브로셔같은 곳에라도 안내가 돼 있었을 걸요?

그리고, 아파트는 32평~36평이 전용면적은 동일평수라 알고 있어요.(전 36평까지로 들었는데, 37평을 어떨 지 모르겠네요.)
    서비스면적에서 차이 나는 곳도 있지만, 일종의 말장난같은 곳도 많다더군요.
    그렇게 표기해도 법적으로 아무 문제가 없다고 들었습니다.

평수를 크게 표기하면 득도, 실도 있기에 분양받는 사람들이 알아서 선택하는 수밖에 없다고 해요.

분양가가 많이 차이 나나요?
    좀 꼼꼼히 알아보실 걸 그랬어요.

• 4. ...
    '13.10.28 8:10 AM (118.221.xxx.32)

한층에 다른 평수가 있는 경우는 봤어요 집값에 영향은 없을거고요
    근데 전용면적은 같은데 분양가가 다르다면 문제가 있죠

• 5. 카레맨
    '13.10.28 8:26 AM (182.218.xxx.99)

2세대 입주하는 같은평수 다른동과는 분양가 차이가 전혀 없고 정작 입주자 점검날이 돼서야 제가 입주하는 3세대 동은 추첨을 통해 정해진거라고 들었네요
    그리고 제가 염려한 것은 한층에 3세대가 살기 때문에 나중에라도 아파트 값에 차이가 날거라고 생각 한거지 평수가 작은 세대와 같은 층이라 집 값에 영향 준다는 뜻은 아닙니다

• 6. ??
    '13.10.28 8:31 AM (218.234.xxx.37)

요즘 한층에 3세대 있는 아파트 흔한데?? 저 살고 있는 곳도 그렇고..
    평수는 52평, 51평 소소하게 차이나요.
    삼각형 뿔 모양으로 남향, 남서향, 남동향 이런식으로 지어요.

3세대 있는 곳이 왜 아파트 값에 차이나는지는 잘 모르겠네요. 실제로 그런지도..

• 7. 그리고
    '13.10.28 8:43 AM (58.76.xxx.246)

보금자리 같으면, 앞으로 십년인가? 매매를 못 하는 거 아닌가요?
    그 때 경향이 어떨지 지금 예측하긴 쉽지 않죠.

• 8. 타워형이네요.
    '13.10.28 8:50 AM (183.101.xxx.70)

타워형을 판상형보다 선호하는 사람들도 있어요.
    문제 될것 없습니다.

• 9. ....
    '13.10.28 8:57 AM (116.127.xxx.246)

타워형이 더 좋지 않나요?
    전 판상보다 타워형이 구조적으론 더 맘에 들었어요.
    전 타워형 전세 살다가 판상형으로 집을 사는 바람에 곧 이사가야 하는데 -_-;;; 가서 보니 정말 타워형이 훨씬 좋아서 후회중...