82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 옷이야기 나와서.. 시모에게 옷사주러 나왔던 어느 며늘 보고..

으음 조회수 : 2,029

주말에 아울렛에서 옷을 좀 샀어요.

그 브랜드 매장이 가격 좀 나가지만 30대부터 60대까지 외투는 골고루 어울리는..

옷을 사고 계산하려는데 앞에 어떤 모녀가 초겨울 외투를 계속 들고 젊은 측이

계산을 할까말까 하는 어투로 옷의 흠을 계속 잡고 있더라구요

노인(한 60세 정도)로 보이는 분이 시모던데

매우 소박하게 생기셨어요

알고보니 10년만에 노인이 외투를 산다고 자기 통장 돈 꺼내서

혼자 옷 못사니 며늘과 같이 왔나봐요

그런데 노인은 몇 개 입어보고 그 중에서 맘에 꼭 드는 한 벌을 발견하고

그걸로 하겠다고 한거에요

그런데 계속 다시 입어보시라, 벗어보시라, 다른 거 입어보시라..

그 옷 가격이 35만원 정도 했는데

권하는 다른 옷들은 전부 10만원대..

전 수선 맡긴 옷을 가져온다고 해서 매장에 붙들려 그 과정?을 다 봐야 했는데

정말 오래 이거저거.. 그러다가 드디어 하도 할머니가 그게 젤 낫다고 하니

며늘이 썩은 표정으로.. 사려고 계산대 앞에 섰는데

자기 카드로 계산하기 직전에 갑자기 며늘이 소리쳤어요

소매끝에 뭐가 묻었다는 거에요

아주 약한 볼펜자국이 묻었다나봐요

며늘이 새옷에 이런게 있음 안된다면서 길길이..

매니저가 지친 표정으로 이건 잘 안보이지만.. 맘대로 하시라고..

결국 엄청 오래 끌다가 며늘이 할머니한ㅌㅔ

안되겠다고 다른 곳 가자고..

할머니 억울한 표정..

그리고는 결국 안사고 나갔어요..

할머니가 자기 통장의 돈 주기로 하고 며늘 카드로 계산하라고 했나본데

그래서 그런걸까요? 왠만하면 그냥 저걸로 해드리지.. 하는 생각이 들더라구요

그리고 옷가게 매니저 아무나 하는거 아닌거 같아요

저라면 10분만에 화를 버럭버럭 냈을 거 같아요. 그래도 나갈때도 이쁘게 웃고 계시던 매장 매니저..

헐..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.28 8:17 AM (118.221.xxx.32)

그러게요 속 사정은 잘 모르죠
    아예 돈 찾아서 들고 나오셨으면 더 편하셨을걸 싶네요

• 2. ...
    '13.10.28 8:32 AM (121.172.xxx.43)

앞에서 이말 하고 뒤에서 저말 하는 어른이 저희집에 계신지라...
    잘 모르죠.

저희 경우라면 말만 현금 준다고 하시고 돌아서면...고맙다. 잘 입으마....하시곤 땡~
    결제 먼저 해라. 나중에 줄게....그 다음 부분 기억상실증.
    비슷한 경우 몇번 겪고나니 ㅎㅎ.

• 3. 지나갑니다
    '13.10.28 8:43 AM (210.117.xxx.109)

돈을 아예 어느정도 뽑아왔어야지 아마 돈 줄께 해놓고 안 준 전력이 있는 거 아닐ㄱ까 싶네요...

• 4. ...
    '13.10.28 8:44 AM (61.102.xxx.228)

외투를 못사서가 아니라...10년만에 똑똑한외투를 사는거니 혼자나가 고르기가 거시기했을수도있지요
    그정도면 돌아가시기전까지 입을생각이었을테니 비싸도 제대로된 외투를 사고싶으셨겠죠