82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 여행..패딩조끼..

san 조회수 : 2,402
1월 중순에 샌프란시스코 여행을 가는데요..
찾아보니 최고기온 13도 최저기온 5도라 하더라구요..
그래서 긴팔패딩은 오버다 싶어서..
패딩조끼를 알아보는데..
괜찮을까요? 입고있다 더우면 벗어서 가방에 넣고 할려구요-
제가 평소 캐주얼을 잘 안입다보니 여행땜에 갑자기 사는게 돈이 아까워져서요..잘 사는건가싶기도 하구요-
저 정도 날씨면 패딩조끼 괜찮은지..
평소에 패딩조끼 효율성 높은지..(지금사서..주말에 캐주얼하게 입을려고요..참고로 저는 33세입니다^^..)
답변 부탁드려요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닷가라
    '13.10.27 11:08 PM (221.143.xxx.42)

바람불고 여차저차 체감기온은 더 낮아요
    1월이면 긴팔패딩 강추~
    혹시 좀 따뜻하더라도, 미국이기 땜에 좀 오버된 차림새도 괜찮아요. 안쳐다봐요.
    비키니 차림도 아니고 긴팔패딩정도는~

• 2. ..
    '13.10.27 11:11 PM (180.21.xxx.89)

초경량패딩강추요
    조끼는 추워요

• 3. Heavenly1
    '13.10.27 11:29 PM (76.247.xxx.168)

샌프랜은 3면이 바다라 늘 아침저녁으로 안개가 끼고 바람이불어서 긴소매와 자켓 필수이고 낮에 해뜨면 벗으면 됩니다. 워낚에 관광객들이 많은 곳이니까 패션신경 않써도 되는데 대부분들 생각보다 춥다고들 말합니다

• 4. ....
    '13.10.27 11:36 PM (39.116.xxx.177)

1월이면 초경량패딩도 추워요.
    샌프란이 얼마나 칼바람에 추운데요..
    저 5월에가도 벌벌 떨다오곤해요.
    여름에도 아침,저녁은 쌀쌀하구요.

• 5. 1월에
    '13.10.27 11:47 PM (112.161.xxx.180)

샌프란 다녀왔는데, 추워요.
    초경량패딩 입으시려면 안에 겹겹이...

• 6. 원글이
    '13.10.28 12:18 AM (175.223.xxx.212)

최하기온이5도인데도 패딩이 필요하군요..또 누군가는 패딩까지는 오바라고 해서..
    역시 82에 물어보길 잘했네요..
    그럼 레깅스도 기모 레깅스가 좋을까요?

• 7. 원글이
    '13.10.28 12:32 AM (175.223.xxx.212)

혹시 비도 많이 오나요..?
    날씨 검색해 봤는데 감이 잘 안와서요..

• 8. ...
    '13.10.28 12:34 AM (39.116.xxx.177)

패딩까지는 오바라는 분은 샌프란 안가보신분인가봐요..
    생각하는것보다 많이 춥다고 생각하심되구요..
    기모레깅스 입으셔야해요.
    바람이 많이 불기때문에 체감온도가 훨씬 낮고 그 바람이 뼈속까지 들어오는것같이 추워요.

• 9. 원글이
    '13.10.28 12:39 AM (175.223.xxx.212)

바람이 뼈속까지...ㅠㅠ
    우리나라 겨울에 입듯이 업어야하나보네요..

• 10. 현모양처
    '13.10.28 1:34 AM (222.104.xxx.194)

저엉말 춥습니다
    한여름에 떨었던 기억만....
    구경이고 뭐고 추워서 다닐 수가 없었던 ....

• 11. 헐헐
    '13.10.28 1:56 AM (72.213.xxx.130)

센프란시스코 5월에 여행했는데요, 낮에 햇볕은 강해도 바람이 체감온도를 영하로 느끼게 해줬어요. ㅠㅠ
    1월이라면 필히 무장하셔야 합니다.

• 12. yj66
    '13.10.28 2:12 AM (154.20.xxx.253)

한여름에 갔었는데 패딩이 있으면 입고 싶을 정도였어요.
    안개끼고 습하고.. 그런데 바람까지 불어요.
    북미가 대부분 다 그렇듯이 일교차가 클거에요.
    반팔 긴팔 조끼 홑잠바 방수패딩 다 가져가셔서 겹겹이 입는게 제일 좋은듯 해요.

• 13. 지난
    '13.10.28 3:58 AM (111.118.xxx.31)

7,8월에 금문교에서 안개에 바람에 추워 죽는줄 알았어요. 그때긴팔후드 티입고 폴라폴리스 점퍼에 머플러에 둘둘 싸맸는데도요.
    그때 사진보면 우리 가족 얼굴 파랗게 질려서 찍은 것만 있어요. 그때 차림새가 요즘 우리나라 날씨에 맞잖아요. 한여름도 그런데.. 겨울은 뭐..

• 14. ...
    '13.10.28 4:10 AM (98.248.xxx.95)

샌프란은 한여름에도 패딩 입고 다니는 사람 많아요.
    저는 한시간 밑에 사는데 샌프란 갈때마다 옷 때문에 실패하네요..ㅠㅠ

• 15. --
    '13.10.28 6:47 AM (188.99.xxx.81)

헉..3월에 가을 후디 입고 야밤까지 너끈히 돌아다녔는데...안 춥던데 여름에도 춥나요?

• 16. ...
    '13.10.28 7:48 AM (221.147.xxx.133)

패딩 조끼 안돼요 느므 추워요 바람이 칼바람이에요 이번 6월에 갔는데 나름 가디건 준비했거든요 완전 오들오들 떨었어요 샌프란시스코하면 무지 추웠던 기억밖에 안나요 이렇게 추운데 현지인들중엔 끈나시 입고 다니는분들 여럿봤네요 --;;

• 17. Heavenly1
    '13.10.28 7:49 AM (76.247.xxx.168)

샌프랜시스코가 여름에 한국이나 남가주등을 생각하고 반바지, 반소매입고 돌아다니면 상당히 춥다고 느껴지지요.
    하지만 여름에 선선하다고 겨울도 추운 것은 아닙니다 우선 얼음이 얼 정도로 춥지않고 겨울 낮에 영상 10-15도, 밤에도 5도이하로 내려가지 않습니다. 다만 안개, 바람으로 인해 체감온도가 낮다는 거지요. 오히려 겨울은 생각보다 춥지않네라고 생각하면 됩니다
    참고로 우기가 11월부터 2월말이라 부슬비가 올수도 있습니다.

• 18. 샌프란시스코 사는이
    '13.10.28 8:50 AM (108.65.xxx.247)

샌프란시스코는 낮 최고 평균온도 의미가 별로 없어요.
    낮 최고 28도라도 금문교 근처는 얼음같이 차가운 해류 영향으로 한여름에 패딩이 그립고 샌들산은 발이 시려워요.
    오들오들 떨며 금문교 건너 10분 거리 바로 소살리토는 반팔도 땀나고 오클랜드 다리 건너 버클리 오면 반팔이 딱 좋고 금문교 근처에서 떨다 파울바트역 근처 오면 덥고 그런데가 샌프란시스코예요.
    샌프란시스코에선 반팔 긴팔티 후드 가디건 자켓 그위에 패딩이나 가죽 자켓 이렇게 layer로 입고 집에서 나와 더우면 하나 둘 벗고 추우면 하나둘 껴입고 그러면서 다녀야해요.
    어제까지 15도 - 22도였는데 내일부터 카나다쪽의 찬 고기압이 내려와서 최저 6도까지 내려간다고 워닝떴어요.
    1월이면 우기라 방수되는 패딩과 앵클부츠 강추해요.ㅋ

• 19. ..
    '13.10.28 8:51 AM (118.221.xxx.32)

생각보다 추운거지 한국 겨울 견디다 가면 오히려 따뜻해요
    일년내내 비슷해서 한여름에 갔더니 그늘은 좀 춥더군요
    얇은 긴팔 입고 다녔어요
    지금 한국 날씨정도 생각하면 될거에요

• 20.
    '13.10.28 10:44 AM (119.214.xxx.49)

패딩필요해요 우리나라처럼 화나게추운건아니지만 그래도바람많이불고 우기라 비도올지모르겠네요~ 해떨어지면많이춥답니다 제기억으론 오리털파카는 아니더라도 패딩이랑 코트 기모든플리스집업 이런거 입었어요~

• 21. ...
    '13.10.28 11:06 AM (112.155.xxx.72)

샌프란시스코에서 꽤 살았는데
    오리털까지는 아니고 폴리에스테르 솜 들은 잠바를 주로 입었던 것 같아요.
    그리고 겨울에는 눈이 아니라 비가 많이 옵니다. 눈은 북쪽으로 레이크 타호 쪽 가야 볼 수 있구요.

• 22. 원글이..
    '13.10.28 3:57 PM (175.223.xxx.212)

일하다가 문득 들어와봤는데 이렇게나 많은 답글들이...정말 감사드립니다..정말 82쵝오!!네요^^