82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대 검색해보니 박영선의원 이름은 없고 엉뚱한 기사만 ...

논문 표절이라해서 조회수 : 2,179

주루룩...

민주시민은 서강대 논문표절결과를 어떻게 알았을까요?

일베에 오른 글인가요?

부정선거 정권 댓통령이 인정하신 대단한 박영선의원님이세요

박영선 의원때문에 대통령대화록 공개했다는 ...부정선거정권 댓통령마저 불법적으로 대화록을 공개하게 만드는

엄청난 의원이세요. 살다살다 이런 국회의원 본적이 없어요

레이저 빔을 가진 부정선거 정권 댓통령에게  대통령 대화록을 전격적으로, 불법적으로 공개하게 만들다니...

그때부터 박영선 의원 뒤에 형광등 백만개 아우라가 보였어요 정말 대단한 국회의원. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄱ
    '13.10.27 9:01 PM (115.126.xxx.90)

캡춰해서 신고해야죠...

박영선이 눈엣가시니...막 뱉어버리는 거라는...

• 2. 그런데
    '13.10.27 9:03 PM (116.39.xxx.87)

오늘 박영선 의원이 뭐라 했어요?
    아고라와 블러그에 똑같이 논문표절 올라와서 분탕질을 하고 있네요
    오유나 뽐뿌도 올라갔을건데 부정선거세력이 박영선의원 매장할려고 애쓰잖아요

• 3. 아웃겨
    '13.10.27 9:04 PM (223.33.xxx.91)

뉴데일리에
    미디어와치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ......
    '13.10.27 9:04 PM (59.187.xxx.59)

참여러개 뜨네요. 미디어워치? 어이가없어서...

• 5. 아나운서가 국회의원하네 했었는데
    '13.10.27 9:06 PM (1.231.xxx.40)

국회 질의 장면들 보니
    지지하지 않을 수가 없는 인물

• 6. 그럴줄 알았어요..
    '13.10.27 9:06 PM (14.37.xxx.155)

오늘은 박영선의원님이 타겟인가 봅니다..
    그만큼..쟤네들한테는 위협적인 존재라는 반증이겠죠..

• 7. 아웃겨
    '13.10.27 9:07 PM (223.33.xxx.91)

125님 제웃음이 기분나쁘셨다면 죄송하고요.
    님의 글이 웃기다는게 아니라 기사들이 뜬 저 사이트들이 웃긴거에요.
    제가 말씀드리기 보단 오분정도만 저 사이트들 들여다보시면
    믿을지말지 답 나올거에요.

• 8. 표절내용이
    '13.10.27 9:07 PM (116.39.xxx.87)

"선행연구를 언급하는 부분에
    포괄적 출처·재인용 표시 미비 등

엄격한 의미에서의 일부 표절과
    그 외 연구윤리 규정 위반으로 볼 수 있는 부분이 있으나,

연구방법-연구결과 및 결론부분 등에서
    저자가 독자적으로 연구를 진행한 것으로 판단된다."

이게 표절이에요?ㅋ 미치겠네
    논문 안써봤죠. 이건 표절했다는게 아니라 포괄적 출처, 재인용이 부족하다는 미비점을 언급한거에요
    저자가 독자적으로 연구를 진행한 것으로 판단된다 ...이게 표절이라고 읽는 신통방통한 제주를 가지셨네요
    문도리코때 논문표절은 완전 기절했겠다

• 9. 참맛
    '13.10.27 9:09 PM (121.182.xxx.150)

차떼기들이 보기엔 표절일 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 게다가 석사논문으로
    '13.10.27 9:15 PM (116.39.xxx.87)

저런 평가를 받는거 대단한거거든요

• 11. ....
    '13.10.27 9:16 PM (59.187.xxx.59)

연구방법-연구결과 및 결론부분 등에서
    저자가 독자적으로 연구를 진행한 것으로 판단된다."

박사논문인줄알았네요. 석사논문에서 저정도면 훌륭한거 아닌가요?
    하긴 학사졸업한 변씨는 모르겠지... 써본적이없으니...

• 12. 석사논문에
    '13.10.27 9:19 PM (116.39.xxx.87)

저자가 연구방법 결론등에서 독자적으로 연구를 진행한 것으로 판단된다. 이건 박사논문에 하는 평가에요
    이논문을 쓴 사람은 논문을 쓴 분야에 전문가라고 인정하는거에요

• 13. --
    '13.10.27 9:22 PM (114.204.xxx.76)

"독자적으로"라는 한국어 독해가 안 되는 분들.
    논문 표절 운운하기 전에 눈높이 국어라도 신청해서 공부 좀 하시길.

• 14. 똥*재는
    '13.10.27 9:22 PM (14.37.xxx.155)

얼마전에 조국교수의 논문이 표절이라고 미국에 있는 대학에까지 항의했다가 개망신당한 전력이 있지요..
    뭐 이런 인간이 있는지.. 짜증남..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001910207&PAGE_CD=N...

• 15. 아유님
    '13.10.27 9:24 PM (116.39.xxx.87)

명문대 석사 논문 중에 외부기관에서 독자적인란 평가를 받은거 올려주세요
    그런 논문 있으면 같이 봐줘야죠
    우리나라 석사논문이 독자적이란 객관적 평가를 받는다면 정말 기뻐해야죠

• 16. ...
    '13.10.27 9:36 PM (182.219.xxx.86)

그게 검증해서 불성실이라고 굳이 한 거지..
    진짜 석사들 다 나와서 자기논문은 그에 비추어 어떤지 말해보라고 해 보세요
    하나 더...제 친구 대학때 아르바이트로 그나라당 국개의원 석사 논문 써 준 적 있어요
    정책대학원? 대학생이 써준 논문도 있습니다..

• 17. 지랄
    '13.10.27 9:40 PM (220.87.xxx.9)

똥들이 지랄해요.

• 18. 표절의 기준.
    '13.10.27 9:41 PM (66.171.xxx.124)

상식적인 기준.
    대부분 틀리더라도 일부가 비슷하면 표절이 의심되고.. 만약에 그 일부가 표절이 확정되면, 그 곡이나 논문은 표절이 됩니다.

진보팔이하는 사기꾼 진영사람이 걸린 경우의 기준.
    대부분 배껴 썼더라도 일부라도 좀 다른 부분이 있으면 그건 표절이 아닌 걸로 우기면 됩니다.

좌파 진보진영사람들은 열개 물건중에서 일부만 훔치고 다 안훔치면 도둑질 안한 걸로 치고...
    우파 보수진영사람들은 혹시라도 근거도 없이 훔친것 같다는 의혹만 나와도 그냥 도둑질 한 것으로 치고요.....

• 19. 원글님 감사
    '13.10.27 10:07 PM (59.187.xxx.13)

원글님 이하 올바른 의견을 피력해주신 분들, 감사히 읽었습니다.
    물론 어김없이 꼬여든 똥파리가 눈살을 찌푸리게 하긴 했지만 명쾌했습니다.

• 20. 지 입으로 민주시민이라는
    '13.10.27 10:22 PM (68.36.xxx.177)

사람이 민주시민일리가...

명박이는 지 입으로 도덕적 완벽을 외쳤고
    댓통령 박그네는 지 입으로 준법을 외쳤다죠.

그냥 할 일 없는 벌레들의 '나름 물타기'일 뿐이라 생각해서 신경 안써요.