82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛이 없을때 어떻게 하세요??

폴고갱 조회수 : 1,928
요즘 통 입맛이 없어요
어디 아픈건 아닌지 걱정도 되고요
어제 점심 먹은뒤로 아무것도 안먹었는데
속비우면 안될까봐 방금 평소에 몸에않좋아
잘먹지도 않는 M햄버거 조금먹었어요
힘도 없고 기분도 쳐져서 아메리카노 한잔 마시고 있어요
저 왜 이럴까요 호르몬 때문일까요?
운동부족일까
님들은 이럴때 어떻게 하세요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고추장!
    '13.10.27 8:51 PM (119.149.xxx.132)

입맛 없을 때 그냥 맨밥에 고추장하고 참기름만 넣고 비벼서 먹습니다.
    아무 반찬없이요..매콤하게 해서..

그럼 입맛이 쪼금 돌아 온 답니다. ^^

• 2. 부러워요
    '13.10.27 8:57 PM (175.223.xxx.21)

아무 생각없다가도 음식있으면 제일 늦게까지 먹을수 있어요.
    이제 아무도 제가 입맛없대도 안 믿죠. 음식만 있으면 먹으니까요.
    원글님 가능하시면 쥬스라도 드세요. 기운 잃으면 안되잖아요.

• 3. 먹기 싫어죽겠는데
    '13.10.27 8:58 PM (112.152.xxx.173)

밥은 먹어야 할때는
    그냥 찬밥에 물말아서 김치랑 먹어요
    김치를 너무 좋아해서
    이렇게 두끼도 가능

• 4. 간단하게
    '13.10.27 9:10 PM (68.49.xxx.129)

영양바 두어개나 프로틴 파우더요..어쨌던 영양섭취는 해야 하므로..

• 5. 에고
    '13.10.27 9:14 PM (175.201.xxx.144)

밥맛이 늘 꿀맛
    이러니 뱃살만 늘어나네요

• 6. 저는
    '13.10.27 9:17 PM (118.173.xxx.91)

입맛이 없을때 이상하게 라면 먹을 입맛은 있더라구요 ㅋㅋ

• 7. 22
    '13.10.27 9:22 PM (218.238.xxx.159)

고추장에 참기름조금넣고 계란후라이해서 싹싹 비벼드세요
    입맛 돌아옴

• 8. 댜여트
    '13.10.27 9:29 PM (119.64.xxx.121)

절호의 기회로 삼겠슴다.
    작년 병원에 입원했을때 링거덕분에
    구역질나고 음식냄새도 못맡았을때
    3킬로가 빠지더라구요ㅎㅎ

• 9. 폴고갱
    '13.10.27 9:39 PM (211.48.xxx.201)

댓들 감사합니다~~
    라면킬러인데 음식은 아무것도 먹고싶지가
    않네요
    음료라도 마셔야겠어요

• 10. 전 입맛은 항상 있어요
    '13.10.27 9:40 PM (116.41.xxx.233)

40살인 지금...입맛없던 시절은 손에 꼽아요..
    초딩 4학년때인가 감기목살 걸렸을때, 20대후반에 회사다님서 한 일주일간 이상하게 식욕이 없어서 정말 점심시간마다 한두입먹다 만 적이 있었어요..그때 마침 들어왔던 한 신입 여직원이 저 점심시간에 밥먹는거 보면서 이렇게 쬐금 먹는 사람도 있구나..생각했다더군요..일주일후 다시 제 식욕 돌아와 폭풍흡입하는거 보구서 깜짝 놀랐다고 하더군요..갑자기 많이 먹어서...
    며칠전 감기몸살 걸렸는데 맛난 짬뽕과 탕수육먹고 싶었지만..몸살로 누웠는데 친정아버지한테 차몰고 좋아하는 중국집 가자고 하기 민망해서 걍 힘들단 핑계로 동네 맛없는 중국집서 시켜먹었네요..(원래 저녁은 친정아버지랑 같이 먹어요)
    어떻게 하면 입맛이 없어질수 있는지...방법이 궁금해요..

• 11. 어흑
    '13.10.27 9:48 PM (14.52.xxx.60)

도와드리고 싶은데..
    입맛이 없어본 적이 없어서
    매콤한 고추장아찌가 모든 음식 의 멋을 업그레이드 시켜주는 듯해요
    특히 돈까스나 돼지 수육등과 같이 먹으면 좋은데 한번 해보시죠

• 12. 왜죠?
    '13.10.27 10:10 PM (59.187.xxx.13)

왜 입맛이 없죠?
    난제중의 난제군요.
    입맛이라는 글자에서 입이라는 글자만 봐도 먹거리가 굴비 꿰듯 꿰지는데...흠...
    나랑 친구할래요?
    서로 닮아지다보면 반반 섞이기라도 할 지 모르잖아요 네?

• 13. ....
    '13.10.27 11:46 PM (58.238.xxx.217)

입맛이 어떻게 없을 수 있는지 이해가 안간다는 둥 그런 댓글...왜 다시나요 ㅠㅠ
    입맛 없으면 의욕도 같이 없어져요. 살 빠져서 신나고 그런 상황이 아니에요.
    정말 건강의 적신호에요. 입맛 잃어서 살이 빠지면 피부 탄력 잃고 건조해지고...
    아주 안좋아요. 적당히 건강하게 챙겨 먹으면서 운동해야 탄력있는 몸매가 되죠.
    전 입맛 정말 없을 땐 고추장이고 뭐고 밥은 못먹었어요. 라면도 물론이고요.
    그나마 새콤한 게 나아서 과일 많이 먹었고요 태국음식 많이 먹었어요.
    새콤매콤한 것들요. 그러다 입맛 좀 돌아오면 약고추장에 밥에 김 먹고 그랬어요.
    입맛 너무 없으시면 환자용 식사 대용식도 생각해보세요. 전 먹어본 적은 없는데
    구수해서 먹을만 하다고 하더라고요. 전 식욕 촉진제 처방받아보진 않았는데 그런
    방법도 있긴 하고요. 너무 장기간 방치하지는 마세요. 몸 버려요.

• 14. 폴고갱
    '13.10.28 1:17 AM (119.198.xxx.130)

속쓰려서 지금 양배추 사와서 삶아먹었어요ㅠ
    그냥 약이다 생각하고 먹네요..