82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거니 만큼 명분 싸움에서 민주당이 뒤질 이유가 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 579

새누리당의 "대선불복"이냐는 공격에

민주당은 " 헌법불복(헌법유린)" "라는 프레임으로

대여압박의 고삐를 바짝 죄고 있다.

민주당은

"국가기관의 대선개입은 명백한 "헌법불복"행위고
이를 비호하는 은폐행위 역시 "헌법불복"이라며

국가정보원과 국방부 사이버사령부 대선개입은
정치적중립 헌법 5조와 헌법 7조를 전면 위배하고 있다"며

"새누리당은 헌법을 지키라는 국민의 명령을 "대선불복" 논리로
모면하려는 것은 "헌법불복자"임은 시인하는 것"이라고 말했다.

"청와대와 새누리당은 불법대선개입이 드러날 때마다,
수사방해와 외압실태가 드러날 때마다 매번 "대선 불복"을 외쳤다"고 지적했다.

"헌법수호세력"과 "헌법불복세력"간 한판 승부가
한국의 미래를 결정할 것"이라고 말했다.

전병헌 원내대표도
"지금 국민과 야당의 요구는 대선의 승패를 따지자는 게 아니다.
대통령이 책임과 의무를 다하라는 것"이라며 새누리당의 대선불복 주장을 반박했다.

최고위원들은 국가기관 대선개입 의혹이
더이상 이명박 정부의 책임에서 그치지 않는다며 박 대통령에게 돌직구를 날렸다.

신경민 최고위원은
"입만 열면 덕본 것이 없다고 하지만
불법 선거과정이 지난 정부의 일이라면

불법을 밝히려는 수사에 개입하고 외압을 행사하고 있는 것은
현 정부의 일이고 책임"이라며

"박 대통령이 보통대통령으로 되려면 진실은폐 작업을 중단해야 한다"고 지적했다.

[뉴시스】배민욱 기자

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /..
    '13.10.27 6:46 PM (112.140.xxx.23)

민주당 똑똑하고 강하게 밀고나가야지
    물에 물탄듯하면 안됩니다.

• 2. 부정선거
    '13.10.27 6:46 PM (112.214.xxx.230)

아닌데요? 무슨 근거로 부정선거라는 거죠.

국정원 댓글이요?? 국정원 댓글과 국방부 댓글이

조직적이라고 판명 안났는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.27 6:49 PM (112.214.xxx.230)

댓글 3개에

선거나 지는 불쌍한 달님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 3개에 대선 패배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 주말에도 일하는 알바 요원 불쌍
    '13.10.27 6:53 PM (59.7.xxx.3)

시구 댓통령 지키느라 애쓴다 애써

• 5. 브이
    '13.10.27 6:56 PM (112.214.xxx.247)

댓글 세개는 어디서 갑툭튀?
    그간 재판과정에서 나온 것만도 얼만데 세개?
    세개때매 문후보 진거라고 우기고 싶지?
    인생길다. 바르게 좀 살자!

• 6. 5만5천개
    '13.10.27 7:18 PM (218.39.xxx.208)

예전에는 5개라고 주장하더니, 왜 갑자기 또 3개가 됐노?
    벌레시키들은 기억력이 아메바 수준,닭대가리 수준이라, 그런 것도 헷갈리나 보지
    그렇지, 얼마나 쪽팔리겠노
    지네들이 신처럼 모시는 박근혜가 정정당당하게 이기지도 못하고, 국정원,군,다 동원해서, 겨우 이긴게 계속 뽀록나는데, 찝찝하고 찔리지?
    미국,일본,프랑스 다 외국에서 보도해서, 세계적인 개망신 당하고 있는데, 얼마나 짜증이 만땅이겠노
    그러니, 자꾸 별거 아니다, 5개다,3개다 바퀴약 먹고 죽기직전에 헤롱헤롱 왔다갔다 하는 바퀴벌레처럼 이소리 했다, 저소리 했다 그러재.
    내 다 이해한다. 아이가

• 7. 112.214.xxx.230님
    '13.10.27 7:43 PM (116.39.xxx.87)

조작질 하지마세요
    국정원 댓글 1800개
    국정원 트위터글 오만오천개
    국정원에서 댓글 하나가 나와도 선거부정입니다
    그런데 오만오천 트위터 글이 미국본사에 그대로 남아있었죠
    국정원 늬들은 몰랐지? 지우면 없어질거라 착각하고 맘껏 써댔지?
    지금 넘어간들 다음에도 넘어가겠어?
    죽어가는 권력에 달려드는 검찰 한두번 봤어?
    게다가 트위터 미국본사에 있어서 증거 인멸도 안되거든?
    네가 질러논것도 지우면 다 사라질것 같지?
    4년후에 5년후에 복구 안될것 같지? 통장에 돈도 싹 사라질것 같지?
    새누리당에서 너희들 끝까지 지켜줄것 같지?
    그놈들이 급하다고 너희를 맨먼저 쳐내지 않을거 같지?
    그런데 그건 너의 희망사항이다 ㅋ

• 8. ..
    '13.10.27 8:12 PM (199.68.xxx.238)

5만 5천개 트윗중에서 실제 대선관련글은 3개인가 5개로 밝혀졌습니다.

안철수 지지하는 글이나 아무상관없는 글 혹은 국정원과 아무 상관없는 글을 마구 짜집기해서 5만 5천개라고 발표한 것이랍니다.