82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나님은 독재자

호박덩쿨 조회수 : 806
하나님은 독재자

박정희 탄신일에 어느 목사님이 
“하나님은 독재자”라는 뉘앙스 풍의 말을 하셔서 내가 도저히 못참고 이글을 쓰네요 

하나님이 진짜로 독재자일까?

1. 자유의지를 주심
(※만약 하나님이 독재자셨더면 자유의지를 절대로 주실리가 없음)

2. 독생자를 주심
(※만약 하나님이 독재자셨더면 독생자를 주셔서 십자가에 못밖히게 하실일이 없음)

3. 오래참고 기다리심
(※만약 하나님이 독재자셨더면 절대로 오래참고 기다리실리가 없음)

4. 공의로우심
(※만약 하나님이 독재자셨더면 악인과 선인에게 똑같이 비를 내리실리가 없음)

5. 심판하지 않으심
(※심판은 하나님이 하시는 것이 아니라 자유의지에 따른 결과물이 지옥일 뿐입니다)

그러므로 자유의지로 악을 택하지 말고 선을 택하십시오 그러면 생명을 얻을 것입니다 
그것은 목사나 기독교인이나 일반인이나 하늘과 땅 천하만민 모든이에게 마찬가집니다

존귀와 영광이 세세토록 하나님께...

오늘날 기독교가 욕먹는 것은 바로 저런 부류의 인간들이 많아져서 그럴 것 입니다 
그러므로 저들을 본받지 말고 ‘독재자 아닌 사랑의 하나님’을 올바로 섬깁시다 아멘!

http://media.daum.net/mainnews/newsview?newsId=20131027111906445#page=1&type=... ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.10.27 4:33 PM (61.102.xxx.157)

http://media.daum.net/mainnews/newsview?newsId=20131027111906445#page=1&type=...

• 2. 흠...
    '13.10.27 4:45 PM (180.233.xxx.34)

유태 사막 잡귀신 따위가 독재건 뭐건 신경도 안써..... 하지만 지옥따위나 만들어 지안믿는다고 가둬두고 고통이나 주는 잡귀신에게 공의롭다느니 헛소리는 좀 하지말아라.공의가 다 말라 뒈졌냐?그 유태사막잡귀신놈이 지리산 장군 동자보다 나은게 뭐가 있겠냐? 그래 구약을 보면 사람 죽이는거 하나는 무지 잘하더라 살인마 사이코패스 귀신이지...

• 3. 호박덩쿨
    '13.10.27 5:17 PM (61.102.xxx.157)

귀신아냐 흠냐냐

• 4. 흠...
    '13.10.27 5:29 PM (180.233.xxx.34)

살인마 사이코패스 잡귀신 맞아. 근본적으로 생명에 대한 존중 같은건 처음부터 없엇던 성질 더러운 잡귀신이지... 오죽하면 살육을 할때 여자를 죽이라고 시키면서 임신한 여자는 배를 갈라 그 뱃속의 아기까지 죽이라고 디테일하게 지시까지 했을까? 그런 쳐죽일놈의 잡귀신이 너의 하나님이냐?

• 5. ......
    '13.10.27 6:06 PM (110.70.xxx.76)

딴건 모르겠고 기독교인들이 주장하는 것처럼 믿지않으면 지옥으로 떨어지는게 사실이면 너무 쪼잔한거죠..
    사랑과 관용과 포용을 실천한다면서 오직 신자들에게만 적용한다는게 참.. 무슨 조폭이 똘마니 관리하는듯해요
    제발 개신교 신자들은 하나님의 진정한 뜻을 이해하고 실천해서 당신들이 섬기는 신 욕먹이지 마세요