82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약다이어트로 체지방만 빠지는게 가능한가요?

지방인데요.
이 동네에서 요즘 핫한 다이어트 한의원이 있는데요,
일주일 절식? , 이주는 식욕억제 한학, 이주는 체질개선 한약, 또 이주는 무슨 환 같은걸 먹고요.
4주정도는 주2회 정도씩 카복시? 뭐 그런 주사도 준다고 하는데

후기보면 효과도 좋을 뿐더러
대개가 체지방이 감량체중의 8~90프로, 심지어 체지방만 빠졌다는 분도 계시는데 이게 가능한가요?
백프로 거짓후기는 아닌것 같고
인바디를 하는거니 수치가 딱 나오는걸 한의원에서 조작할 수도 없을거고.

약먹고 빠질 순 있지만 근육이나 수분?이 대부분일건데 이해가 안되서요.
아시는 분 계세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.27 3:00 PM (223.62.xxx.15)

가족중에 한의사 있는데 다른약은 좋다고
    지어줘도 다이어트 한약은 절대 못먹게 해요
    제 친구들도 안심하고 약지을수 있어 가끔
    다이어트 한약 지어달라고 부탁하는데 웬만한
    비만 아니면 운동하라고 하구요
    환자들한테도 다이어트 한약은 안지어주더라구요
    자세히 기억은 안 나지만
    마황 성분이 안좋다고 들었어요
    몸에 무리가 가는걸로 알고 있어요

• 2. 돼요
    '13.10.27 3:01 PM (59.2.xxx.172)

근데 빠진 후 살이 바람빠진 풍선처럼 쭈굴쭈굴한 점과
    뺀 후 치열하게 관리 안하고 예전 먹던대로 먹고 뒹굴던대로 뒹글면
    예전보다 더 찐다는 게 함정이죠
    신장 나빠지는 건 덤이구요

절대로 하지마세요
    그냥 소식하세요

• 3. ..
    '13.10.27 3:14 PM (112.144.xxx.123)

제 친구 아버님도 한의사인데요

다이어트 한약은 절대로 못먹게 하던데요 친구가 좀 통통한데도 안 지어주심

저도 여쭤보니 다이어트 한약은 진짜 먹는거 아니라시며,,,

• 4. 지나갑니다
    '13.10.27 3:17 PM (210.117.xxx.109)

하지 마세요...저 올 여름에 제기동에서 유명하다는 왕*한의원 한약 이 주일째 복용하다 119 실려갔어요. 간 수치 위험할 정도로 올라가서 황달왔고요 급성 빈혈에 기립성 저혈압까지 와서 죽을 뻔 했어요. 어찌나 병원에서 혼 났는지... 한약 다이어트 만큼은 절대 절대 말리고 싶습니다. 정말 나이 40에 죽을 수 있겠다는 경험했어요.

• 5. 절대안됨..
    '13.10.27 3:26 PM (218.238.xxx.159)

부작용 심각하구요. 먹다가 끊으면 요요와요.
    다이어트는 소식과 운동뿐이 답이없어요
    돈버리고 몸버리지 마세요

• 6. ........
    '13.10.27 3:33 PM (118.219.xxx.231)

그거 마약이나 간질약 이런거예요 절대 드시지마세요 그 한의원조만간 폐업하겠네요

• 7. 저 다엿한약 먹고있어요.
    '13.10.27 4:09 PM (59.29.xxx.121)

지난 한달간 5.5킬로 감량. 체지방 4킬로 빠졌어요. 물론 약만 먹은건 아니구요. 식이와 운동 병행했어요. 식욕조절하는데 전 많은 효과봤어요.약지으면서 평소 아프거나 불편했던 부분도 함께 회복시킨다 해서, 말한부분도 많이 좋아졌어요. 평소에 목이 자주부어서 통증으로 약을 자주먹었는데 이제 목아픈 약은 안먹거든요.
    저한텐 아주 좋은 선택이었어요.다엿한약이 위험하단게 '마황'이라는 약제때문이예요. 이 약제비율로 약이 쎄다 약하다 얘기한다고 해요.요즘은 마황비율은 낮추고 보약+식욕억제 컨셉으로 짓는게 트렌드라고 해요.제 친구남편의 한의사인데 친구가 병원서 약 조제하거든요. 이부부는 한번씩 관리할때마다 약지어서 먹더라구요. 암튼 다 부정적 의견만 있어서, 효과본 제 직접경험을 얘기해봤네요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.27 4:17 PM (218.238.xxx.159)

한약 끊어봐요 요요안오나. 6개월후가 되봐야 아는거고
    부작용으로 불면이나 심계항진증 올수 있어요

• 9. 지나갑니다
    '13.10.27 4:37 PM (210.117.xxx.109)

간 수치 병원가서 한 번 재보세요. 진짜 무섭게 올라가 있어요. 지난 한 달 해가지고는 모르죠. 한 육 개월에서 일년 지나 보면 면역력 떨어져있고 수명이 단축되 있다니까요. 정말 말리고 싶어요. 전 이번 여름에 생사를 오르락 내리락하고는 알았어요. 약에 의존하는 게 얼마나 무서운 건지요...

• 10. 보험몰
    '17.2.4 12:11 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125