82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부 샹그릴라 리조트 가격만큼 만족스럽나요?

가자 조회수 : 22,904

세부여행 계획하고 있는데 숙소를 샹그릴라 리조트 3박하려고 해요.

근데 가격이 좀 비싸네요. 그래서 조금 저렴한 곳으로 알아보니

마음이 샹그릴라에 가있어서 그런지 영 눈에 들어오질 않아요.

또 제가 알아보는 것도 한정되어 있어서 다른 좋은 곳이 있는지도 잘 모르겠네요.

그래서 다녀오신 분들 이야기를 듣고 싶어요.

비싼 가격 아깝지 않을만큼 만족스러우셨나요?

그냥 살짝 아래급으로 바꾸는게 더 현명할까요?

몇십만원 차이인데 왜 이리 궁상을 떠는지 모르겠어요.

샹그릴라 다녀오신 분들~또는 다른 곳 다녀오신 분들 이야기 좀 나눠주세요^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '13.10.27 2:40 PM (115.139.xxx.40)

휴양 목적으로 가는 여행이라면 좋아요
    안 돌아다니고 리조트에 콕 쳐박혀서 뭐 하기에 좋아요.
    근데 아이들이랑 이것저것 구경하려고 가는 여행이라면 다른데로 가도되요.
    어차피 리조트 안에 있을 시간이 짧다면 굳이 돈 더 주고 갈 필요는 없어요

• 2. 원글
    '13.10.27 2:44 PM (115.126.xxx.100)

아~빠른 덧글 너무 감사합니다. 마음이 막 급한 상황이라..ㅎㅎ

휴양 목적으로 가는거구요.
    근데 아이들이 만12세 이상이라 객실을 2개 잡아야 한다고 하더라구요.
    그래서 생각보다 예산이 오버가 되고 있어서요.
    혹시 만12세 이상인 자녀 두명과 부부, 객실 하나 사용은 안되는거겠죠? ㅠㅠ

• 3. pianochoi
    '13.10.27 3:15 PM (218.147.xxx.231)

2인 1실이 기본이예요
    룸이 네분이 사용할 만큼 넓지 않고요
    화장실 사용등등 객실 두개가 편리할것 같아요

• 4. 아이가 몇살인지 몰라도
    '13.10.27 3:15 PM (220.129.xxx.81)

퀸사이즈 두개 있는 더블룸 잡고 한방에 주무셔도 될거예요. 대신에 아이가 12상 이상이면 조식에 성인돈을 내야 한다든지 그럴거예요.

• 5. 원글
    '13.10.27 3:27 PM (115.126.xxx.100)

아이들은 고1여자아이와 중1 남자아이인데요.
    나이 생각하면 방을 2개 잡는게 맞지만
    여행가면 거의 생활을 같이 하는지라 지난 번 여행에서 방2개 잡았다가
    방 1개는 그냥 비워놓고 지냈거든요.
    그때는 레지던스 호텔이라 뭐 그러려니 했는데
    이번엔 방값이 비싸니까 아깝네요..ㅠㅠ

중등이상 자녀들과 여행하시는 분들
    객실을 꼭 2개씩 잡으시나요? 저만 이리 궁상을 떠는건지;;;ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.10.27 3:27 PM (115.143.xxx.41)

전 세부는 아니고 보라카이 샹그릴라 갔었는데.. 1객실에 4명은 절대 안될거에요 저희 4가족이 갔었는데 규정상절대안된다 해서 프레지던트 스위트였나 4명 들어갈수있는룸 잡았어요 근데 여기도 기본 2인인데 겨우겨우 침대추가한거였거든요 일반룸이면 4명 당연히 안될거에요..

• 7. ^^
    '13.10.27 3:30 PM (182.224.xxx.239)

저 한달전에 갔다와서 기쁜맘에 댓글 남겨요.
    저희는 아이들이 6, 8살이라 샹그릴라가 정말 좋았어요.
    아이들 요금 거의 제로니까요.
    4박에 프리미어룸 (더 저렴한 디럭스가 마감돼서) 한개 170만원 남짓이었어요.
    점심2번 저녁3번 포함
    딱 한번 시내 쇼핑몰 갔고 내내 리조트에만 있었어요.
    그런데 자제분들이 좀 컸으니 방 2개 빌리면 저같으면 못갈듯해요;;
    구경 많이 하실거면 저렴한 숙소, 리조트에서 수영하고 쉬기만 하실거면 샹그릴라요!

• 8. ...
    '13.10.27 3:33 PM (223.62.xxx.8)

4명이 방1개 잡는게 궁상인지 아닌지를 떠나서 애초에 규정상 안될거에요
    외국 호텔들은 스위트급 아니고서야 일반룸 한방에 3명이상 들어가게 허용해주는 곳이 잘 없어요
    호텔 홈페이지를 참고하세요 맥시멈 인원이 몇인지..

• 9. 원글
    '13.10.27 3:33 PM (115.126.xxx.100)

네~샹그릴라 업체의 규정인가봐요.
    에휴. 아무래도 2개 잡아야할거 같네요.

한달전에 다녀오신 님~너무 반갑습니다^^
    혹시 샹그릴라 가까이에 가게들이 있나요?
    식당이나 슈퍼나 나가서 돌아다니기 어떤가요?
    시내 쇼핑몰은 막탄공항 근처로 가신건가요?
    거긴 셔틀 타고 나가신건가요? ^^

• 10. 아이고
    '13.10.27 4:33 PM (175.125.xxx.23)

새부는요.. 리조트 밖애 나가는 순간 우리나라 1960년대라고 생각하시면 되요. 위험하고 낙후되어 있어요.
    밖으로 돌아다니기 안좋고, 쇼핑몰 가시려면 택시 불러서 가야하는데 샹글릴라호텔에서 불러줘도 콜택시 아니고 들어오는 순서대로 타라고 하는거라 30분 넘게 기다렸어요.
    호텔 자체는 훌륭하지만, 세부라는 장소 자체가 너무 그래요.
    택시도 바가지 엄청나구요. 공항통과할때도 화장품 하나까지 다 검사하고 돈받아먹어서 요즘 욕많이 먹어요.
    호텔 안에서만 먹어야 하는 분위기라 밥값이 많이 나오니, 아예 처음부터 식사포함으로 예약하는 게 나으실 거예요

• 11. 오두루
    '13.10.27 4:44 PM (223.62.xxx.43)

저 오년전에 갔다왔는데 리조트에서만 콕박혀놀기좋았어요,택시바가지는 몰겠고,,
    호텔로비서 콜택시 불러달라해서 타고 백화점갔다가 버스타고 들어왔어요,
    위험한것보다 리조트벗어나면 할것도 없고 살것도없고 진짜백화점갔다가 그촌스러움에 아주 기겁을,,,
    칠팔십년대. 헤어스탈과 패션들,,,
    후회했어요 나갔다가,
    식사포함으로 가세요,나가서 먹을때도 전 맛이없진않았는데 일행들이 다들 더렵고 불결해못먹겠다고,
    정말 깨끗한 리조트,말곤. 밖에서 좋았던기억 하나도 없어요

• 12. 좋아요
    '13.10.27 4:47 PM (118.91.xxx.35)

세부는 샹그릴라가 가장 좋아요. 특히 조식이 참 훌륭해요.

• 13. 여름
    '13.10.27 4:52 PM (110.70.xxx.230)

보라카이 샹그릴라 다녀왔는데요.
    보라카이는 패밀리룸이 있어요. 어른 4명 숙박 가능한 방이라 아이 둘이랑 편히 놀다 왔어요.
    세부도 패밀리룸 있는지 확인해 보세요.

• 14.
    '13.10.27 5:21 PM (121.167.xxx.168)

커넥팅룸으로 잡으시면 편할 듯 싶어요

• 15. 커넥팅룸이
    '13.10.27 5:26 PM (222.106.xxx.161)

제가 알기로도 이런경우 커넥팅룸 잡아요.
    아이가 1명만 만 12세 이상이면 트리플룸을 잡으면 되는데, 둘다 12세가 넘었다면 방 1개는 불편하죠.

• 16. 이효
    '13.10.27 5:56 PM (1.243.xxx.198)

세부쪽 얼마 전에 지진나서 치안이 안좋다던데 잘 찾아보시고 결정하셔용^^

• 17.
    '13.10.27 7:25 PM (114.204.xxx.216)

세부 3번 갔다왔어요..샹그릴라도 갔다왔고 그 밑에급 들도 갔다왔는데 음식은 샹그릴라가 최고였어요..
    객실 컨디션이야 뭐 다른곳도 좋은데 많아요..가격이 샹그릴라가 제일 비싸서 그렇지 음식따지면 샹그릴라 가시길..주변 돌아다니실땐 꼭 택시타세요..그냥 막 돌아다니기엔 너무 위험해요..계속 따라붙으면서 돈달라 뭐달라 넘 무서워요...

• 18. 비너ᆞᆢ
    '13.10.27 7:32 PM (112.156.xxx.22)

9월초에 칠순으로 다녀왔어요
    패키지라 하루 가이드랑 싸우고 호텔내있었어요
    그당시엔 음식도 호텔도 별감흥이 없었어요
    근데 10 월에 자유로 푸켓갔는데 세부샹이 왜갑인줄ㅇ알겠더라구요
    세부에선 통하던 허접영어가 푸켓에선 전혀안통하더라구요
    푸켓은 귀찮다는듯했거든요
    그만큼 샹글직원이 서비스가 넘친절하고 좋았어요
    부페도 그정도면 훌룸하구요
    세부샹글가실거면 자유여행하세요
    맛사지는 세부가 비싼것같아요
    카라스파같은데 그냥
    맛사지는 푸켓이더라구요ㅎ

• 19. 도움
    '13.10.27 8:06 PM (115.136.xxx.181)

세부 보라카이 둘다 샹그릴라 에서 지냈어요

세부ㅡ가신다면 방두개 잡는거 맞아요
    부부와초등둘 친정엄마 동행에 방 두개 예약해서 다녀왔어요
    조식 훌륭하구요

점심땐 해변에서 스노쿨링 내내 하다가 햄버거 피자 시켜 드시면됩니다
    쥬스류만 비쌉니다.
    거의 식사비 350페소에 서비스차지 따로...
    저녁 부페도 너무 맛나요
    투숙객50프로 할인으로 알고있는데...
    삼년 내내 샹그릴라 가서 지냈지만 늘 만족이옜습니다.

보라카이 이 번 여름에 갔는데 애들이 다신 가지 말자고...

• 20. 도움
    '13.10.27 8:12 PM (115.136.xxx.181)

공항에서 내려 짐검사 조심하세요
    한국에서 구입한 면세품에 세금이라고 돈 뜯어요ㅜㅜ
    구입하신 면세품 포장을 뜯거나 감추셔야돼요ㅜㅜ;;

• 21. 또 뭐가 있더라
    '13.10.27 8:16 PM (115.136.xxx.181)

쇼핑시 버스 운행됩니다.
    공항픽업서비스도 버스로 되구요
    택시 보다 셔틀이 안전 하던데요
    카운터에 시간표 문의하세요

샹그릴라 한국직원 있어 안내 편리합니다

• 22. 저라면
    '13.10.27 8:58 PM (124.50.xxx.60)

수영만하다 오는거 굳이 거기까지 지진도나서 중간에 공사도 많다던데 넉넉잡고 500은 생각 하셔야할꺼에요 별로 좋지않은기역이 있어서 차라리
    제주나 대만 싱가폴

• 23. 바닐라마카롱
    '13.10.27 9:19 PM (218.50.xxx.36)

임페리얼팰리스도 좋아요

• 24. 쭈니818
    '13.10.27 11:11 PM (118.221.xxx.220)

임페리얼은 한방 4명 숙박가능해요 거실도 있어서요 바다는 임페리얼별로 지만요

• 25. 원글
    '13.10.27 11:16 PM (115.126.xxx.100)

바쁜 일이 있어 이제사 들어왔는데
    상세하고 친절한 덧글에 감동~너무 감사드립니다^^

다 큰 아이들이 바다를 너무 좋아해서요~
    따땃한 바닷물 속에 하루종일 있어라 해도 있을 녀석들이라
    게다가 백사장도 좋아하는데 백사장이 괜찮은 리조트가 잘 없더라구요.

알려주신 사항들 꼼꼼히 잘 체크해서 이번주내로 결정하도록 하겠습니다~
    많은 님들 너무 감사하구요~따뜻하고 편안한 밤 되시길 바랍니다^^

• 26. 세부
    '13.10.28 1:20 AM (1.240.xxx.132)

세부 샹그릴라 임페리얼 둘다 가봤어요..
    음 음식, 바다는 샹그릴라가 좋구요..오히려 룸은 임페리얼이 훨씬 넓고 좋았어요.
    샹그릴라 스윗트룸 너무 작았다는 ㅜㅜ
    임페리얼 스위트룸 잡으시면 가격이 많이 오바되지않고 2룸으로 구성되어있어 4인이 충분히 지낼수 있구요.
    보조침대 2인침대 가져다 줘요.. 소파도 1,3인용 있구요.
    전자렌지, 전기포트도 준비되어있구 개수대도있는 간이 주방이 있어요.아일랜드 바처럼요..
    밤에 야식으로 사발면 햇반 먹기도 했네요
    근데 호텔분위기는 샹그릴라가 좋아요
    임페리얼은 한국사람이 좀 많더군요..

• 27. mm
    '13.10.30 8:50 PM (121.161.xxx.140)

샹글 2개 빌릴돈이면 임페리얼에서 방2+거실있는것 빌리고도 남아요.방이름은 무슨 스윗이었던거 같은데..
    그리고 플랜테이션베이에 패밀리 룸이라고 있어요. 2층침대가 들어가 있어서 5_6명이 같이 잘 수 있던 걸로 기억해요. 플랜테이션은 일반 룸도 16세까지는 부모랑 추가차지 없이 같이 잘 수있다고 들었는데 고1은 잘 모르겠네요. 한번 알아보세용~~네이버에 세부 100배 즐기기 카페에 보면 자세히 찾아 보실 수 있어용^^