82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취직할때 주소지랑 다른 주소를 쓰려고하는데요

등본주소 조회수 : 2,602

제가 일자리 알아보고 있는데요. 현주소랑 일터가 도시가 달라요.

경기도권이고 차갖고 다니면 40분정도 걸리고 이게 멀다 생각하지는 않거든요.

더 먼데도 많이 다녔는데 면접볼때 이 계통이 꼭 집이 멀다....이런얘기를 듣게 되고 멀면 합격에 불리하게 작용할수도 있어요.

이력서에 주소지를 일터근처로 쓰려고 하는데, 나중에 합격하면 등본내야하는데 등본이랑 주소지가 다르면 왜 다르냐고 물어볼거 같아서요.

등본상 주소지를 바꾸지않은 이유에 대해 설명할때 뭐라 하는데 젤 적합할른지..

미혼이라 친정주소지다 이렇게도 얘기를 못하겠고,제일 합당한  핑계거리가 뭐가 있을까요?

(페이도 얼마 안돼는 일자리고 일주 한번 출근이라 전 상관이 없는데 지난번 다른곳 면접갔을때 어찌나 제 기름값을 쓸데없이 걱정들을 하는지 원..)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.27 1:37 PM (118.221.xxx.32)

거기 사는데 아직 주소지를 못옮겼다고 하거나
    그 주소지가 친인척 이면 주소지를 그리로 옮기세요

• 2. ..
    '13.10.27 1:38 PM (118.221.xxx.32)

근데 합격한 뒤에 그런거 확인 안할거에요

• 3. 흰눈
    '13.10.27 1:43 PM (1.233.xxx.45)

그냥 주민등록주소지하고 실거주지하고 다르다고 하세요.
    무슨 이유가 필요한가요?
    이런건 재산권하고도 관련이 있는거라서 별 문제 안될거 같은데요.

• 4. 그게
    '13.10.27 1:45 PM (112.146.xxx.38)

면접볼때 사는데를 꼭 물어봐요.
    왜이렇게 멀리서 왔냐고 하고ㅠㅠ

• 5. nn
    '13.10.27 1:59 PM (220.78.xxx.21)

원글님 저도요..ㅠㅠ
    제가 사는곳에 일자리가 너무 없어서 좀 먼곳으로 이력서 넣고 면접 보거든요
    제가 산ㄴ곳이 멀면 아예 면접을 보게 하질 말던가..힘들게 가서 면접 보면
    거주지가 이렇게 먼저 어찌 다닐꺼냐..해서
    전 혼자 살아요 어차피 지금 전세 살고 회사 되는 곳으로 옮길꺼거든요
    그래서 그렇게 말하면 이 월급 가지고 혼자 살수 있겠냐..
    아니..살수 있으니 이력서 넣은 거겠죠
    거의 떨어 지네요
    저도 이제 친척 주소지 적을까 생각 중이에요

• 6. 저는
    '13.10.27 2:14 PM (112.146.xxx.38)

한곳에 근무도 아니고 요일별로 여기저기 요일마다 다른곳 다녀요.
    그래서 이사갈수도 없고...
    채용시에 근거리거주자 우선 이라는 항목도 있어요. 그래서 그래요.