82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 서유럽여행?

서유럽여행 조회수 : 5,258

1월  서유럽여행 너무 추워 무리일까요?
서유럽 가려면 최소 10일은 잡아야 할 것 같은데 직업상 휴가 10일 정도는 1월~ 2월만 가능하거든요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈버림
    '13.10.27 12:13 PM (211.234.xxx.31)

전 8월초에도 파리 개선문앞
    갈색이 되어 뒹구는 낙엽보며
    반팔 입은걸 후회했어요

• 2. 우리나라보단
    '13.10.27 12:18 PM (211.220.xxx.211)

서유럽은 해양성기후라 겨울이라도 우리나라보단 따뜻해요.
    9월말경부터 지금 한국 기온이랑 비슷했고 한겨울이 돼도 많이 추워지진 않아요.
    근데 복병은 일조량 절대부족과 시도 때도 없이 흩뿌리는 비일 것 같네요.

• 3. 동남아로~~
    '13.10.27 12:18 PM (218.147.xxx.50)

겨울에 유럽 항공권도 가격이 내려가고, 패키지여행가격이 내려갑니다.
    왤까요..다 이유가 있겠죠.
    겨울의 유럽은 오후 4시면 해가 져서 갈 곳도 없고 할일도 없답니다.
    춥기도 하고요.

겨울엔 무조건 따뜻한 동남아로 가세요.

• 4. 겨울에
    '13.10.27 12:34 PM (119.64.xxx.60)

44일 배낭여행갔다가 비와 함께 했던 기억이..으슬 으슬 춥고 사진은 죄다 칙칙..일단 날씨가 받쳐줘야지요

• 5. mm
    '13.10.27 12:36 PM (108.27.xxx.152)

제가 오~래 전에 겨울에 유럽 배낭여행을 갔었는데, 추위는 그다지 문제가 되진 않았어요. 일단 윗분이 말씀하신 것처럼 해양성 기후라 겨울이 혹독하게 춥거나 하지는 않거든요. (단 대륙 쪽에 가까워지면 얘기가 좀 달라지긴 해요. 비엔나에서 얼어죽는 줄 알았으니까요.) 하지만 영국 같은 곳은 위도가 높다 보니 해가 정말이지 오후 4시면 어둑해지는게 제일 문제더라구요. 남부 쪽은 해는 좀 긴 편이지만 그래도 여름 만큼은 아닌지라 관광지 개방시간이 짧아서 손해를 좀 보는 기분이었어요. 결론적으로 영국이나 프랑스 같은 곳을 염두에 두신다면 추위보다도 해가 문제가 될 것 같네요. 하지만 이태리나 스페인 같이 여름에 정말 더운 곳은 나름 쾌적하게 다닐 수 있기도 해요.

• 6. pianochoi
    '13.10.27 1:37 PM (218.147.xxx.231)

날씨는 별로인데, 세일을 대대적으로서 해서 명품 브랜드구경하면서 신나던 기억이 있어요

• 7. 날씨
    '13.10.27 2:03 PM (220.129.xxx.81)

저도 날씨 때문에. 우리나라 겨울에 추워도 3한4온(요즘은 별로 뚜렷하지 않다고 해도) 때문에 겨울에도 날씨는 찬데 따뜻한 햇볕이 나기도 한데 유럽은 어두침침에 으슬으슬 춥고 난방도 별로 잘 안 되있고, 실제 온도 낮은 미국 동부보다도 더 추운 느낌이예요. 진짜 가야한다면 그래도 좀 더 따뜻한 스페인이나 이탈리아로.. 그곳도 전 추웠다는

• 8. ..
    '13.10.27 2:06 PM (118.221.xxx.32)

그래서 겨울에 싼거죠 나름 분위기 있다고 하기도 하지만 ..
    추운건 싫어서요 차라리 호주 뉴질랜드쪽으로 가세요

• 9. 겨울의 서유럽
    '13.10.27 5:50 PM (175.197.xxx.75)

전 서유럽 괜찮다고 봅니다.

어두워지면 펍에 가야죠.ㅎㅎㅎ

그 정취, 여기선 경험하기 어렵구요.

독일에서 살다 왔네요.

• 10. 장점
    '13.10.27 9:35 PM (211.177.xxx.32)

야경 즐기기에는 겨울에 해가 져서 더 좋아요.
    여름엔 루브르 피라미드 불켜지는 거 보겠다고 거의 11시 되도록 꾸버꾸벅 졸며 기다리기도 했어요.
    겨울엔 관광객이 적어 어디 입장하려고 줄서는 일도 없어요.
    스페인 이탈리아는 겨울 날씨도 포근해요.
    오렌지도 열리고 나뭇잎도 파람.
    동유럽쪽도 겨울정취가 있어 좋아요.
    닥터지바고 분위기도 나구요.