82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

있는돈 지키기가 더 어려워요

아고 조회수 : 3,398
제목 그대로입니다 돈을 버는게 늘리는게 중요한게 아니고 가진돈 지키는게 더 어렵네요
얼마전에
전세금 날려 사천 사업한다고 손벌리는 가족에게 차마 눈감을수 없어 육천 ..남편이 만회해 본다고 동양증권 회사채 천만원 ..다른사람 보단 그나마 금액이 적어서 다행 그리고 소소한 금액들..저희가 사는곳 시골이라 겨우 산 칠천짜리 집한채 마련하고
그리고 약 오억의 현금 나이가 거의 50대 애는 없어요
부동산을 사고 싶어도 물려줄 자식이 없으니 그냥저냥
문제는 서울가면 겨우 전세얻을돈인데 우리더러 부자라고 옆에서 끊임없이 요구하는 가족들이네요
서울돈하고 시골돈하고 체감이 많이 다른가봐요
이젠 저도 금방 잘릴 나이고 남편은 공무원이라
퇴직하면 실버타운 들어갈 생각인데
그때까지 돈을 잘 가지고 있어야 들어갈수 있겠죠?
오억이라 해서 많아 보일진 몰라도 순식간에 일억이 날아간걸 보니 좀 황망하기도 하구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.10.27 11:09 AM (49.50.xxx.179)

도와 줄 만한 분들 도운거면 날렸다 생각 마시고 복을 지었다 생각하심 되겠네요 아이없고 시골에서 현금 5억이면 큰돈 맞죠 시골돈 서울돈 많이 달라요 일단 서울은 주거비가 많이들고 애들 있으면 학군이니 뭐니해서 주거비가 엄청나게 들고 교육비도 그렇고 ,,, 아이 있고 없고도 많이 다른듯

• 2. ..
    '13.10.27 11:22 AM (118.221.xxx.32)

그 맘 이해가 갑니다
    현금 가지고 있으면 앞으로도 더할거에요
    애도 없는데 니들이 돈쓸데가 뭐 있냐 우리 어려운데 도와주지 ,, 이런 맘이더군요
    차라리 상가나 부동산을 사서 두세요 현금으로 가지고 있지 말고요
    그리고 맨날 죽는 소리 하셔야해요

• 3. 그런소릴
    '13.10.27 11:32 AM (117.111.xxx.191)

현금 얼마있단 소린 뭐하러 하셨는지요.
    작은집에 현금도 별로 없다 하시지...
    있다하니 손벌리겠지요.
    그럴바엔 부동산에 깔고 앉으세요.
    현금관리 못하실거면 차라리 소형아파트 여러채 사서 월세 놓으시고 현금없는게 낫죠..

• 4. 물려줄 사람 없어도
    '13.10.27 11:55 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

부동산에 묶어 놓으세요.

• 5. 주식에
    '13.10.27 11:56 AM (203.142.xxx.231)

몰빵했는데 다 날렸다고 하세요.
    돈 있단말 절대로 하는거 아니에요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.27 11:56 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그래서 부동산에묻는거아닐까요
    건물 팔아돈좀빌려달란말은안할테니까요

• 7. 지나가다가~
    '13.10.27 1:46 PM (1.233.xxx.45)

성격이 팔자다.
    그냥 잠자코 있으면 될텐데...입이 방정이에요.

• 8. 커피
    '13.10.27 1:54 PM (223.62.xxx.20)

돈있다는 말을 한게 잘못이죠.다 날렸다고 하세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.10.27 2:51 PM (115.139.xxx.40)

동양증권 회사채에 한 3억 물렸다고 하시지 그러셨어요..