82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 물 넣는 탕파, 잘 쓰시나요?

dd 조회수 : 1,940

독일산 파시 하나 살까하는데

탕파 쓰시는 분들 유용하게 잘 쓰시나요?

근데 오래 쓰다보면 아무래도 안에 물때 낄 거 같은데

관리는 어떻게 하시는지요?

날 추워지니 하나 사서 아이 학교 갈 때도 가져가게 하고

밤에는 침대에 넣어줄까 하는데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.27 10:42 AM (118.176.xxx.181)

전 작년에 잘 썼기에..밤에는 제가 안고 자고..낮에는 울 강아지가 끼고 있고...
    올해는 하나 더 장만했네요..
    연로하시 어머니 낮에 전기장판 대신 이불에 넣어 드릴 생각이에요..
    탕파 청소는 한 겨울 잘 쓰고 여름에 바짝 말라 보관 잘 하는 것으로 대신 하구요..

• 2. dd
    '13.10.27 10:58 AM (220.117.xxx.64)

....님 감사합니다.
    하나 사야겠네요.
    지름신이 오셔요 ^ ^

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.27 11:20 AM (175.126.xxx.98)

두개 쓰고 있어요.
    하나는 잘 때 쓰는 큰것, 하나는 사무실에서 추울 때 쓰는 휴대용 작은 것.

그런데 신기한 게 물때가 안 끼고 굉장히 청결하다는 거예요.
    몇년째 쓰고있는데 심지어 1년간을 물 넣은 상태로 깜빡해서 방치를 해도(;;;;;)
    물때 하나 없고, 냄새 하나 안 나고 처음 넣은 그 상태로 아주 깨끗한 물 그대로 있어요.
    향균기능이 있다는데 아주 탁월한 것 같습니다.

저처럼 막 관리하는 사람도 아주 청결한 처음 상태 그대로 쓰고 있으니
    걱정 없으실 것 같아요.

전기장판 쓰면 따뜻하긴 해도 항상 아침에 몸이 찌뿌둥한데
    이거 쓰면 적당한 따끈함이 아주 기분 좋습니다.
    아침에 물 빼서 손 씻어도 좋을 것 같아요 ㅋ 아침까지 약간 온기가 남아 있거든요.

• 4. ㄷㄱ
    '13.10.27 11:24 AM (115.126.xxx.90)

원글님..링크 좀 걸어주삼...
    저도...땅기네요

• 5. ....
    '13.10.27 11:32 AM (118.176.xxx.181)

http://wvvw.ticketmonster.co.kr/deal/35833209
    전 여기서 기본형으로 추가 구매했네요
    위에 비슷한 상품 목록보면 더 저렴한 제품 있긴 한데..
    독일 파쉬 제품이라 그냥 비싸더라도 구매했습니다.

• 6. dd
    '13.10.27 11:46 AM (220.117.xxx.64)

어머 ....님 감사합니다.
    제가 본 거 보다 더 저렴한 거 같아요.
    전 롯데몰인가? 거기 페루형 찜했거든요.
    페루형이 더 이뻐보이지 않나요? ^ ^
    기본형도 괜찮네요. 저렴하고 깔끔하고.. 또 고민입니다.
    라바는 더 저렴한데 비싸도 파쉬가 더 좋은건가요?

• 7. dd
    '13.10.27 11:47 AM (220.117.xxx.64)

암튼 지르긴 지르는데
    저렴한 거 식구별로 살지
    예쁜 페루형으로 2개만 살지...

• 8. ***
    '13.10.27 1:11 PM (203.152.xxx.14)

작년에 너무 잘 썼어요.
    근데 저렴이를 샀더니 겨울 끝나갈 무렵 구멍나서 버렸어요.
    올해는 비싸도 파쉬로 살려구요.