82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이 심각하게 돌아가는 군요

아고라 조회수 : 2,543

촛불집회  다녀와서 잠도 안오고  해 아고라를 몇년만에 들어가봤는데

현 시국상황을  제대로 짚은 글이 있어서 퍼 왔어요.

관심있는 분들 읽어보시고 많이 퍼뜨려 주시면 좋겠어요.

...........................................

정국이 심각하게 돌아가는 군요

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=512...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.27 1:27 AM (1.177.xxx.100)

제 생각과 같군요
    수사팀장 임명은 결국 특검으로 귀결될것입니다
    박근혜, 김기춘 참 답이 없고 한수밖에 모르는것 같아요
    그만큼 여유가 없다는 반증이겠죠
    국민들이 승복하지 않으면 박근혜 제 아무리 밀어 붙여도 결론 안납니다
    결국 특검으로 갈것입니다
    왜냐하면 국민들이 그렇게 만들것이니까요
    특검도 제대로 하지 않으면 그땐 국민불복종 운동으로 비화됩니다
    그러니 결국 있는 그대로 명명백백하게 처리하여 국민들이 인정하거나 승복하게 만드는 길외는
    아무 답이 없어요
    이 문제가 국민들이 조용하게 있는것 같지만 실제는 아주 관심이 많기 때문이죠

• 2. 태풍의 눈
    '13.10.27 1:41 AM (1.231.xxx.40)

태풍의 눈

• 3. 특검만이 답
    '13.10.27 1:44 AM (112.150.xxx.243)

부정 선거로 임기를 채워보겠다는 발상이 대견

• 4. ᆞᆞ
    '13.10.27 2:09 AM (180.71.xxx.180)

그 심각함을 못느끼는 사람들.. 안타까워요..

• 5. 피피피
    '13.10.27 4:50 AM (175.117.xxx.31)

민주주의는 피를 먹고 자란다....기어코 피를 보는 것은 아닌지... 남북간에 전쟁...그리고 통일...

• 6. 세상
    '13.10.27 6:09 AM (112.214.xxx.247)

세상이 너무 험하네요.
    부정을 저질러놓고
    그거 밝혀질까봐 또 다른 일 저지르고.
    썩어도 너무 썩었고
    구려도 너무 구려요.

• 7.
    '13.10.27 8:31 AM (121.50.xxx.88)

175님의견에공감해요 설마 에이 읽으면서 설마가 현실이되고 더한것도하겠어요ㅠ 자위대가 정부 허락없인 못들어온다고 헤드라인뽑은 신문들 그걸 이상황에서 어떻게 믿겠어요

• 8. Aq
    '13.10.27 8:54 AM (58.143.xxx.27)

잘 읽었습니다.

• 9. 윤미호
    '13.10.27 10:04 AM (182.222.xxx.125)

미래에 핵심이 될 수 있는 시점을 지나고 있는데..
    정말 중요한 일이라고 생각합니다.
    이렇게 지나가면 정말 분이 터져 못 살 것 같아요..

• 10. 에휴..
    '13.10.27 10:27 AM (125.177.xxx.190)

진짜 심난해요..

• 11. ...
    '13.10.27 1:21 PM (121.130.xxx.228)

조국 교수님말이 딱 맞았네요. 이명박때보다 더할꺼라는.......