82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횟집, 뷔페, 일식집 도미 가짜 논란

먹거리 X-파일 이번편 보니깐

한국업자들이 대부분 1/10가격수준의
대만에서 수입한 냉동된 민물고기 틸라피아(역돔) 회를 바다물고기 도미(참돔)회라고 속여서 팔고있더군요

취재간곳이 15곳인데 그중 한곳만 진짜였고 나머진 다 가짜 민물고기 틸라피아를 씀

문제는 민물고기회 라는것도 문제지만
아래영상 보시면 알겠지만 틸라피아 양식장주변의 공장이나 돼지사육장에서 오폐수가 유입되는 물색도 짙은 초록색 물감을 탄듯한 4급수 거의 썩은물에서 양식된 물고기라는게 더 충격적임

http://m.tvcast.naver.com/v/94905
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주
    '13.10.27 12:40 AM (125.133.xxx.222)

저도 엑스파일 봤어요
    웩~ 증말

• 2.
    '13.10.27 12:45 AM (203.226.xxx.174)

문제는 프렌차이즈 일식집 초밥에도
    예식장 뷔페 에도 버젓이 저 더러운 민물고기를 지금도 쓰고있 다는거 ㄷㄷ

• 3. ㅠㅠ
    '13.10.27 12:46 AM (175.116.xxx.40)

믿고 먹을게 없어요.
    방사능만 무서운게 아니라 지 뱃속만 채우려고저런거 수입해다 파는 업자들도 무섭네요
    다른 회들은 괜찮을까요?못믿겠어요

• 4. 공주
    '13.10.27 12:49 AM (125.133.xxx.222)

뷔페는 워낙에 그러려니 알고있었죠
    각종 해산물들 대부분 저질 중국산.
    그래서 뷔페 이젠 역겨운 느낌예요.

• 5.
    '13.10.27 12:50 AM (203.226.xxx.174)

그리고 게맛살도 거의 다 가짜
    안주용으로 사먹는 크리미도 그렇고 실제 게살은 1~3% 포함이고 97~99% 는 확인도안되 는 잡어들 살로 만든거라더군요

• 6. 공주
    '13.10.27 12:51 AM (125.133.xxx.222)

게맛살은 워낙에 알고 먹는거 아니었나요?^^
    게포함 거의없고 밀가루등으로
    알면서도 김밥속으로 쏙!^^

• 7. 흑흑흑
    '13.10.27 1:02 AM (58.143.xxx.207)

틸라피아 이태리식 레시피가 있어서 자주 해먹었는데 ㅠㅠㅠ

• 8. 지나~
    '13.10.27 6:23 AM (175.208.xxx.230)

게 맛살이 명태면 더욱 믿을수 없겠네요 ㅡ.ㅡ 일본산일지도

• 9. ㅠㅠ
    '13.10.27 8:02 PM (125.176.xxx.32)

어제 일식집에서 초밥먹었는데....
    시중에서도미회는 90%이상이 틸라피아래요.
    도미로는 도저히 타산을 맞출수없다네요.
    도미는 1kg에 10만원이고 틸라피아는 12,000원이래요.
    문제는 틸라피아가 지독한 오염수에서 양식된다는 사실.