82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다에서 아들한테 이야기할때요.

대화 조회수 : 4,462

왜 귀신들렸다고 말하는 건가요?

그알에서는 해리장애라고 결정이 난건데

왜 아들한테는 귀신들린 병이라고 말을 하는건지..

이 여자는 아직도 자기가 귀신들린 걸로 믿고 있나봐요.

어릴때 트라우마로 인한 해리장애라고 말을 안하네요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.27 12:24 AM (211.36.xxx.165)

전 하루종일 티비 틀어놓는데 놀랐어요
    아예 티비는 밤낮으로 켜져 있네요

• 2. 저도
    '13.10.27 12:25 AM (110.70.xxx.110)

보면서 안타까운게
    아이한테 알릴때 전문가를 개입시켜
    아이가 이해하기쉽고
    제대로 잘 설명을 하지
    왜 그냥 부모한테만 맡긴게 안타까웠어요.ㅠㅠ

• 3. 그러게요
    '13.10.27 12:27 AM (223.62.xxx.96)

약 먹고 치료받으면 나아진다는데 귀신 어쩌고
    하는건 좀 이해가 안되더군요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '13.10.27 12:31 AM (175.197.xxx.137)

애들이 넘불쌍해서 말이에요..
    6년이나 되었다는 부분에서 할말이...
    막내는 태어나서부터 지금까지 엄마 모습이 저랬겠어요.. 그동안 병원도 한번 안가보고 뭐했는지..중간중간에 나오는 엄마모습들도 애들한테 의지하려는 모습 애들한테 짐을 지우는듯한 느낌에 영 껄끄러웠어요... 해리장애를 치료하는 모습으 잘보라더니 보여주지도 않고 끝..-.-
    예전에 "세실"인가? 했던 책을 읽었는데 정신과의사가 쓴 실화를 바탕으로 한 픽션이었는데 내용이 흡사했어요..그때도 주인공 인격이 저렇게 어린이부터 남자까지로 분리되어있었는데 의사가 하나로 합쳐가는 과정을 담은 이야기였어요..

• 5. ...
    '13.10.27 12:32 AM (182.209.xxx.24)

의사랑 같이 이야기하고 그러게 되면 그 의사분에게 돈을 줘야겠죠..
    하지만 그것이 알고싶다는 단지.. 애들 아픔때문에 방송하는게 아니잖아요..
    거기에다 돈 들일수는 없었겠죠..
    보니까.. 의사분들 상담 오래하게되면 돈 많이들테니까요..

• 6. ...
    '13.10.27 12:34 AM (175.210.xxx.243)

의학적인 병명보다도 과학적으론 얘기할수 없는 병같던데요.
    어린 아기부터 할머니까지.., 단순히 어릴적 트라우마로만 결론 내리기엔 좀 무리가 있어 보여요.
    6년전 이사오면서 부터 그랬다니 더더욱...

• 7. 무지는 죄다
    '13.10.27 1:07 AM (210.124.xxx.86)

저도 11살 짜리 애가 감당하기 어려운 얘기를 솔직하게 말해주는거라고 할때 그 장남 아이가 안쓰럽더라구요.

장남이란게 저렇게 키워지나 싶고,11살 아이가 감당하기 힘든 문제에요.근데 아이가 감당할 몫은
    생각안하고,그 부부는 자기 감정만 앞세워서 그런 감당못할 이야기를 왜 아이한테 하는지.

무지는 죄예요.
    다중인격인지,해리장애인지,아니면 병을 혹은 빙의를 빙자해서,
    아이를 학대하는지 어찌 아나요?

그 엄마가 어릴때 받은 학대를 저렇게 병이라는 명목하에 용서받으면서 다시 자식에게 대물림되는게
    너무 안타까왔어요.
    아이들이 착하고 해맑아서 더 마음 아팠네요.

• 8.
    '13.10.27 1:15 AM (221.138.xxx.84)

그알이 뭔에요?

• 9. 회화나무
    '13.10.27 1:17 AM (114.203.xxx.243)

그알=그것이 알고싶다

• 10. 해라쥬
    '13.10.27 11:46 PM (211.106.xxx.66)

전 남편이 더 이상하던대요 그렇게 오랫동안 그런줄알았다면서 어찌 태평하게 밤에 코골고 자는지 ....