82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대가족 사진촬영... 저희 가족 어떻게 입어야 될까요?? 대기

사진 조회수 : 1,648

11월 초에 저희 시댁가족 25명정도가 가족사진을 찍어요.

저희는 5명이구요.

아이들은 9,6,5세 딸딸 아들이구요

저는 30대 중반...

대체 옷을 어떻게 입어야 될지를 모르겠어요.

아이들 옷 주로 편한게 다인데...

새로 살려니 가격이 만만치 않고...

저도 어떻게 입어야 괜찮을지...

가족 사진 찍어보신분들 지나치지 마시고...

여러가지로 팁 좀 주세요.

전체사진 찍고 또 소가족 단위로도 찍는다는데...

그떄는 통일성 있게 옷 입어야할지...ㅜㅜ

이러다가 사진 나오고 후회할까봐도 겁낭ㅛ...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.26 11:54 PM (61.73.xxx.239)

똑같이 맞춘 옷은 시간이 지나면 오히려 촌스럽더라고요.

그냥 깔끔하고 예쁜 옷이 각자의 개성도 살고 더 나은 것 같아요.

• 2. ...
    '13.10.26 11:56 PM (175.125.xxx.67)

전체 가족 사진은 그냥 편하면서도 밝은 옷...
    전 무채색 계열 원피스를 입을까 생각했는데...
    좀 그런가요??
    제가 좀 감이 없네요...ㅜㅜ

• 3. @@
    '13.10.26 11:59 PM (122.34.xxx.200)

같이 입는것이 통일성있어 깔끔하고 좋던데요.
    시간이 지나면 촌스럽다거나 그러지 않아요.
    오히려 일관성없이 입은 시진이 나중에 유행서을 읽을수 있어 더 촌스러워요..
    그림이나 디자인 또는 색을 통일하세요

• 4. 나무
    '13.10.27 12:00 AM (121.168.xxx.52)

흰색이 좋던데요

• 5. ..
    '13.10.27 12:01 AM (175.125.xxx.67)

소가족 단위는 그럼 상의 흰색 통일하고...
    그럼 단체 가족 사진은 각자 입어야 되거든요~~
    이건 어케해야 될지...

• 6. ...
    '13.10.27 12:50 AM (122.34.xxx.200)

무조건 밝은색으로

• 7. ...
    '13.10.27 12:57 AM (211.234.xxx.152)

다들 넘 감사해요^^

• 8. .....
    '13.10.27 8:18 AM (220.76.xxx.78)

티셔츠보다, 흰색 남방이 훨씬 우아한 느낌이 나요..
    요새 사진들이 다들 좀 고급스럽게 찍는 분위기라,
    아예 무슨 로커 분위기나, 힙합 분위기처럼 내는 거 아니면 티셔츠는 좀 에러..
    흰색 남방에 다들 황토색~ 갈색 분위기의 면바지나 치마 입고 오라고 하세요..
    적당히 톤온톤 매치 되면서 굉장히 어울립니다..
    남자아이들은 나비 넥타이 하나씩 해 줘도 좋겠네요^^...

• 9. 저도
    '13.10.27 10:01 AM (61.84.xxx.86)

흰색 남방추천요
    그냥면티는 별로 안이쁘구요
    청바지나 면바지에 흰남방이 제일 괜찮드라구요
    가족커플티 통일하고 옷앞판에 상표나 그림들어가는건 절대 하지마시길
    너무 촌스러워요ㅠ