82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성모 재기는 힘들겠네요‥ㅜ

목소리 망가졌다 해도 설마 했는데 진짜‥외모는 살만 빠지고 여전한데 슬프네요 한때는 참 좋아했었는데 ‥
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.26 11:55 PM (58.76.xxx.195)

진짜 확 갔어요.... 해도해도 너무못하네... 싶은 3번이었는데... 그게 조성모였다니...

• 2. 쫄랑이
    '13.10.26 11:56 PM (119.17.xxx.179)

그쵸 히든싱어보면서 조마조마하네요 ㅠ
    노래연습좀하고나오지...

• 3. ....
    '13.10.26 11:57 PM (112.154.xxx.62)

제 막귀에도 조성모가 제일 못하네요
    3라운드는 2번이 제일못하던데..딱 조성모

• 4. ....
    '13.10.26 11:58 PM (58.76.xxx.195)

지금 또 조성모 빼고 나머지 넷은 잘하네요.

• 5. 어라?
    '13.10.26 11:58 PM (182.222.xxx.219)

저건 제가 아는 조성모 목소리가 아닌데요....
    저는 4번이 조성모인 줄 알았어요.

• 6. 흑흑
    '13.10.26 11:59 PM (121.162.xxx.53)

조성모 전성기때도 라이브는 좀 구리지만 미성인 음색이 아름답다고 관리만 잘하고 괜찮은 프로듀서나 작곡가 만나면
    롱런할수도 있다고 했는데.....

• 7. **
    '13.10.26 11:59 PM (115.139.xxx.17)

조성모 방송 쉴때 뭔일 있었나요?

• 8. 그냥
    '13.10.26 11:59 PM (59.6.xxx.5)

젤 노래 못하는 사람 찍으면 조성모. 아이구.

• 9. 전성기때부터
    '13.10.26 11:59 PM (112.150.xxx.243)

목으로만 불러서 목이 확 갔다고...

• 10. 트위터에서도
    '13.10.27 12:02 AM (112.150.xxx.243)

조성모 아닌 사람 찾으면 조성모라고들..
    대박망신

• 11.
    '13.10.27 12:03 AM (1.230.xxx.33)

방송은 안해도 드라마 ost라도 하면서 활동 하길 바랬는데 저런식이면‥ㅜ

• 12.
    '13.10.27 12:04 AM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

창법이 바뀌었어요. 결혼의여신 Ost 조성모인데 틀려졌더라구요. 예전 미성이던 목소리만 기억해서 그런듯요

• 13. 점셋
    '13.10.27 12:08 AM (124.50.xxx.210)

군대가서 담배를 많이 피워 망가졌다라고 들었어요. 안타깝죠...

• 14. 지금
    '13.10.27 12:09 AM (175.121.xxx.135)

창법도 창법이지만 실력 자체가 예전만 못해요ㅠㅠ
    목상태가 정말 망가졌네요
    데뷔초에 실물보고 참 말끔하게 잘 생겨서
    깜짝 놀랐었는데~~
    흐르는 세월은 어쩔 수 없네요

• 15. 사실
    '13.10.27 12:13 AM (68.49.xxx.129)

원래 가창력은 그다지..걍 목소리가 미성이라 예뻤을뿐.

• 16. ..
    '13.10.27 12:23 AM (116.39.xxx.114)

발음도 이상해요
    ㅗ.발음을 ㅓ.발음으로해요
    진짜 이상해요. 뽕짝스럽기도하구요

• 17. ㅜㅜ
    '13.10.27 12:28 AM (221.138.xxx.48)

성대가 쉰 상태인 것 같고 가창력도 딸려요..
    근데 제일 듣기 힘든 건 노래가 아니고 조성모가 하는 말이네요.
    어릴 때 미성은 버렸고 깊은 목소리로 가는 거라고..
    누가 들어도 조성모가 제일 못 부르는 걸 알겠는데..ㅜㅜ

조성모 안티 아닙니다. 조성모 팬 있으심 죄송해요. ㅜ

• 18. 이자크
    '13.10.27 12:29 AM (219.240.xxx.46)

전 방송전에 최근 라이브 영상보고 바뀐 창법에 너무 놀란지라..다 맞췄네요..조성모 탈락후 패널분들도 이젠 조성모 목소리 간파하고 투표하는듯해요.

• 19. 흠..
    '13.10.27 12:29 AM (116.121.xxx.122)

전성기시절 영상 유투브로 보니 윗분말씀처럼 가창력은 그때도
    별로더군요. 음색이 반은 먹고 들어갔는데
    이제 그 마저도 안되니...이번 출연은 득은전혀없고 망신만 톡톡히 당했내요. 안타까워요...

• 20.
    '13.10.27 12:37 AM (114.204.xxx.216)

노래를 진짜 못하더군요...게다가 발음까지 안좋고 마이크는 왜이렇게 흔들어대는지...기본이 안되보일정도였어요

• 21. 에구
    '13.10.27 12:43 AM (211.36.xxx.146)

히든싱어 시즌1보고 감동했었는데 이렇게 재미없는건 처음이었어요
    그냥 창법이 달라졌다고 우기는데 아무리들어도 목에서 쥐어짜고 엄청꾸며서 내는 목소리.. 참 듣기 불편하네요
    안나오는게 좋았을듯 나중에야 다들 알죠 조성모 목소리를 찾는게 아니라 그렇게 부르는 사람을 찾게 되니..
    에이구

• 22. ..
    '13.10.27 12:49 AM (175.205.xxx.172)

조성모 좋아하지도 않았는데 오늘 방송은 정말 맘이 아프더라구요
    목소리가 완전 망가졌어요 얼굴은 세월을 비껴간듯 그대로던데
    제일 조성모 같지 않은 사람 뽑으면 그게 조성모..

• 23. 윤민수처럼
    '13.10.27 12:51 AM (211.58.xxx.6) - 삭제된댓글

삼키는 듯한 창법 싫은데 그런식으로 하네요.
    다른 가수들은 목소리에 울림이 있던데
    조성모는 경박한 톤마저 나와요.
    어쩐대...

• 24. 노래가명곡
    '13.10.27 1:06 AM (39.7.xxx.33)

조성모 노래는 정말 다좋은듯 특히 다음사람에게는 진심이란 노래는 가장좋아하는노래
    오늘 조성모나온다해서 히든싱어 봤는데 괜히 짠하대요 전성기때 조성모 노래 잘했는데

• 25. .....
    '13.10.27 3:38 AM (124.153.xxx.46)

오늘 조성모편 보고 정말 충격이었네요..정말 오랫만에 옛날 느꼈던 감동 느껴보고싶어,
    맘잡고 커피 마시며, 아이들 빨리 재우고, 분위기 잡았는데...
    예전의 조성모 목소리 노래 들으며 추억을 회상하고 싶었죠..
    근데, 헐...정말 그 달달한 목소리는 온데간데 없고...
    신랑도 충격받더군요..
    전 광고보니, 대반전 어쩌고 저쩌고해서 마지막에 탈락할줄 예상했었는데...
    그리고 광고보니, 담주에 김범수도 충격 대반전 하는거보니, 탈락할건가봐요..
    김범수보다 일반인이 더 노래잘하는 사람이 있다니, 담주가 기대되네요..

• 26. 결혼의 여신
    '13.10.27 6:20 AM (223.33.xxx.77)

OST 넘좋은데 녹음의 힘인가요?ㅠ

• 27. 1470만
    '13.10.27 7:19 AM (175.223.xxx.224)

목소리가 이쁘긴했지만 원래 노래 못했음

• 28. ㅇㅇ
    '13.10.27 7:53 AM (116.37.xxx.149)

뮤지컬 가서 몇번 봤는데 감정전달도 안되고 그냥 기계적으로 부르는 걸 느끼고
    실망했어요. 노래 부를 때 안좋은 버릇이 너무 드러나더군요

• 29. 놀라기는
    '13.10.27 9:24 AM (175.231.xxx.205)

원래 노래 못했는데...
    라이브는 언제나 항상 안습이었거든요

• 30. 00
    '13.10.27 9:55 AM (14.32.xxx.7)

과대평가 된 대표적인 카수...

• 31. 아아
    '13.10.27 10:23 AM (114.203.xxx.65)

조성모 키도크고 완전 슬림한데 얼굴도 많이 바뀌었던데요 너무 느끼하게요

그리구 진짜 노래 젤 못부르는 사람 찾으믄 조성모 ㅜㅜ 이거 너무 슬펐어요

마지막 판에도 조성모 단박에 찾았어요
    안 이쁜 목소리 이상한 창법 찾으믄 조성모 ㅜㅜ

• 32. 안타깝다
    '13.10.27 11:51 AM (61.4.xxx.111)

원래 좋아하는 가수는 아니였지만 저의 젊은시절을 함께했던 가수였는데.. 왜 그런 상태로 나왔을까요? 재조명은 커녕 한물간가수.재기불능가수 낙인만 찍힌 느낌.. 정말 안타까워요

• 33. ....
    '13.10.27 12:11 PM (112.155.xxx.72)

가창력은 좋은데 연습을 너무 안 하는 것 같다는 생각이
    조성모 전성기에 들었었는데
    역시 연습을 안 하니까 오래 못 가는군요.

• 34. ..
    '13.10.27 12:16 PM (1.237.xxx.227)

세월이 비켜갔다고요?
    외모가 너무 말라서 예전의 그 귀티나는 모습이 없어서 안타까웠움,,

• 35. 전성기
    '13.10.27 5:15 PM (1.236.xxx.69)

때에도 조성모 불안불안한 창법이라고들 했었어요. 녹음실에서 잘 포장된거지...

• 36. 조금전에
    '13.10.27 5:49 PM (14.32.xxx.84)

히든싱어 보고왔는데요,
    조성모씨 참 짠하네요.ㅠㅠ
    좋아하던 가수는 아니었지만,한때는 최고의 자리에 우뚝 서있던 사람인데,
    이렇게 목소리가 망가져 본인이 노력한다해도 전성기 시절의 목소리 회복은 어려울테니,
    인생무상을 느낍니다.

그나저나,
    이번 조성모 편 우승자는 좀 운이 따른것 같아요.
    조성모가 일찍 탈락하는 바람에,
    마지막라운드에서 조성모라고 생각되는 사람한테 투표하라고 하니까,투표자들이 되도록이면 지금의 조성모와 비슷한 사람한테 투표했고,
    즉 전성기때의 조성모 목소리가 아닌 사람한테 투표하는 바람에,
    가장 조성모CD 목소리 같았던 사람이 떨어지고,
    덜 닮은 사람이 차점자로 우승까지 한거네요.

매 라운드마다 최저득표 받고,마지막라운드에서도 최저득표 받은 사람이 가장 조성모 리즈시절 목소리였는데,관객들은
    떨어진 조성모 배려차원에서 투표할수밖에 없으니,
    결국 마지막 라운드에선,조성모가 최고점 받고,그 다음 차점자가 우승하고,
    최저 득표자는 CD목소리랑 똑같아서,우승도 못했네요.

이번 히든싱어 우승자는,
    진짜 행운의 사나이로 보입니다^^

• 37. ...
    '13.10.27 9:56 PM (211.48.xxx.147)

그러게요 조성모 그리 좋아하지 않았지만 제 20대 초반이 생각나는 추억이 있는 노래들인데요 노래도 좋구요 이제 보니 나이도 같네요

• 38. ㅠㅠ
    '13.10.27 10:05 PM (36.38.xxx.226)

조성모 불쌍합니다 그만 합시다~~~~
    지도 벌어먹고 살아야 하는데 우짤까 ㅠㅠ

• 39. 목이
    '13.10.27 10:41 PM (112.148.xxx.48)

쉰 것 같은데요..뚝뚝 끊어지는 사이에 쇳소리가 나요..무리한 다이어트로 성대가 상했던지, 성대를 혹사시켜서 결절이 왔던지..어쨌든 건강한 목상태는 아니네요. 음색은 괜찮은데요..