82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

럭셔리푸어가 무슨뜻이예요?

푸어풍년 조회수 : 3,325

글 읽다가 이해가 안가서요

최근 하우스 푸어" "렌트 푸어"외,"베이비 푸어" "에듀 푸어" "워킹 푸어" "럭셔리 푸어" "실버 푸어"등,등,

최근 한국내 언론에는 "Poor(푸어)"라는 말이 범람하고 있다.

다른건 다 알겠는데 럭셔리 푸어는 명품을 빚으로 구입해서 가난하다는 뜻인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '13.10.26 9:19 PM (220.117.xxx.64)

전 첨 듣는 말이지만
    하우스 푸어가 집 사고 주택 비용 때문에 다른 부분에서 쪼들리듯
    럭셔리 푸어는 럭셔리해 보이려고 과도한 사치품을 사고
    그야말로 궁색하게 지내는 거 아닐까요?

월 150 벌면서 샤넬 백 할부로 사고, 백화점 세일 때 옷도 좀 사고
    어울리는 신발과 화장품 구색 갖추고 나니
    점심 사먹을 돈도 없고 커피 한 잔 못 사마시는?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617156 1년반 사용한 쿠쿠밥솥 3 허술해 14:17:54 126
1617155 쯔양 관심 있으신 분들만요. 4 쯔양법 14:11:16 518
1617154 중딩인데 왤케 엄마엄마하죠 9 ㅠㅠ 14:09:05 366
1617153 공연보러 혼자 많이들 가나요 12 ㅡㅡ 14:01:16 511
1617152 처음 입는 광복 6 ... 13:58:27 456
1617151 더운 날,춥다고 에어컨 끄는 사람보면 어느정도 미우세요? 12 우끼는 13:55:26 1,006
1617150 출산했다고 노화되는건 아닌듯한데 4 가을 13:54:04 364
1617149 치간칫솔 꼭 써야겠어요 3 치아 13:47:35 1,053
1617148 코스트코 가입하려고 하는데 현대카드 뭐 사용하세요? 5 .. 13:42:50 434
1617147 못사는 집에 결혼한 거 미치도록 후회 39 결혼후히 13:38:51 3,241
1617146 남편이 애셋 데리고 식당갔어요. 4 ........ 13:29:20 1,807
1617145 다이어터 큰 마음 먹고 복숭아 통조림 샀는데 1 ㅇㅇ 13:28:35 352
1617144 사이버레커 이익 몰수 법안 국민청원 동의해주세요 2 ericlo.. 13:26:50 151
1617143 우유는 대체가 안되네요 6 커피처럼 13:25:05 1,384
1617142 52세 전도연, 오늘자 사진 34 ... 13:23:03 4,522
1617141 지구의 초간단 한국인 조리법 2 ooooo 13:23:00 1,281
1617140 이경우 서운할까요? 13 질문 13:19:54 874
1617139 막 던지고 있다는 생각이 드네요 2 두유와나 13:18:21 873
1617138 the impossible 발음 갑자기 궁금 9 ㅇㅇ 13:15:56 720
1617137 보험 관련 1 그날 13:11:19 156
1617136 드라마 굿파트너 4 ㅣㅣㅣ 13:10:24 1,275
1617135 납작복숭아 비싸네요. 11 납작 13:10:20 1,527
1617134 능력만으로 승진하는 직업 뭐가 있을까요? 16 채용 13:01:49 1,292
1617133 요새.사인머스캣.송도포도 어때요? 6 12:59:44 644
1617132 수박은 끝물이 언제예요? 2 수박러버 12:57:49 721